Тайны Словянской Азбуки Часть 8 Полное Имя

Дудко 3
Тайны Славянской Азбуки
Часть 8 ПОЛНОЕ  ИМЯ

                ПОЛНОЕ  ИМЯ

В данной части у меня одна цель – апробировать методику, позволяющую на основе  Чисел и Букв Русской Азбуки раскрыть некоторые секреты моего полного имени.

Начну с определения Числа моего полного имени.

Сначала приведу таблицу соответствия БУКВ и ЧИСЕЛ.
Эта таблица является отправной при проведении всех дальнейших расчётов.

Поскольку мы пользуемся русским алфавитом, составлена таблица, в которой каждое число цифр от 1 до 9 связано с определёнными буквами русского алфавита.

Примечание: Измучилась с таблицами в тексте. Перенос не получается никак. Столбцы и строчки все съезжаются или разъезжаются.
Соответственно числа не соответствуют проставленным над ними или под ними буквам. Проверить соответствие можно только просчитав порядок нахождения букв и цифр в строках. Прошу извинения за мою безграмотность в этих вопросах.
Важно, что понятен принцип построения этих таблиц. Итоговые цифры, проставленные вне таблиц позволяют проводить дальнейший анализ. А это - главное.

Цифры    1     2     3     4     5     6     7     8     9
Буквы    А     Б     В     Г     Д     Е     Ё     Ж     З
   И    (Й)     К     Л     М     Н     О     П     Р
   С     Т     У      (Ф)      Х     Ц     Ч     Ш     Щ
           Ъ     Ы     Ь     Э     Ю     Я

           Буква Й имеет число Учителя - 11
           Буква Ф имеет число Учителя - 23

                Следующий шаг…
В нумерологии для получения  характеристик  основных черт характера Человека через его имя нужно провести несложные расчёты.
На основе приведённой выше таблицы, мы определяем: Число Судьбы, Число Сердца и число Личности.

Под словом «СЕРДЦЕ» подразумеваются мысли и поступки Человека.
Под словом  «ЛИЧНОСТЬ»  подразумевается   психическая деятельности человека - его мысли, чувства, желания, воля и жизненной силы.

Эти три числа вкупе дают представление о характере Человека, которым его при рождении награждает наречённое ему имя.

Можно было бы просто воспользоваться итоговыми результатами расчётов для анализа смыслового значения имени Человека.
Но мне хочется один раз показать, как это происходит на практике.
Не исключаю того, что некоторые захотят проделать тоже само со своим именем или именем близких родственников или друзей.

Определяем ЧИСЛО СУДЬБЫ

Складывая все буквы имени, как гласные, так и согласные, мы получаем общую сумму, которая является Числом Судьбы человека. Это число свидетельствует о том, на что человек способен. Число Судьбы раскрывает формы самовыражения, к которым он прибегает благодаря развитию своих склонностей, мастерства, талантов, познаний, наблюдательности и т. д. Это число указывает на призвание человека - по меньшей мере на общую направленность той деятельности, которая должна удаваться ему лучше всего.
Число Судьбы позволяет понять, кем человек может стать, если будет творчески развивать свои способности. Руководствуясь этим числом, можно определить наилучшее направление развития и те задачи, которые, возможно, не останутся невыполненными.
Нумерологическая формула, с помощью которой можно определить число природных талантов, вычисляется следующим образом:
1. Необходимо написать большими буквами свое полное имя.
2. Под каждой буквой написать ее числовое значение. Цифры должны быть написаны в нумерологическом стиле.
3. Затем сложить числовые значения всех букв. Получившийся результат и будет числом природных талантов.

Моё полное имя –
ИРАИДА  ВЛАДИМИРОВНА  ДУДКО
Составляем таблицу, в которой к  каждой букве моего полного имени проставлено соответствующее букве число.

