Годовые кольца размышлений 3

Анна Лучина
 DNI.ru                14.07.2011г.
В Чите звери сбежали из цирка
В Чите произошел массовый побег зверей из цирка. Попугай улетел с манежа прямо во время представления. За ним последовали хорек и макака. Причиной побега животных стала депрессия. 




11-08-2011    
   
Бегом к алкоголизму

   Раньше как-то не замечала, но этот год Кролика с лихвой оправдывает свое название. Он весь какой-то нервный, весь в бегах.
Люди бегут из своих стран, власти из городов. Ёжики убегают от полицейских, собаки от хозяев. Теперь еще и хорёк Мультик сбежал из читинского цирка. Говорят, из-за депрессии.
У зверей уже и человеческие болезни. Тогда не исключаю, что хорёк умел читать. Поскольку, свежие новости не то что хорька, удава доведут до повешения.
Прочитал хорёк Мультик в газете про друга своего ёжика, преследуемого полицией, и впал в депрессию.
Потом прочитал про медведей в Украине, работающих в ресторанах и кафе, и сбежал. Скоро, наверно, объявится в каком-нибудь украинском ресторане. Там ведь мохнатых артистов не только кормят, но и наливают. Водку и горилку. Ну, будет у хорька еще одна человеческая болезнь – алкоголизм. Зато пропадет желание читать.
Я его понимаю.
Страшно жить на трезвую морду зверью среди людей.

               

P.S.

    Читая очередные новости о братьях наших меньших, так и хочется сказать: «Ничто человеческое им не чуждо»   
История, случившаяся с двумя енотами, настолько анекдотична и узнаваема, что оставляю её без комментариев.

РАМБЛЕР                05.10.2017
Пьяные еноты сорвали цирковое выступление на Украине

Два енота не смогли выступить на цирковом шоу в городе Сторожинец на Украине из-за алкогольного опьянения и интоксикации.
Животные цирка-шапито «Орбита» во время гастролей в Сторожинце сбежали из вольера и пробрались в продуктовый магазин через дорогу. Утром его хозяйка обнаружила разбросанные продукты, разбитые бутылки и двух енотов у прилавка.
Из всей продукции торговой точки животные предпочли дорогой алкоголь, колбасу и сыр. Ее хозяйка оценила ущерб в 46 тысяч гривен (почти 100 тысяч рублей по сегодняшнему курсу).
Администратор цирка Василий Колос был срочно вызван на место происшествия.
«Я… видел разбитые бутылки водки, коньяка, пива — все это было вылакано. Еноты были нетрезвые, с запахом. У них уже третий день интоксикация», — рассказал он изданию и уточнил, что теперь енотов «подлечат, прокапают», с ними «все будет о`кей».
Загул млекопитающих стал причиной того, что они не смогли выступить на арене: троим их сородичам пришлось отработать программу без них.
Колос заявил, что не знает, как такое могло произойти, ведь раньше эти еноты не проявляли склонности к алкоголю. Он высказал мнение, что животные переняли плохие привычки некоторых людей. В качестве примера подобного, он привел курящего кота, который также работает в его цирке.
«КП» сообщает, что хозяйка магазина не стала подавать заявление ни на цирк, ни на енотов.