Годовые кольца размышлений 2

Анна Лучина
RG.RU      Российская Газета                15.10.2010
Колдовская сила
Задержаны чародеи из Камеруна, якобы "размножавшие" деньги своих жертв



19.10.2010 
Засыпались по-взрослому

   О вредности своей редкой профессии недавно задумались и двое граждан Камеруна.
От далеких родственников-колдунов им в наследство перепали некоторые секретные ингредиенты, посредством которых денежные купюры обретали свойство размножаться. Какое это свойство: деление или почкование – камерунцам помешали выяснить  российские правоохранительные органы.
Незадачливые наследники как раз проводили обряд шаманства, завернув 34800 долларов в полотенце и водя по нему утюгом.
То, что «ахалай-махалай» не получится, можно было понять сразу, поскольку обещанная сумма в 105000 баксов никак не могла получиться, при умножении на три, завернутой в полотенце пачки баксов.
На что рассчитывали африканские шаманы? На свои быстрые ноги? Что успеют добежать за 10 минут до Камерунского посольства?
Наивные. Они не знали, что на крупные денежные суммы, наши милиционеры натасканы, как гончие. И если надо, то включают такую скорость, какая африканцам и не снилась.
Ну, какой милиционер не мечтает, чтобы его зарплата увеличивалась втрое с помощью утюга и полотенца, а не гастарбайтеров?
Представляю их разочарование, когда они узнали, что увеличение долларовых купюр – обычное жульничество, которое в народе зовут ловкостью рук.
Наследники шамана во время манипуляций с утюгом и полотенцем, ловко подкладывали свои кровные доллары. А секретными ингредиентами оказались: детская присыпка, йод и кола.
Что-то видно не поняли в тонкостях профессий гости из Камеруна. Бес попутал.
Умом Россию не понять. Теперь пусть попробуют понять Россию тюрьмой.
Но что-то мне подсказывает, что камерунцев не посадят. Эти места берегут для полковника Квачкова и его команды. Дела и там, и там – не закрыты.
Поживём – увидим.




P.S.

Говорят, что если история повторяется, то сначала, как трагедия, а потом, как фарс.
Если дважды повторяется криминальная история, то только, как трагедия. И не всегда для пострадавших.


ТАСС                06.12. 2020
В Москве задержали афериста из Африки, "клонировавшего" деньги якобы магическим способом
В отношении мужчины возбудили дело по статье "Покушение на мошенничество"


Итак, опять клонирование денег. Теперь уже с помощью химического раствора и магии.  Не надеясь на свои математические способности, аферист обещал просто удвоить начальную сумму. Поскольку, от банков никто и никогда не слышал подобных сладких обещаний, естественно, находятся люди, которые  клюют на эти незамысловатые заманухи. А потом аферист банально, без всякой магии, подменял настоящие деньги на фальшивые.
И на этот раз клонированию 22 миллионов рублей помешали милиционеры, вовремя прибывшие на сеанс африканской магии в квартиру на Хорошевском шоссе.
Еще один наследник шамана отправится за решетку. Интересно, а  если в третий раз криминальная  история повторяется, то как что?
.