РоАЭС как Троянский конь Минатома Дону. Брехливый

Владимир Лагутов
А не с Ростовской АЭС в древности древние греки придумали Троянского коня?  Мы, мол, Вам подарок для счастия оставляем... и кирдык всем вам.


ВРОДЕ БЫ И РЫНОК, А КАКИЕ-ТО ЭНЕРГОПАЙКИ ОБРЕЧЕННЫМ

Сергей Иванов
социальная норма на электроэнергию.
ВЕЗДЕ ОТМЕНИЛИ...КРОМЕ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ!!!! НА КОГО РАБОТЕТ ВЛАСТЬ???

Ростовская область до сих пор не отменила соцнорму на электроэнергию. Почему? Ростовская область до сих пор не отменила соцнорму на электроэнергию. Почему?
Соцнорму на электроэнергию Ростовская область, единственная из восьми, ввязавшихся в 2013 году в сомнительный эксперимент, до сих пор не отменила. Почему же? Власти пытались объяснить ситуацию депутатам Законодательного собрания, но получилось малоубедительно.
В Ростовской области решением местного правительства действительно можно отменить действие социальной нормы на электроэнергию для населения и вернуть всё, как было раньше. Однако делать этого не планируется, потому что тогда тариф для людей якобы сильно вырастет, рассказал на круглом столе фракции КПРФ в Заксобрании замруководителя Региональной службы по тарифам Ростовской области Вадим Ткачёв.
Социальная норма — это минимальный объём потребления коммунальных услуг (в данном случае электроэнергии), теоретически достаточный для жизнеобеспечения. В Ростовской области она составляет 96 кВт.ч. на человека в месяц. Всё, что потребляется сверх этого, оплачивается по увеличенному тарифу.
Для сравнения Ткачёв привёл Краснодарский край. До 1 июля 2013 года стоимость электроэнергии там была такой же, как в Ростовской области — 3,62 рубля за кВт.ч. Затем были выбраны регионы, в которых в качестве пилотного проекта ввели социальную норму. В Ростовской области тогда электричество даже подешевело до 3,50 рублей за кВт.ч. https://levencovka.ru/.../.../
Ростовская область до сих пор не отменила соцнорму на электроэнергию. Почему?
LEVENCOVKA.RU

Владимир Зедон
С подачи рыжего беса Чубайса энергию перевели в разряд оружия по управлению регионами сразу в 90-х. Никакого обоснования энерготарифов кроме как грабежа и разгрома экономики нет. И свою задачу бесы решили, полностью уничтожив все производство не только промышленное, но и сельскохозяйственное. Об этом бесы многие годы только мечтали, пока вновь не захватили власть.


ОБМАНУЛИ АСПИДЫ НАРОД ТО С ПОДАРКОМ РОСТОВСКОЙ АЭС

Азов - это мой город!
Сергей Деркачев 
Наличие в Ростовской области атомной электростанции никак не может поспособствовать тому, чтобы стоимость энергии для населения была ниже, чем в других регионах, рассказал замминистра промышленности региона Владимир Клименко. При этом некоторые депутаты Заксобрания помнят, как в своё время людям перед строительством Ростовской АЭС обещали несколько другое.

DONNEWS.RU
В правительстве объяснили, почему жители Ростовской области не получают дешёвое электричество от АЭС. В Заксобрании говорят, что людей в своё время просто обманули


Владимир Зедон
Что вы хотите от профессиональных жуликов и проходимцев. Все они родом из КПСС плавно перетекли в ЕР, и в любую иную партию при кормушках за счет народа


ОЗАДУМАЛИСЬ ДЕПУТАТИ ЗАСРО РОЛЬЮ РОАЭС - ЭДАКИЙ ТРОЯНСКИЙ КОНЬ ДЛЯ ДОНА

26 августа 2021
Наличие в Ростовской области атомной электростанции никак не может поспособствовать тому, чтобы стоимость энергии для населения была ниже, чем в других регионах. Об этом на круглом столе фракции КПРФ в Заксобрании рассказал замминистра промышленности региона Владимир Клименко.

Тему дискуссии задал депутат-коммунист Евгений Бессонов.

— У меня есть информация, что себестоимость электрэнергии на АЭС — 90 копеек {за кВт*ч. — Donnews.ru}, — говорил он. — На оптовый рынок её продают по 10,5-1,10 рубля. А для жителей Ростовской области она стоит 4,25 рублей по соцнорме и 5,95 — сверх неё. Так куда деваются вот эти деньги? Почему жители Ростовской области, имея АЭС, столько платят за электричество?

Клименко на это пояснил, что Ростовская АЭС по закону не имеет возможности продавать электроэнергию напрямую населению. Всё отпускается на оптовый рынок, откуда энергию покупают сбытовые компании и продают населению. Так что наличие в регионе АЭС на тариф не влияет.

По словам замруководителя Региональной службы по тарифам Ростовской области Вадима Ткачёва, тариф для населения состоит из трёх частей — стоимости электроэнергии на оптовом рынке, стоимости передачи её по сетям и сбытовой надбавки. Первую утверждает ФАС РФ, во втором полугодии 2021 года это 1,28 рубль. Транспортировка — около 3 рублей и 10 копеек — сбытовая надбавка. Отсюда официально и берутся эти 4,25 рубля за кВт*ч.