----------------------------
   И   Р   А   И   Д   А
   1   9   1   1   5   1

   В   Л   А   Д  И  М   И  Р  О  В  Н  А
   3   4   1   5  1  5   1  9  7  3  6  1

   С  Т  Е  П  А  Н  О  В  А
   1  2  6  8  1  6  7  3  1
----------------------------

Сумма чисел имени = 1+9+1+1+5+1=18

Сумма  чисел отчества = 3+4+1+5+1+5+1+9+7+3+6+1=46

Сумма чисел фамилии = 1+2+6+8+1+6+7+3+1=35

Общая сумма   18 + 46 + 35 = 99 = 18 = 9

ЧИСЛО СУДЬБЫ - 9

ТОЛКОВАНИЕ  ЧИСЛА  СУДЬБЫ -  9

Число 9 считается в нумерологии числом с сакральным значением. Связано это с тем, что при умножении на любое из чисел это число воспроизводит себя. Человек с числом 9 - почти всегда цельная натура, его необходимо воспринимать всерьез. Иногда людей этого числа ошибочно принимают за максималистов, но это не так. На самом деле жизненные убеждения представителей этого числа настолько тверды, что они невольно вызывают досаду у людей с менее определенной жизненной позицией.
Необыкновенная широта души у людей числа 9 сочетается с почтением к материальным благам. Эти люди не станут делиться с теми, кому это не нужно. Они не могут бесцельно разбрасываться своими чувствами и материальными благами, им приходится постоянно контролировать себя, потому что, если дать волю, они отдадут все и останутся ни с чем, а это может повредить всем. Люди этого числа неустрашимы, и если речь идет о защите слабых или немощных – сметут  все на своем пути. Соображения справедливости всегда стоят у человека Числа Судьбы 9 на первом месте. Именно эта неустрашимость совместно с тягой к справедливости часто подводит этих людей. Бросаясь на защиту слабых, человек этого числа может неадекватно оценивать свои шансы на победу и в результате понести значительные потери. Но потери могут быть исключительно материального свойства.
Сила духа этих людей в любом случае останется на высоте. Они провозглашают духовность как неотъемлемую часть нашей жизни. Они наделены даром целительства, обожают животных и относятся ко всем очень гуманно. Представители этого числа полны жизни и веры, которую стремятся вселить в других. Этим людям могут подойти такие профессии: священник, раввин, духовный гуру, толкователь мистики, психолог, профессор медицины, специалист по акупунктуре, композитор или писатель, сборщик средств для благотворительных организаций.

Счастливый день недели для Числа Судьбы 9 - вторник.

Моё мнение:

Число Судьбы здесь раскрыто не полностью. Но – дальше этот пробел восполняется дополнительными толкованиями Чисел СЕРДЦА и ЛИЧНОСТИ.
Теперь – конкретно по приведённому толкованию…

Стопроцентное попадание…

«Жизненные убеждения представителей этого числа настолько тверды, что они невольно вызывают досаду у людей с менее определенной жизненной позицией.»

«Они не могут бесцельно разбрасываться своими чувствами и материальными благами, им приходится постоянно контролировать себя, потому что, если дать волю, они отдадут все и останутся ни с чем, а это может повредить всем."

У меня это свойство характера в период – до смены фамилии был прямо – «наоборот»
В детстве таскала всё из дома и раздавала, не задумываясь о ценности вещей и предметов.
Беречь материальные ценности стала только – выйдя замуж.
А это – уже другое Число Судьбы, рассчитанное с фамилией – ДУДКО, а не СТЕПАНОВА.

Возможно, свойство – быть бережливой было заложено первоначально, но проявилось только – во второй половине жизни?

«Соображения справедливости всегда стоят у человека Числа Судьбы 9 на первом месте. Именно эта неустрашимость совместно с тягой к справедливости часто подводит этих людей.»

Это точно...  Примеры приводить не буду. Дело прошлых лет…

"Они наделены даром целительства, обожают животных и относятся ко всем очень гуманно. Представители этого числа полны жизни и веры, которую стремятся вселить в других."

Целительством - не обладаю. Это свойство через мои ГЕНЫ проявились в детях.

Животных – обожаю. Веру в жизненные силы  всегда старалась передать другим.
 Это – да.
В перечисленных специальностях: священник, раввин, духовный гуру, толкователь мистики, психолог, профессор медицины, специалист по акупунктуре, композитор или писатель, сборщик средств для благотворительных организаций  - нет  многих других, в том числе и моей.

Я не знаю, как правильно назвать мою специальность – не по образованию, а по сути. Я была – организатором  и руководителем системных  разработок, начиная от их конструирования и – до внедрения их в практику.

Но отдельные черты в том, кем я работала  в разное время в разных сферах деятельности - проявлялись черты из многих специальностей, перечисленных здесь.
 Это: священник, духовный гуру, толкователь мистики, психолог, писатель, но никак – не сборщик средств для благотворительности.
Продолжим исследования значений моего имени.


