Погань одна

Анна Гриневская
Не осталось ни одного приличного слова для оценки той суетливой кампании Кремля, что давно заменила кремлевским фигурантам нормальную государственную деятельность.

Что есть суть этой погани? Езда по ушам и постоянная вибрация простеньких эмоций, исключающих разумность и стремление думать.

Все познается в сравнении?
А что произойдет, если база для сравнения есть надутый политтехнологический пузырь, колоссальный обман и морок?

Неизбежно придется окружать этот пузырь еще более худшими вариантами пузырей, просто уже на грани идиотизма и пошлости.

Фамилии этих второсортных пузырей перечислять не буду, все на слуху.

И ладно бы на этом все остановилось!
Но иерархия пузырей стекает вниз и  дутыши второго ранга обзаводятся пузырями третьесортными, сплошь состоящими из чинуш-подхалимов, секретарш и секретарей ранга любовниц и любовников (кстати, еще надо поискать страну, где среди властной вертикали так много геев, вечно вопящих о запрете пропаганды ЛБГТ, в точном соответствии с поговоркой: что у кого болит...) и подельников в деле распила народных денег.

Если сказать еще точней, то это иерархия холуев, а поскольку назвать дурака во власти дураком  или вора - вором нельзя, то следует неизбежный вывод о том, в каком государстве мы живем. 

За последнее время было потеряно пять военных, а значит дорогостоящих самолетов, погибли квалифицированные летчики. Может, гарант выступил по этому, весьма серьезному и настораживающему факту или пропагандистики занялись своей обычной деятельностью - истерикой, хотя бы по делу?

Нет. Вся эта компашка занялась милой их сердцу поганью: облизыванием запрещенных в России талибов. А тут еще теракты, этакая вишенка на торте обличения США.
А женщинам Кабула  уже не рекомендуют выходить на улицу без сопровождения, причину называют откровенно - простым талибам не нравится, когда женщина ходит по улицам ничья, ибо она в их глазах вещь, которая обязательно должна иметь господина.

Почему Кремлю всегда по сердцу самые отъявленные головорезы и бандиты Земли?
Вопрос более, чем риторический.
Это диагноз.