Из лжи и слюхах в интеннете

Эдуард Кукуй
Какую ложь не встретишь в интернете-
не верьте сплетням, словно дети.
Когда на выбор смерть или вакцина-
важнее журналист- иль медицина ?

Из лжи в интеннете
....................

Ученые выяснили, какая защита от ковида лучше — после болезни или прививки

Израильские ученые выяснили, какой иммунитет лучше защищает от COVID-19
Наихудший иммунитет против «Дельта» штамма коронавируса среди переболевших и привитых имеют привитые обеими дозами вакцины Pfizer, заявили израильские ученые из Тель-Авивского университета и института Кана-Сагола-Маккаби больничной кассы «Маккаби» в опубликованной 25 августа статье на портале предварительных публикаций Medrxiv.
ИА Красная Весна
вчера в 21:44

Ученые выяснили, какая защита от ковида лучше — после болезни или прививки
Естественный иммунитет защищает дольше и лучше, чем вакцина, а риск заразиться у тех, кто привит, выше по сравнению с теми, кто переболел, свидетельствует исследование израильских ученых.
Дождь
вчера в 17:44

iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii


Доказано, что "Спутник V" защищает от тяжелой формы штамма "дельта"
Медицинский работник держит в руках шприц с российским препаратом Sputnik V  - РИА Новости, 1920, 27.08.2021
© РИА Новости / Александр Кряжев
Перейти в фотобанк
Читать ria.ru в
МОСКВА, 27 авг — РИА Новости. Результаты независимого исследования, проведенного учеными из Санкт-Петербурга, подтверждают, что российская вакцина "Спутник V" хорошо противостоит варианту коронавируса "дельта" и эффективно защищает от тяжелой формы COVID-19. Статья опубликована на сервере препринтов medRxiv. О работе сообщает журнал Science.
В исследовании участвовали почти 14000 пациентов с симптомами коронавирсуной инфекции и подтвержденным диагнозом COVID-19, которые проходили обследование методом компьютерной томографии в медицинских центрах Санкт-Петербурга. Из них 1291 человек были полностью вакцинированы как минимум за две недели до обследования.
Ученые отмечают, что они не рассматривали случаи частичной вакцинации, а также не сравнивали действие различных вакцин, а исходили из того, что подавляющее большинство привитых в Санкт-Петербурге — около 96 процентов — получили вакцину "Спутник V".
Результаты показали, что вакцина снижает на 81 процент риск госпитализации и в 76 процентах случаев предотвращает серьезное повреждение легких. Исследователи напрямую не оценивали процент полной защиты от инфекции SARS-CoV-2 или легких форм заболевания, однако расчеты авторов показывают, что эффективность вакцины "Спутник V" против любых симптоматических проявлений COVID-19 составляет около 50 процентов.

"Мы смогли получить эти довольно уникальные данные, потому что никто в мире, кажется, не выполняет столько компьютерных томографий для пациентов с легкими заболеваниями, как Россия", — приводятся в статье в журнале Science слова руководителя исследования эпидемиолога Антона Барчука из Европейского университета в Санкт-Петербурге.
Синдром хронической усталости - РИА Новости, 1920, 26.08.2021
Вчера, 12:33
Ученые выявили общую причину постковидного синдрома и хронической усталости
Ученые также не проводили идентификацию вариантов вируса SARS-CoV-2, которым были инфицированы участники. Они основывались на официальной информации органов здравоохранения России о том, что в июле и августе 2021 года, года проводилось исследование, 95 процентов заболеваний COVID-19 в Санкт-Петербурге было связано с новым и особо агрессивным штаммом "дельта".
Именно с этим вариантом коронавируса связано в мире большинство так называемых "прорывных" случаев ковида, когда инфекция обходит защиту, созданную вакцинами. Отсюда возникло опасение, что "Спутник V" может быть менее эффективен против нового штамма.