мальчики налево, девочки направо

Гордеева Оксана
Несколько молодцев лет двадцати, почти все в чёрном, вида вполне себе мужественного без розовых ногтей и красивых заколок пьют что-то некрепкое, матерятся водочно, громко и нарочито, почти театрально. Едят шашлыки или собираются есть, о чем -то говорят. Кто-то по телефону. Вроде компания, пятница, но немного странная.
Суббота. На этом же месте почти. Пять женщин две « большие и три маленькие тоже жарят шашлык. Тусятна лавке, кажется без спиртного, в ожидании как стая маленьких птичек. Тоже вроде пикник, запах дареного мяса, природа,  и все же тоска. Или Скорее обыденность.
Отдельно, девочки налево, мальчики направо. Каждый сам по себе.
А действительно, зачем? Все эти межгендерные отношения требуют затрат души, тела и просто затрат. Ковит? Едва ли . Кажется к этому шло и без того . Равнодушие? Страх? Самоограничения?
Почему- то вспомнился робот-пёс в метро на экране, отращу не похожий на пса, хоть породного, хоть без с лаем, слюнями, шерстью и любовью и преданность и хлопотами и всем этим человеческим.
А металло-пластмассовая эта реальность когда все ещё люди, но уже роботы.
Нет, это ещё не настоящее, но уже совсем близко , когда все отдельно . Потому что так привык и вроде даже удобно.