Курс нумерологии. Анализ имени
 08.07.2019 14:28 | 

           АНАЛИЗ  ИМЕНИ.  ЧИСЛОВОЕ  ЗНАЧЕНИЕ  ИМЕНИ.
Имя человека должно анализироваться в записи на языке страны его рождения. Поэтому, в частности, пифагорейская нумерология была бы неприменима к людям, родившимся в Древнем Китае с его иероглифической письменностью.
Когда вы прочитаете записанную в собственном имени историю и поймете ее смысл, ваши дела больше не будут предоставлены воле случая. Когда жизнь другого человека станет для вас открытой книгой, вы получите возможность служить и помогать множеству людей, которые ищут свет и смысл в своем собственном мире.
Имя очень важно, потому что оно лежит в основе многих вещей метафизического и физического характера. Человека можно окликнуть или представить, назвав его имя. Имена используются в обобщающих репликах. Иногда мы оцениваем имена, говоря: «Какое красивое имя», «Какое старомодное имя». Некоторые имена при их упоминании вызывают у нас теплые чувства, некоторые - наоборот. То, как мы реагируем на имя, и есть вибрационный путь, по которому имя приходит в соответствие с нашим внутренним миром.

Все имена, будь то имя, полученное при рождении или в дальнейшем измененное, или вариации одного и того же имени, или имя, составленное специально для вас, исходя из вашего энергетического комплекса, оказывают влияние на то, как вы позиционируете себя в жизни и любви.
Каждый раз, когда мы изменяем свое имя, вибрационной линии души нужно приспосабливаться к переменам. вызванным новым именем. Такой период адаптации неизбежен.
Имя - это зеркало вашей души. Это - инструмент, которым пользуется нумерология, чтобы определить, кто вы такой и с какой целью пришли в этот мир. Имя, подобно проектору, как бы проецирует человека на экран жизни. Негармоничное дает размытую проекцию, гармоничное - четкую. Когда имя дано в честь кого-то, бывает очень трудно определить вашу индивидуальность. Изменяя фамилию при замужестве, вы берете себе карму семьи своего супруга, так как в фамилии содержится карма человека. Она может облегчить вашу жизнь или, наоборот, усложнить. В любом случае это будет не ваша собственная карма.

Вас могут называть уменьшительно-ласкательным именем, но, как правило, это ни к чему хорошему не приводит. Оно предоставляет личности меньшее пространство для движения, так как чаще всего бывает короче полного имени.
Меньше букв, а значит, меньше числовых значений, и в итоге скудная палитра вибраций, с которыми можно работать. Когда вы будете составлять свои нумерологические таблицы, используйте оба имени: сначала полное, данное при рождении, затем то, которым вас называют близкие и друзья.
 
Полное имя показывает, какими способностями и человеческими качествами вас наградила судьба. Имя, которым вас называют в повседневной жизни, показывает, на чем вы сфокусировались или какая часть вашего личностного потенциала используется на данный момент жизни. Это имя может быть как простым сокращением вашего полного имени, так и полученным после замужества. Это также может быть сочетание имени и отчества, которое вы указываете в документах.

В нумерологии никогда не пренебрегают полным именем. Это первая и основная единица нумерологии. Любое изменение в имени вызывает изменение в основной нумерологической схеме. Такое изменение может сделать более определенными цели, заложенные в имени, полученном при рождении, или, наоборот, усложнить и запутать изначально четкий жизненный путь.

Если вы хотите больше узнать о своем друге (или подруге), обычно достаточно составить таблицу имени, которым его называют в данный момент. Но чтобы получить более доскональную информацию, начните все-таки с его полного имени, а затем перейдите к уменьшительному.

При расшифровке кода имени приходится учитывать множество нюансов. Проанализировав свои имена или прозвища, вы сможете узнать, какими вас видят или хотят видеть другие люди, о том, как они к вам относятся.

Есть еще одна особенность. Чем более чужой для вас человек, тем более общим, нейтральным именем вы его называете. Но когда люди сближаются, в процессе общения происходит обоюдная смена имен на более личные, отражающие именно ваши отношения с этим человеком. У каждого из нас найдется пять-семь, а то и больше имен. И для каждого имени можно рассчитать его числовое значение и узнать, что оно означает.

Имя - характеристика человека, более индивидуальная, чем дата рождения, поэтому его расшифровки конкретны и дают довольно полное представление о личности.