Однако, напоминает замминистра Владимир Клименко, больше 20 лет назад в Росси действовал закон, по которому люди, живущие в 30-километровой зоне от АЭС, платили за электричество со скидкой в 50%. В 2002 году эту льготу отменили.

— Мы пытались много раз инициировать возвращение этой льготы, но, к сожалению, отклик у федеральной власти не нашли. Объяснения были различные, но основное — всё должно решаться внутри рынка, — рассказал Клименко.

Кроме того, добавляет Вадим Ткачёв, на федеральном уровне в принципе говорят об отсутствии обоснования понятия 30-километровой зоны вокруг АЭС.

— Наша АЭС не наносит никакого вреда окружающей среде. Для льгот нужна зона негативного воздействия, а её нет, — пояснил он.

С такой постановкой вопроса не согласилась депутат Заксобрания от КПРФ Татьяна Иващенко. По её словам, ещё в 80-е годы 20-го века, когда жителей Ростовской области начали убеждать в том, что строительство АЭС принесёт только благо, им пообещали серьёзную льготу при оплате электроэнергии.

— Это был общественный договор, — говорит она. — И неважно, доказано какое-то негативное влияние или нет. Был общественный договор, который Россия как правоприемник Советского Союза нарушает. АЭС построили, а про обещание, данное жителям, — забыли.

Тем не менее, говорит Владимир Клименко, всё не так плохо. По его словам, не добившись понимания по льготам со стороны федеральной власти, правительство Ростовской области смогло договориться с Росатомом и руководством самой Ростовской АЭС.

— В 2015 году мы подписали соглашение о сотрудничестве. По нему госкорпорация ежегодно направляет в бюджет Ростовской области дополнительные налоговые отчисления на финансирование различных мероприятий и проектов в Волгодонске и Дубовском районе, — рассказал он.

Так, соглашением на 2021 год определена минимальная сумма таких отчислений в 2,6 млрд рублей. По факту же, говорит Клименко, она как всегда будет выше, скорее всего — в районе 5 млрд рублей. При этом, по подсчётам Региональной службы по тарифам, если бы льгота для жителей 30-километровой зоны существовала, то расходы АЭС на льготу составили бы всего 400 млн рублей.
Сергей Деркачёв


ДУРНОЕ ДЕЛО НЕХИТРОЕ

Итак, что в сухом остатке?
1. Крайне экологически опасное энергетическое производство никоим образом не подчиняется и не связано с местом ее посадки...
   Действительно, по действующим тогда в конце прошлого века законам посадка РоАЭС была откровенным преступлением, о котором никто и не мог знать из-за секретности мероприятия о уничтожению жизненной продуктивности Дона, как тогда, так и ныне. Более того, в самом Дону не было тогда и нет сейчас ни кубометра речной воды для охлаждения энергоблоков РоАЭС. Вроде бы простое решение - вырубить рубильник и закрыть конторку РоАЭС, ан нет, теперь ее двадцать четыре тысячи лет не остановишь до полуразложения наведенных радионуклеидов.

2. Оно - РоАЭС, по заявлениям служителей культа Минатома вообще безвредное и полезное, так как дает кому-то какие-то гроши: то ли в областной бюджет, то ли дивидендами ее акционерам, список который является частной тайной, но естественно, включает ряд местных упырей, на уровне губернаторского кубла.
   Всем остальным только всплеск онкологических заболеваний и массовый покой на погостах. Да электроэнергия вторидорога с целью экономического разорения всего юга, чтобы не было никакого своего производства ни промышленного, ни продовольственного и сельскохозяйственной безопасности

3. Более того, когда-то действовала 30 км санитарная зона, но потом кто-то из кубла повыше решительно отменил эту самую зону для того, чтобы не платить льготную цену в ней живущим.
Теперь им сказали, а они сказывают всем потенциальным жертвам, что санитарная зона у них считается по периметру их ограждающего и охранного забора.

4. Не меньшей тайной является и себестоимость киловатта энергии от РоАЭС, поскольку считай ее правильно с полным учетом рисков и окупаемости получится занятная головоломка, что она вообще никогда не окупится для ныне и позже живущим. Не было в ней потребности в том веке, нет в ней нужды и в этом веке для Дона, никакой. Избыточная электроэнергия. Да и сами служки культа смеются откровенно, мол, стоит выработка киловатта 0,9 рубля, а доставка его клиенту на Дону в 3 с полтиной. Вот Вам и четыре с гаком.
   Когда запускали первый энергоблок РоАЭС вопреки смыслу и разуму обещали снижение тарифа на энергию на 15%, когда второй - уже на 25%. Был даже расчет профессорской братии из НПИ, наверное, в порядке выборной мистерии, в виде пособия изданный. Но не прошло и десяти лет, как энерготариф чудным образом не уменьшится на 15%, а увеличился в пятнадцать раз как минимум. Откуда можно даже посчитать коэффициент брехливости Минатома, который чуть-чуть не дотягивает до двадцати. С двадцатикратной брехливостью! С чем и поздравляем!