Божьи Коровки души, которым по фиг...

Натаха Недострахова
Взгляд на "проблему"

Один умный человек сказал:"Не предают никогда только...преданные нами... " - может быть...
А может быть в отместку всё-таки предадут...
Подумав, над этим, я бы сказала по-другому: "Не предаёт тот, кто не хочет предавать, кому это противно..." .
Почему так? Да потому, что Совесть не позволяет, потому, что представляет, как это противно предавать или быть преданным кем-то...
И то правда! Можно и не испытать на своей шкуре, чтоб понять насколько "приятно" это ужасное чувство мерзкого понимания, что тебя растоптали, смешали с грязью, выкрасили и выбросили, как старую, и ненужную половую тряпку!
А уж если испытал...Тогда уж...
Ты вполне реально ощущаешь себя этой тряпкой - изодранной в клочья, с отлетающими ошмётками - скользкими и противными до блевотины...
Ха, ха... Ты тряпка! Тобой попользовались и кинули...
Тебе вообще никакой цены...Ты ничто- тебя ни продать, ни обменять...
И Состояние Дикой Пустоты наваливается и давит , как гранитный постамент.
Казалось бы, ну что такое Пустота? Да просто Ничто -то чего Нет и не может быть.., но почему она тогда так давит? Почему ты её ощущаешь, чувствуешь и временами даже кажется, что можешь потрогать её , а ещё хуже- разбить об неё лоб!
Ты стоишь в растерянности, окружённая Пустотой и открывая рот, как рыба, обречённо повисшая на крючке, пытаешься схватить им глоток воздуха, но ведь в Пустоте и воздуха тоже нет...
Глаза твои вылазят из орбит и тогда тебя охватывает Отчаяние, рождённое Непониманием Пустоты.
Оно наполняет и кажется, что вот-вот... и лопнешь , разбрасывая свои куски...
А вот уже подоспело Бешенство. Ишь, бежит , торопится.. Ну, как же тут без него?
Такая комедия, а по законам жанра, без Бешенства никуда!
Ты и тут физически чувствуешь, как Она в тебя влезает, раздвигая страшными крючковатыми пальцами израненную и слабую плоть , и втискивается в неё.
Лицо меняется, становясь похожим на гипсовую маску- бледную и безжизненную. Появляется оскал и ты готова в неистовстве крушить всё, что попадёт под руку.
И ничего не жаль, ничегошеньки...Тебе по фиг...
И это " По фиг" начинает укрепляться. Руки безвольно опускаются, голова никнет, маска слетает, и явит на свет мину полного Безразличия...
Ты сдуваешься, как шарик, не проткнутый - иначе бы, взорвавшись лопнул...И громко... Но нет же, ты просто медленно сдуваешься, потихоньку выпуская воздух из того места, где был скручен "шарик", как скрученные нервы, сжавшиеся в комок. От непомерного напряжения вдруг спонтанно стали расслабляться, не выдержав нагрузки...И расслабились- таки до такой степени, что стали мягкими и вялыми, а ведь ещё мгновение назад звенели натянутой струной... "Колки" не выдержали и сломались, как на старой, отыгравшей своё, гитаре. Полное Безразличие, и ничего не надо, и ничего не хочется...
Ничегошеньки!
Ни радости, ни печали, ни любви, ни ненависти, ни пламени, ни льда, ни искры, ни запала...
Ты тупо отправляешь свои физиологические потребности и всё... Ты почти овощ. Почему почти? Ну, какая-то мысль время от времени всё же посещает, но ты её гасишь, тебя ломает думать. На все вопросы один вопрос-ответ: "Зачем? По фиг!"
Не зажигаются никакие там "светлячки" в душе- они сдохли!
Там теперь Божьи Коровки- такие толстые, неповоротливые - в крапинку. Они лениво сидят, пяля белые нарисованные фальшивые глаза в пустоту и им абсолютно по фиг, что ты думаешь о них, и не о них, и вообще думаешь или нет., что скажешь....
Главное -не трогай руками! Отойди! А то раскрою свои толстые крылья и улечу, и не будет у тебя нас- коровок...Мило так... Божьи коровки Души!
Ха, ха , ха... Конечно не Светлячки, но тоже Божьи Твари! Все твари...

@ Наталья Анищенко август 2021