Главное, о чем стоит помнить: даже если друзья, например, видят вас с чертами характера, присущими людям с числовым значением имени 7, а вы на самом деле таковыми не обладаете, то это веский повод задуматься. Почему вы настолько закрыты для своих друзей, что не проявляете те черты характера, которые вам действительно присущи?

Фамилия, имя и отчество дают более универсальное число, так сказать, на все случаи жизни. Но в повседневной жизни полным именем пользуются редко. Близкие люди наверняка называют вас более простыми именами, а иногда даже прозвищами. Именно с помощью расшифровки этих имен можно получить более конкретную информацию.

Полный анализ имени с помощью нумерологии проводят по таким составляющим:

1.Гласные полного имени указывают на внутренние, субъективные вибрации личности, а общая сумма соответствующих им чисел, сведенная к одной цифре, именуется Числом Сердца.

2.Согласные полного имени отражают внешние, объективные вибрации, а сумма соответствующих им чисел именуются Числом Личности.

3.Общая сумма всех чисел, соответствующих буквам имени, как гласным, так и согласным, указывает на способности и таланты человека и называется Числом Судьбы.

При выполнении расчета используется полное имя человека, данное ему при крещении или гражданской регистрации новорожденного.


                ЧИСЛО  СЕРДЦА

Для того чтобы вычислить Число Сердца, необходимо пометить гласные буквы в полном имени соответствующими числами, затем свести их к одной цифре и сложить (числа 11 и 22 не складываются и записываются отдельно). Общая сумма и представляет собой Число Сердца (в данном случае используем 9-значное кодирование.

Число Сердца - эзотерическое субъективное внутреннее число, указывающее на вибрации сокровенного «Я», индивидуальности, «сверхсознательного» ума. Оно выражает идеалы, цели, духовные побуждения и порывы, направленные на важнейшие проблемы бытия. Это устремления и динамические вибрации души, ее представления о жизни, духовная потребность выразить себя в действии и форме, причем
 по-своему, характерным именно для нее способом.
Это интуиция, внутреннее ощущение идеала. Для развития и достижения счастья мы должны опираться в жизни на конструктивный аспект своего Числа Сердца: где наше сердце, там и наши истинные сокровища. Все мысли и поступки надлежит нацелить на осуществление своих идеалов. Пусть нас ведут вперед именно эти представления. Только так можно добиться подлинного самовыражения. Число Сердца и все, что с ним связано, определяет самые серьезные жизненные проблемы и описывает духовную динамику личности.

Для определения числа СЕРДЦА нужно вернуться к таблице имени и просчитать всё также, но оперируя только с гласными буквами.

В русском языке гласных букв — 10, гласных звуков — 6. Гласные буквы:
 а, и, е, ё, о, у, ы, э, ю, я. Гласные звуки: [а], [о], [у], [э], [и], [ы].

Оставляем в имени только гласные буквы

И   А   И   А     А   И   И   О   А     Е   А   О   А
1   1   1   1     1   1   1   7   1     6   1   7   1
 
Сумма чисел = 30

Число  СЕРДЦА – 3

ТОЛКОВАНИЕ ЧИСЛА  СЕРДЦА- 3

Это числовое значение имени свидетельствует о легкости нрава и радостном восприятии мира. Человек с таким Числом Сердца любит дарить всем положительный заряд энергии, поэтому с легкостью заводит друзей, вокруг него всегда толпа обожателей. Он находит радость во всем и во всех. Его отношение к происходящему можно сравнить с поведением счастливого щенка, который радостно хлопает ушами, виляет хвостом и доволен своей жизнью. Человек с Числом Сердца 3 не воспринимает потери трагически, не впадает из-за них в депрессию, не теряет уверенности в себе. Было бы неправильно считать, что он стремится уйти от действительности, напротив - в каждой ситуации такой человек видит что-то хорошее. Именно это качество отличает его от других.
Возможное поведение: спокойствие и гибкость в отношениях, стремление прожить две жизни, так как одной мало.

Такой человек никогда не вспоминает о плохом. Роль жертвы ему претит. Он всегда наслаждается жизнью, которая на самом деле прекрасна. Чаша его жизни не просто полна - ее содержимое переливается через край. Человек с таким Числом Сердца должен успокоиться, сосредоточиться на чем-то определенном и наслаждаться жизнью. Это значит, что надо научиться получать удовольствие не только от созревших «плодов жизни», но и от самого процесса их выращивания (который включает в себя, образно говоря, многие операции по уходу за садом: посадку, подрезку, удобрение и, наконец, сбор урожая и потребление). Другими словами, нужно научиться терпению. Но практически такой человек не обладает терпением.
Вывод: Удивительное попадание в «цель».

