Колечко. Зарисовки

Лидия Львовна Васильева
- Ваше домашнее задание звучало следующим образом:

- Внимательно отслеживайте те жизненные ситуации, которые не укладываются в рамки привычного понимания. Итак, Вы можете поделиться такими воспоминаниями?

- Да. Я занимаюсь у Вас второй месяц, но у меня такое ощущение, что мир развернулся ко мне какой-то другой стороной. Главное: эти ощущения стали материализовываться, что не позволяет в происходящем усомниться.

- Вы меня заинтриговали. Слушаю.

- Утром мне позвонил друг, близкий друг, и пригласил вечером в ресторан послушать хорошую музыку. Мы там уже бывали и поэтому я обрадовалась: приятная обстановка, живая музыка, хороший стол.

Весь день летала в предвкушении чего-то необычного, какого-то праздника.
 Настал вечер. Молодой человек заехал за мной. Приехали в ресторан. Столик недалеко от оркестра: хорошо виден весь зал и в то же время никто не мешает, не слышно разговоров за соседними столиками.
   Через 20 минут официант подходит к нам, о чем-то тихонько спрашивает моего друга. Тот кивает головой. Через минуту в его руках огромный букет. Букет – чудо. Я таких великолепных подарков не получала. В голове все смешалось. Возникло предчувствие, что это прелюдия, всего лишь прелюдия… 
И такая радость наполнила сердце, что словами не описать. Я была уверена в том, что последует за этим чудом. В голове билась мысль:
- Кольцо, сегодня он, наконец-то, сделает мне предложение и подарит кольцо.

   Вечер приближался к концу, мое предчувствие медленно, но верно угасало. Предложения мне не сделали. И колечко с предложением руки и сердца не последовало.
   Вернувшись домой, я, опечаленная,  зашла в свою квартиру, сбросила туфельки и прошла в столовую. Постояла, покрутила головой, пытаясь понять, зачем я сюда зашла. Подошла на автомате к холодильнику, взялась за дверку, приоткрыла ее, думая о том, что сейчас пойму, зачем я здесь. И вдруг сверху, не понимаю, откуда, мне в руки падает колечко. Маленькое золотое колечко, которое я потеряла полгода назад и не могла найти. Я сто-двести-триста раз открывала холодильник, я протирала верх во время уборки, его там не было! Не было! Ему и появиться было неоткуда. Почему сегодня, именно сегодня Вселенная решила мне его вернуть?
- Потому что мир управляется мыслями и чувствами. Вы так истово, не отвлекаясь на посторонние желания, хотели, мечтали, мысленно представляли себе колечко, что пространство отреагировало на запрос. Все просто.