Ресторация C

Дон Борзини
 Когда завернешь в ресторацию, то сразу держи карман пошире. Потому как что толку юлить и зауживать, коль им и так всё известно. Но совсем не расходись, незачем. Садись, если есть места, а то постой, только не уходи, тем боле не убегай: чревато. Стол найди, чтобы не качался и не качало, иначе на себя пеняй. Столик попроще, подальше от сцены желательно, не то оглушат, освидетельствуют, да и сволокут на свою кухню - такое здесь запросто.

Так, что там у нас в меню? Ковид, ковид, ковид. "Вам какой, мелкозернистый или крупно? – официалтка поразительно заботлива, как видишь. – Так-так, мелко, и под каким соусом?.. Понятно. Отварного не хотите попробовать? У нас свежий привоз, а варим на месте, вот понюхайте запястья, смачно как!" - тянет к тебе руки по-свойски. Нюхать, конечно - это совсем голову потерять, да и нюх тоже. Нюхни все же сбоку, для виду, скажи, что нормалёк, но лично ты любишь пожиже. И вообще предпочитаешь уху, а не запеканку. Ушица – она почти безвредна, если её еще и на скатерть отхлебывать. Конечно, некультурно, не спорю, а какие сейчас варианты? Пусть уж сами расхлебывают, отстирывают и выполаскивают, что заварили.

Подкрепились, кажется? Теперь надевай маску, и - в толпу, так сказать, неча засиживаться. И поотчитывайся, где положено, в этих, для всеобщего блага, самодопросниках: нет-нет-нет; да, а ресторацию вашу завсегда посещаю, питанием и всем прочим доволен, все хорошо, хорошо, даже и замечательно.