Тот, кто читал мои книги – о моём детстве и юности, помнит - сколько стрессовых событий  и ситуаций  выпало на долю нашей семьи.
Я жила, как птичка – порхала и летала куда хотелось. Шебетала, радуясь жизни. Я плыла по течения, временами попадая  в  водовороты. Меня, как щепку течением прибивало то к одному берегу, то к другому. А мне было всё нипочём. Я радовалась жизни во всех её проявлениях, а о плохом – забывала …

Следующее число, входящее в число Полного имени –

                ЧИСЛО ЛИЧНОСТИ

Число Личности получают путем сложения чисел, которые соответствуют согласным буквам имени, после чего эту сумму сводят к единственной цифре. Число Личности символизирует экзотерическую, объективную вибрацию. Оно указывает на внешние проявления индивидуальности - на то, каким человек выглядит в глазах окружающих.
Это явное выражение психической деятельности человека - его мыслей, чувств, желаний, воли и жизненной силы. Оно свидетельствует о деятельности его сознательного и подсознательного, о проявлении индивидуальности (или характера) в поведении и привычках человека. Это выражение его физических и психических вибраций - так называемой «атмосферы», которая человека окружает. Более того, Число Личности служит показателем «багажа», накопленного человеком за долгое прошлое, то есть итогового опыта предыдущих поколений, принесенного им с собой в нынешнее воплощение. Как правило, мы не храним в своем «смертном» разуме воспоминаний о прошлых жизнях, однако многое помним всей своей личностью, причем память о минyвшeм отражается в нашем характере, внешнем виде и поведении. Иными словами, мы день ото дня выстраиваем свой характер.

Вычисляем число ЛИЧНОСТИ тем же способом, но учитывая теперь  только согласные буквы.

Согласные буквы: 

В русском языке 21 согласная буква - Б, В, Г, Д, Ж, З, Й, К, Л, М, Н, П, Р, С, Т, Ф, Х, Ц, Ч, Ш, Щ.

 Р  Д    В  Л  Д   М   Р   В  Н    С  Т  П  Н  В
 9  5    3  4  5   5   9   3  6    1  2  8  6  3

Сумма чисел ЛИЧНОСТИ = 69 = 15 = 6

ТОЛКОВАНИЕ  ЧИСЛА  ЛИЧНОСТИ – 6

Справедливость - понятие абстрактное. Если человек с таким Числом Личности уяснил это, можно утверждать, что ему удалось полностью приспособиться к реалиям нашего непредсказуемого мира. Но не стоит пытаться решить свои проблемы за счет других людей, даже если они всеми силами стремятся помочь вам. Нельзя навязывать свое видение событий другому человеку. Максимум, что возможно, - из деликатности покивать головой и все.

В людях, которым соответствует это Число Личности, заложена уникальная природная особенность - правильно оценивать способности и возможности других. Но, в противовес этому дару, судьба отказала им в таланте использовать полученные сведения. Беспорядочность и хаотичность отношений с другими людьми делают их несколько беспомощными в быту, что они пытаются скрыть хитростью и притворством. Они прекрасно разбираются в мотивах поступков других, но при этом совершенно не могут предвидеть их последствия. Так что в большинстве случаев им приходится домысливать и догадываться, а в этом они не сильны. Отсюда их постоянные ошибки в трактовке поступков других людей: сделанные ими неправильные выводы обычно не приводят ни к чему хорошему. Практически это проявляется в настойчивом навязывании окружающим своего мнения, почти всегда правильного, правильность которого, однако, вряд ли будет ими оценена - скорее заметят навязчивость. Хотя ошибка другого человека для вас очевидна, вам ее не исправить. Придется смириться с этим фактом и не настаивать на своем понимании хода событий. Ваша сила в том, что, когда человек, личность которого соответствует другому числу, совершит промах, вы всегда будете к его услугам, так как будете точно знать, что следует предпринять, чтобы его исправить.
Вы считаете себя покровителем. Ваш дом, наполненный цветами, сердечками и голубочками, является образцом гостеприимства, потому что в нем всегда рады гостям.

