Вне бе

Тати Марина
   Бееее… . Конечно, можно было бы снова промолчать.
Но с Новым словом, друзья!
   Итак, он не пишет отказ. Он вне бе. Он в небе.
 Ему подсунули листок, хотят чтоб подписал. Не подписывает. Уже не верит , остерегается. И мне не верит. Листок, неподписанным оставил у своего друга, обретенного в том же злачном месте, где такие листы выдают. Друг его - двадцатилетняя полноватая девушка, его ровесница, с длинными волосами и кукольным личиком. Она лечит ему душу своим присутствием в его жизни. Активная, не боящаяся социума в той степени, какая образовалась у него. Эта боязнь, как пропасть, в которую он улетел бы , так и не обретя свое подлинное лицо. Этой истории без малого три года.
   История страха… . Я не смогу ее сейчас описать, раскладывая все события по полочкам. У меня просто не осталось сил. Я его мама. Я в возрасте, как принято говорить. У меня стали «отказывать» ноги. Это от переживаний за него.
Пришел на прием к психиатру.
-Волнуюсь, потеют руки.
- Да, это серьезно. Вот вам диагноз- шизотипическое расстройство F21.
Не волнуйтесь. Принимайте Рисперидон - нейролептик и Золофт - антидепрессант.
Все, как рукой снимет.
Не сняло. У мнительного , сам факт постановки диагноза, как ключ от пропасти страха. Прием наркотической химии за 6 месяцев привел к попыткам суицида.
Скорость порабощения неимоверная. Куда быстрее, чем ловится мустанг арканом. Далее - предложение оформить группу инвалидности, далее - обустройство в ПНИ, откуда уже не выходят!
ОХОТА! Да это же просто о х о т а!
Будьте блительны и осторожны. Он все же это увидел! Его интеллект позволил ему разобраться в теме. Разобраться до степени выявления уровня подготовки специалистов данного профиля. «Специалисты» - шаманы, внушающие болезнь!Если состояние от приема лекарств ухудшается, есть простая и железная отговорка - болезнь прогрессирует. Попробуй поспорь!! Не в магазине, однако. Но…Есть одно большое и больное НО - уверенность в заболевании осталась и медикаменты он частично принимает. А там т а к и е  п о б о ч к и !! От мнимой болезни лечат, «награждая» целым рядом других реальных и опасных заболеваний! Пока этот страх( страх общения с самим собой без таблеток - колес) не уходит. Но кабалу в виде группы он больше не приемлет. Потому и листки не подписывает. Будет искать работу по своему профилю, получать зарплату, а не жалкие копейки, жить со своей подругой и  жить дома, а не в ПНИ.
Ну а я меняю место жительства и прописку.
Так полубегством и отрезвлением от мифа, что доктора людям помогают, мы и продолжим наше существование в одной из самых коварных стран - России.
  За печкою поет сверчок.
  Угомонись, не плачь, сынок…