Марс

Олег Андреевич
Массивные бронированные двери мгновенно становятся абсолютно прозрачными. Сьюзен и Энгри входят в большое светлое помещение.
За столом сидят, развалившись в креслах, члены Межпланетного космического совета.
Во главе стола восседает мужчина, Председатель Трейд, он встаёт и, жестом руки приглашает Сьюзен и Энгри присесть на свободные кресла.

- Господа! Разрешите представить вам руководителя проекта, главного инженера госпожу Сьюзен, и  её заместителя и супруга господина Энгри.
Все в зале громко аплодируют вошедшим.
Сьюзен и Энгри присаживаются на свободные кресла.
Председатель Трейд, указывает рукой на середину зала. На этом месте появляется цветное голографическое изображение Солнечной системы со всеми планетами. Говорит обращаясь к сидящим за столом.
-А сейчас руководитель проекта госпожа Сьюзен расскажет нам о предстоящей миссии.
Сьюзен, встаёт с кресла и подходит к голографическому изображению солнечной системы. Платье на Сьюзен мгновенно преобразовывается в деловой чёрный костюм. Сьюзен указывает рукой на голограмму Марса.

-Господа разрешите представить вам наш проект! Терраформирования планеты Марс.
Цветное голографическое изображение Марса увеличивается в диаметре и начинает медленно вращаться.
-Как вы видите планета имеет красный цвет, так как покрыта в основном оксидом железа. Он и придаёт планете этот красный оттенок. Гравитация на планете, тридцать восемь процентов от земной. Магнитосфера отсутствует. Атмосфера в основном состоит из двуокиси углерода. На полярных шапках и, во многих местах планеты, есть вода в виде твёрдого диоксида углерода.
Сьюзен обвела взглядом сидящих за столом.
- По всем показателям жить на планете Марс невозможно. Но наша планета Земля перенаселена и на ней тоже скоро будет жить невозможно. Спрашивается, какой выход?
За столом, молчат не зная что ответить Сьюзен. Сьюзен продолжает.

Я, и наша команда учёных с мировым именем, нашли быстрый и очень эффективный метод терраформирования Марса. Смотрите!
На голографическом изображении Марса появляются пунктирные полосы и чёрные призмы. Сьюзен радостно продолжает.
-Направленные ядерные взрывы в этих местах растопят льды Марса, что в результате создаст атмосферное давление и парниковый эффект. Подземные ядерные взрывы разгонят ядро планеты, что в результате создаст магнитное поле Марса. Всего десять лет от начала терраформирования, и всё! Можно массово колонизировать Марс. Земля, наконец то вздохнёт свободно!
Голографическое изображение Марса постепенно становится похожим на изображение планеты Земля.

Седой господин сидящий ближе всех к Сьюзен поднял руку привлекая к себе внимание и обратился к ней.
-Госпожа Сьюзен! Ваш проект весьма смелый! Просчитали ли вы на суперкомпьютере опасности которые могут поджидать нас при этом террафомировании Марса?
Сьюзен улыбнулась.
-Безусловно господа! Сверх компьютер просчитал все возможные риски. Никаких сюрпризов. Всё пройдёт благополучно.
Седой господин опять нарушил молчание.
-Но, ведь есть же и другие способы терраформирования.
Сьюзен прервала Седого Господина.
-Есть! Но, это всё может продлится на сотни, если не на тысячи лет. Мы же предлагаем проект, который сможет терраформировать Марс полностью, всего за десять лет.

Внезапно в зал входит молодая девушка, пресс-секретарь. Она, извиняется перед всеми сидящими за столом и, подойдя к Сьюзен протягивает ей голографический лист.
-Гопожа Сьюзен, вам сообщение с пометкой срочное.
Сьюзен прочитав сообщение, отдаёт обратно голографический лист пресс-секретарю и, улыбнувшись сидящим за столом господам, говорит улыбаясь.
-Чушь какая-то! Наверно кто-то решил надо мной пошутить. Не обращайте внимание.
Сьюзен обвела взглядом насторожившихся господ и продолжила уверенно.
-И так, господа! Готовы ли вы стать акционерами этого сверх прибыльного проекта?
Собравшиеся за столом, согласно закивали головами под общий одобрительный гул.

Через несколько лет.
Комната в одной из квартир. Голографическое изображение красивой девушки, ведущей новостей. На диване сидят и слушают новости семья: муж, жена и дети. Ведущая новостей радостно сообщает.
-Мы наблюдаем старт с околоземной орбиты двух межпланетных кораблей и космического научного и технологического блока.
Голографическое изображение показывается старт двух космических станций и технологического блока.
Люди на улицах городов собравшиеся возле голографических экранов громко радуются, обнимаются и аплодируют.
Сьюзен и Энгри стоят возле огромного окна иллюминатора и смотрят на удаляющуюся от космического корабля Землю. Сьюзен прижимается к Энгри.
-Как я счастлива! Ведь нам выпала большая честь осуществить великую миссию. Мы с тобой, спасём Землю от перенаселения!
Энгри, обнял нежно Сьюзен.
-Да! Любимая.

Шесть месяцев спустя два жилых космических корабля и технологический блок вышли на орбиту Марса. Технологический блок спущенный на поверхность Марса высаживает на планету роботов, которые приступают к работе по размещению ядерных зарядов. Бурятся шахты.
Но вот, наконец всё готово к тераформированию.
 
Торжественный банкет. Сьюзен и Энгри, любуются  последним  закатом Солнца на Марсе перед тераформированием. Марсианское небо прекрасно, оно красновато-розовое, а вокруг диска Солнца, фиолетово-голубое. С бокалами шампанского люди стоят, провожая в последний раз Марсианский закат.

В тот же вечер все вернулись на космические станции.
Один корабль, с учёными и специалистами находился со стороны Солнца, второй, на котором был командный состав во главе с Сьюзен, со стороны Юпитера.
Сьюзен, на голографических экранах произносит торжественно.
-Приступить к тераформированию Марса!
На огромных голограммах Марса видны ядерные взрывы на поверхности и под землёй.

Но Боже! Что это! Волна мощного взрыва встряхнула космические корабли! Марс вдруг раскалывается на десятки раскалённых кусков, которые с рёвом разлетаются в разные стороны. Один из кусков Марса врезается в космический корабль расположенный со стороны Солнца и разрывает его. Космический корабль со Сьюзен и Энгри выкидывает мощной волной взрыва за пределы Солнечной системы.
Планета Меркурий врезается в Солнце. Две ударные волны: одна от Солнца, а вторая со стороны погибшего Марса. Падающие куски Марса на Землю.
Жизнь на Земле уничтожена.

На выброшенном за пределы Солнечной системы космическом корабле, за пультом управления, сидят Сьюзен и Энгри  с широко открытыми от ужаса глазами. Придя в себя, Сьюзен восклицает.
-Надо машиной времени отправить предупреждение!- Тут же Сьюзен отправляет шифрограмму в прошлое.

Энгри подходит к Сьюзен и говорит обняв её за плечи.
-Но ты ведь тогда не поверила?!
Сьюзен, в отчаянии закрыла лицо руками.
-Что же мы с тобой наделали!
Энгри обнял Сьюзен.
- Наш корабль летит в сторону звёздной системы Альфы Центавра. Включив фотонные двигатели, мы через пятнадцать лет прибудем к одной из планет земного типа. Энгри нежно целует Сьюзен, вытирает ей слёзы успокаивая.
-Милая, у нас есть надежда всё начать сначала.

Сьюзен и Энгри смотрят в окно иллюминатор. Там, где была Земля.