Вывод: И это значение числа ЛИЧНОСТИ близко к действительности.

Всегда понимала поступки, совершенные другими. Старалась утешить в беде, любила давать советы. К сожалению, они не всегда принимались.
А уж – гостей-то любила и принимала от души. Естественно – не в крайнем детства, а начиная с проживания в общежитиях и коммуналках.

ЧИСЛА СЕРДЦА и ЛИЧНОСТИ, конечно, добавили характеристик к толкованию числа СУДЬБЫ.

Но мне очень понравился следующий анализ ПОЛНОГО ИМЕНИ…

Он построен на силе БУКВ, зависящей от количества одних и тех же букв в ПОЛНОМ ИМЕНИ. Т. е. – повторяющиеся буквы в имени.

Как часто встречаются в имени различные числа и в чем смысл этого количества. Если буква в имени повторяется несколько раз, соответственно и влияние вибрации числа этой буквы на имя - усиливается. Как изменяется при этом  энергетическое качество имени, можно проследить, выбрав значение из таблицы, которую приведу ниже.

Я вчера долго мучилась над этим разделом. Мозги уже не те.
В расчётах учитываются 2 показателя:
- Число БУКВЫ и
- Число повторений одной и той же БУКВЫ в  ПОЛНОМ  ИМЕНИ.

Ошибка в подсчёте повторов БУКВЫ в имени влечёт за собой – неправильную расшифровку этого значения.

Сначала – таблица со значениями, из которой мы будем выбирать- нужные нам данные…

Число 1. Обычно встречается в имени 3-4 раза; крайне редко не встречается вообще. Наличие нескольких чисел 1 чаще всего указывает на сильный характер индивида.

Число 2. Вообще не встречается в большинстве имен, при однократном наличии почти не влияет ни на что в жизни человека; если встречается более 2 раз, это явно указывает на некие особые способности (обычно чувство ритма и умение танцевать) индивида.

Число 3. Обычно встречается в имени один раз. Если оно отсутствует (что бывает редко), то это не очень благоприятно для человека. Если встречается 5-6 раз, это свидетельствует о таланте, но зачастую говорит о негативных чертах характера или об энергии, которая тратится впустую.

Число 4. Часто вообще не встречается в имени. Если встретится один раз, это указывает на старательность, если 4-5 раз, то на способности к конструированию.

Число 5. Встречается в имени всегда, обычно 4-5 раз. Если в достаточно длинном имени оно встречается 1-2 раза, это обычно указывает на некие своеобразные особенности, в частности на невежливость индивида и неприязнь к нему со стороны окружающих.

Число 6. Свидетельствует о некоторой доле ответственности, если оно встречается один раз; если 2 раза, то об ответственности, которую человек несет в полной мере; если 3 и более раз, это означает не просто личную, но общественную ответственность, например гуманитарную деятельность, участие в работе клубов и обществ.

Число 7. Часто вообще не встречается в имени. Большое значение имеет, если встречается всего один раз, поскольку число 7 в активном состоянии меняет вибрации, переносит их из сферы веры в сферу анализа. Когда число 7 встречается 3-4 раза, это обычно указывает на тонкое мастерство в каком-либо деле либо на некие уникальные способности человека (нередко к математике). В «деловом имени» число 7 указывает на такие качества личности, как сообразительность, чутье и умение планировать.

Число 8. Очень благоприятными можно счесть случаи, когда это число не встречается в имени, поскольку тогда человеку обычно можно смело полагаться на веления сердца и не тревожиться о деньгах. Человек может родиться в состоятельной семье, но, если в его имени неоднократно встречается это число, ему рекомендуется присматривать за своим богатством с особой тщательностью. Если число 8 встречается 3-4 раза, то считается, что носитель имени способен добиться славы и успеха, совершить выдающиеся деяния.

Число 9. Обычно встречается в имени 3-4 раза - этот показатель можно считать средним. Отсутствие числа 9 обычно указывает, что человек с таким именем умеет работать только на самого себя, но его не следует в этом упрекать.

Посчитаем сколько раз  одни и те же  буквы повторяются в ПОЛНОМ ИМЕНИ и составим таблицу.

Л 4 1
М 5 1
С 1 1
Т 2 1
Е 6 1
П 8 1
Р 9 2
Д 5 2
О 7 2
Н 6 2
В 3 3
И 1 4
А 1 6

В левом первом столбце - БУКВЫ
Во втором – Числовое значение БУКВ
В третьем – число повторений БУКВ в ПОЛНОМ ИМЕНИ

Следующее действие.

