Годовые кольца размышлений 1

Анна Лучина
22.08.2010         
Связанные одной шерстью

      Теперь немного о женщинах.

  В Англии появилась группа женщин, ловко орудующих спицами и крючком. То, чем они занимаются, даже хулиганством не назовешь, а так, мелким озорством.
Представляете! Эти женщины собираются свободными вечерами и плетут, правильнее сказать - вяжут, разношерстные "бомбы", а ночами размещают их в самых неожиданных местах.
 Так чиновники городской мэрии однажды утром увидели из окон телефонную будку, одетую в пестрый шерстяной свитер.
Также они умудрились обвязать кусок трубы нефтеперегонного завода и прочие промышленные объекты.
А еще они любят вязать забавных человечков и развешивать их на деревьях в людных местах.  А потом, прячась за углом, хихикать и заключать пари, чью куклу украдут первой.

  У нас в стране тоже много промышленных объектов и женщин, умеющих вязать.
Но я не представляю, что хотя бы одна из них захотела украсить не только свой дом, но и город, не говоря уж о стране.






22.08.2010         
Прабабушки отрываются на все сто

    Справедливости ради скажу, что наши женщины тоже начинают собираться в группы, чтобы хотя бы убежать от серых будней.
  Так в Хабаровске, бабушки старшей возрастной группы физкультурниц, посещающие местный спортивный клуб, решили, что крутить педали велотренажера и отжиматься животами от пола, занятие скучное даже для их  возраста.
Бабушкам захотелось  чего-нибудь погорячее.  И теперь они ходят по битому стеклу. спят на гвоздях и суют пальцы в расплавленный свинец.  Причем, заводилой экстремальной физкультуры стала 85-летняя ветеран ВОВ.
После занятий бабушки пекут пирожки и тоже строят дальнейшие планы. Ближайший из которых - прыжок с парашютом.



 P.S.

     Последнее время молодежь стала относиться к людям преклонного возраста с неким пренебрежением и высокомерием.
И совершенно зря.  Судя по новостям, пенсионеры, попав в трудную ситуацию, способны обойти молодежь на круг, как кенийские марафонцы на Олимпиаде.
Как вам такая новость?

РАМБЛЕР                29.01.2018
Бабушка ходит за хлебом зимой, переходя реку вброд

Пенсионерка, проживающая в Верховажском районе Вологодской области, ходит в магазин, переходя через реку. Причём даже в морозные дни женщина разувается и заходит в воду босиком. Таким образом она значительно сокращает дорогу — если идти в обход, дорога занимает больше 40 минут, а переход через реку уменьшает время вполовину.

или

Express       22.12.2015

Прожившая четыре дня в туалете пенсионерка связала шарф для внука

82-летняя британка застряла из-за неисправной двери в туалете на четыре дня.  Всё это время она питалась мятными леденцами и вязала шарф внуку.


     Вот что значит технический прогресс – бессмысленный и беспощадный в отхожих местах.  То ли дело – старый добрый крючок на гвоздике. Дешево и сердито.
А такие кабинки стоит поставить в армии. Пусть старослужащие показывают, что они деды, не в лесу, где почти санаторные условия: грибы, ягоды орехи, а тесной будке.  Вот тебе пакет леденцов и нитки. Шарф вяжи. Не продержишься четыре дня – никакой ты не дед.