33-я глава. Второе переливание крови

Рубина Людмила
      С утра, как обычно, взяли кровь на анализ. После полученного результата капельницу с «химией» ставить не стали из-за пониженного гемоглобина. Снова надо делать переливание крови.
      На процедуру приехала на следующий день с утра пораньше. Надо мной повесили пакет с тёмно-красным содержимым, а сверху его прикрыли ещё одним пакетом чёрного цвета.
      Чтобы не скучать, потому что все мои русскоговорящие соседи по креслам погрузились в сон, я приступила к прослушиванию очередной аудиокниги Джеймса Боуэна «Уличный кот по имени Боб».
      Это удивительная история о дружбе с котом, который изменил жизнь автора книги. В ней два главных героя - Джеймс Боуэн, уличный лондонский музыкант, и рыжий Боб, уличный лондонский кот. Они были бездомными и одинокими, но однажды повстречали друг друга. Джеймс погибал от наркотиков и отчаяния. В его жизни не было никакого смысла, пока в ней не появился четвероногий друг, который помог ему справиться с проблемами, принес удачу и стал настоящим ангелом-хранителем.
      Реальная история из настоящей жизни порой жестокой и несправедливой, но всегда дающей право на еще один шанс, слушалась на одном дыхании. Особенно запомнилась одна из цитат: «Каждый день нашей жизни дает нам второй шанс, стоит только руку протянуть, но проблема в том, что мы им не пользуемся».
      Прослушав книгу, ещё раз про себя отметила, что все встречи не случайны, даже с животными. Уверена, что всем любителям хороших душевных историй, книга понравится.