Моя любимая шкварка Пень

Алексей Ратушный
Шкварок в своё время я придумал немало.
 Но была одна, особая. Самая любимая моя шкварка.
Вообще шкварка излагается не спеша, с апломбом, авторитетно. Немножко нараспев.
Слушателю сообщается нечто в форме запуска микроигры, в которую он играет уже сам с собой, иногда многие годы.
Шкварка сродни хорошему анекдоту.
Но анекдот не имеет ни развития, ни продолжения. Шкварка, напротив, как паз является порождающей моделью, позволяющей мышлению самостоятельно развивать и развивать её во всех= направлениях.
Шкварка – мощное оружие в устах опытного игротехника. Всегда полезно помнить, что шкварка, это особая форма юмористической прозы. И не надо грузиться ею слишком глубоко.  Поняв, что имеете дело именно со шкваркой смело смейтесь!
Хорошая умная шкварка, это всегда очень смешно и очень весело.
Великими шкварочниками были и Гоголь, и Пушкин, и Булгаков, и Ильф с Петровым.
Но к делу!

Практически в каждом не иероглифическом языке   мира есть четыре важнейшие буквы:
П, Е, Н, Ь. Запоминается легко!
Например есть город Пном-Пень!
Есть город Копеньгаген.
Имеется штат Пеньсильвания.
Имеется месяц липень.
Есть месяц серпень. Это украинский язык.
Имеется английское слово open
Но мы перейдём к русскому языку.
У нас это очень, очень важный набор
Сколько требуется терПЕНЬя, чтобы выносить его соПЕНЬе и храПЕНЬе!
В детстве мы были пеньонерами, а в старости становимся пеньсионерами. Любимый наш урок в школе был уроком ПЕНЬя.
И не надо шиПЕНЬя по поводу усПЕНЬя.
Важнейшая фаза для чайника – киПЕНЬе.
В общем с учётом изложенного и многого такого другого мы предлагаем решительно полдправить некоторые слова и названия, возвращя им их основной первоначальный смысл.
Например не венигрет, а пенигрет.
Платить не пеню, а именно пень.
Вместо Сан-Онтарио, Саг- Витторио назывть города Пень-Онтарио, Пень -Виттрорио и т.д.
В газета вести рубрики: Пень за пнём.
Ввести звания: заслуженный пень, народный пень, дважды пень и так далее.
Отредактировать поговорки, типа «Пень пню не товарищ»
Составить словарь пней, куда включить слова типа: копни, топни, корпенье и т.п.
Активно внедрять такие синонимы для мальчик/девочка, как пенёк/пница
И т.д. и т.п.
Вы уже наверняка вспомнили: ПНЕвмония, не забыли и некоторые латинские названия частей нашего тела.
В любом случае вы не забыли, как кусаются слепни, и помните свой восторг при виде стряпни. А помните, что кричали народные массы Пилату? "Распни! Распни! Распни!! А когда советуют подлечиться, иногда говорят так: тяпни!
Так что сами поупражняйтесь и вскоре обнаружите, что пень по сути очень важная часть большинства слов русского языка!
Таким образом на стыке корнезнавства и стволоведения возникает главная наука - "Пенелогия"! Так что наши отечественные пенезнатцы, пеневеды, пенёлоги, пенелюбы и филопени сейчас в активнейшем поиске ключей к уже открытым и еще только созревающим пням.

Вот такая весёлая шкварка.