Мы все еще здесь!

Наталья Аглицкая
Индейцы приехали на карнавал и Пау-Вау в Роузбад с палатками и национальными домами - тИпи. Выглядит все почти как в 1800-х гг., за исключением машин вместо лошадей.

Ванбли сказал: YEP KKKUSTER WOULD SHIT IF HE SEE US STILL HERE: Lakota in modern times. Tipi's, nice rides, nice chairs, RV's, ott damn and still celebrating the ass whuppin he got from us. Hahahahaha That mah fah fought and died for nothing. We still here, and living it up.

Перевод: "Да, Кастер бы обделался, ес ли бы увидел, что мы (Лакота) все еще здесь. Современные Лакота. ТИпи, хорошие машины, хорошие кресла, передвижные дома, и, черт побери, все еще празднуем, как мы тогда надрали ему задницу. Ха-ха-ха! Этот ублюдок сражался и умер, ничего не достигнув. Мы все равно все еще здесь, продолжаем жить."

Ха-ха-ха!

Для тех, кто не знает: исторически Пау-Вау впервые появилось как празднование победы над генералом Кастером в 1876 году. В сражении при Литл Бигхорн Кастер был полностью разгромлен и сам он был казнен Лакотами. В этом же сражении Лакота захватили американский флаг. Сразу после этого Лакота собрались на первое в истории Пау-Вау, которое и произошло впервые здесь: в резервации Роузбад (Южная Дакота, США) в городке Роузбад, на том же самом месте, где оно и празднуется каждый год с тех пор. Некоторые забывают, что явилось причиной Пау-Вау. - это была победа над Кастером, о чем Ванбли и напоминает в своем посте.