Тайна Кораллового замка

Виктория Новиков
В Америку приезжали во все времена , чтобы начать жизнь заново. Кто-то в поисках свободы, кто-то в надежде на счастливый брак, некоторые, чтоб разбогатеть, некоторые , чтоб не умереть с голоду, а кто-то , чтоб стать знаменитостью … В любом случае, здесь у всех начинается новая жизнь.

Эдвард Лидскалнин родился 12 января 1887 года в Стамериенской волости Валкского уезда Лифляндской губернии Российской империи (теперь Латвия).
Однажды он  страстно полюбил девушку. Агнесс сначала согласилась, а потом или она расторгла помолвку, или ее отец настоял на этом, потому что не получил обещанных  денег от жениха .
И Эдвард решил , что только вдали от всего, что напоминало Агнесс, он сможет излечить своё разбитое сердце.
Первоначально он обосновался в Лондоне, год спустя перебрался в канадский Галифакс.
В конце концов он приехал в Америку , работал в разных штатах каменщиком. А потом переехал во Флориду . Купил землю.
И начал «возводить»дом . Он не нанимал работников и никто из соседей не видел его днём. Все дни он проводил в мастерской или в библиотеке и читал, читал и читал о …. египетских пирамидах.А вот ночью все слышали его пение . Он пел  ….камням.  И до сих пор никто не понимает как он построил свой Коралловый дворец.
Эдвард использовал коралловый известняк – древний мегалит, которого было множество рядом с его землей. Эдвард оградил весь участок забором. Каждый блок забора весит несколько тонн . Блоки эти просто закопаны  в землю и между собой они не скреплены. Каждое утро соседи видели новый блок , новое строение, новую скульптуру. А однажды утром они увидели дверь весом в девять тонн.
Эту гигантскую высеченную из камня дверь может открыть даже ребёнок. Дверь вращается на 360 градусов и ее нужно только слегка подтолкнуть. В наше время такие отверстия   , как сделано для этой двери, умеют делать . С помощью высокоточного лазера!!!
Некоторые плиты весят 30 тонн. Даже бульдозер не мог сдвинуть одну из них, когда что-то надо было отремонтировать.
В саду можно полюбоваться статуями , изображающих галактику  и 25  гигантских кресел из камня ( их задумка до сих пор не разгадана).
Невероятно интересны солнечные часы . Они являются частью круглого каменного ( рыцарского?! )стола . По сей день часы показывают время с точностью до минуты.
Эдвард строил свой замок по ночам 20 лет. Я думаю, что он простил Агнесс и обрёл покой. Потому что Главную башню украшает одна из самых тяжелых и больших валентинок в мире. Сердце высечено из камня и весит более 2 тонн.  А в середине высечено ещё одно сердечко и в нем цветёт розовый куст.
Это строение первоначально было построено в 1920-х гг. в городе Флорида-Сити. В 1936 году на соседнем с его участком стали планировать возвести многоэтажный жилой дом. В связи с этим Эдвард решает перевести своё сооружение в другое место — он покупает новый участок в городе Хомстед, в 16 км к северу от Флорида-Сити, нанимает грузовик и в ОДИНОЧКУ перемещает свой замок туда.

По сей день никто не разгадал секрет Кораллового замка. 

Эдвард зарабатывал на жизнь,  делая в мастерской мебель из кораллового известняка. Он никому не раскрыл свою тайну. Когда его спрашивали, он говорил, что использует законы веса и рычага.
Вот такой удивительный замок существует во Флориде . Всего в 10000 км от египетских пирамид.©Victoria Novikov
#victorianovikovstories