Мы должны соединить значения  букв со значением числа их повторов
в ПОЛНОМ ИМЕНИ.

БУКВА Л
Буква Л - «духовный новатор». Образована двумя диагональными линиями, встречающимися у вершины. Ее энергетический поток собирает энергию земли и направляет ее в небо. Буква Л твердо стоит на земле. Она воспринимает идеи и воплощает их в физическую реальность. Это величественная буква. Она символизирует тонкое понимание прекрасного, незаурядные артистические и художественные способности, желание делиться знаниями и впечатлениями, сознание недопустимости траты жизни впустую, необходимости поиска своего истинного предназначения.
Число 1. Обычно встречается в имени 3-4 раза; крайне редко не встречается вообще. Наличие нескольких чисел 1 чаще всего указывает на сильный характер индивида.

БУКВА М
Буква М - «творческая сила для себя и других». Эта буква состоит из двух параллельных вертикальных линий, соединенных двумя диагональными линиями, которые сходятся на уровне земли. Она получает энергию от сильной связи с землей, энергетический поток движется через основания направленных вверх треугольников. Но эта буква также содержит треугольник, направленный вниз и управляющий небесной энергией. Эта буква - воплощение приземленной женственности, заботливой, как умная мать, которая знает, когда применить кнут, а когда дать пряник. Символизирует стремление помогать другим, иногда застенчивость; неприятие хищнического отношения к природе; внутреннюю борьбу с искушением стать центром всеобщего внимания.
Число 1. Обычно встречается в имени 3-4 раза; крайне редко не встречается вообще. Наличие нескольких чисел 1 чаще всего указывает на сильный характер индивида.

БУКВА С
Буква С - «сильный и независимый». Эта буква состоит из одной линии, образующей незамкнутый круг. Буква изгибается вправо и также имеет изогнутые вершину и основание. Это - защищенный контейнер, восприимчивый, энергии в нем смешиваются. Его отношения с Землей - война и мир. Эта буква - надежная, спокойная, творческая и жизнерадостная. внутреннюю борьбу с искушением стать центром всеобщего внимания.
Она символизирует стремление к прочному положению и материальной обеспеченности, здравый смысл; раздражительность, властность, иногда капризность, понимание важности осознания своего назначения в жизни.
Число 1. Обычно встречается в имени 3-4 раза; крайне редко не встречается вообще. Наличие нескольких чисел 1 чаще всего указывает на сильный характер индивида.

БУКВА Т
Буква Т - «битва с предназначением силы». Образована вертикальной линией, которая начинается на земле и заканчивается вверху, сверху ее накрывает горизонтальная линия, которая поддерживает небесную энергию с помощью логического анализа. Вертикальная линия притягивает эту силу на землю. Эта буква символизирует умение видеть возможности и делать правильный выбор. Эта буква склонна к компромиссам. Творческая личность, чувствительная натура, обладающая интуицией; постоянный поиск правды. Желания не всегда соизмеряются с возможностями. Символ креста напоминает о быстротечности жизни, поэтому не следует откладывать на потом дела, которые можно сделать немедленно.
Число 1. Обычно встречается в имени 3-4 раза; крайне редко не встречается вообще. Наличие нескольких чисел 1 чаще всего указывает на сильный характер индивида.

БУКВА Е
Буква Е - «ценитель уюта». Состоит из четырех прямых линий - трех горизонтальных одинаковой длины и соединяющей их вертикальной, в два раза длиннее. Горизонтальные линии выходят от верха, низа и из середины вертикально, создавая справа от нее два сбалансированных отдела. Энергетический поток буквы Е - сильная вертикальная линия, три горизонтальных энергетических потока направляют ее, разделяя на ментальную, духовную и физическую. Ментальная и эмоциональная энергии смешиваются в верхнем отделе, эмоциональная и физическая - в нижнем. Буква Е символизирует выдающиеся аналитические способности, способность понимать и структурировать. Она является очень стабильной, если связана с жизнью, и состоит в равных частях из духовной и ментапьной, эмоциональной и физической энергий. Буква Е - это стремление к самовыражению, потребность в обмене идеями, готовность к роли посредника в конфликтных ситуациях. Проницательность, интуитивное понимание мира тайного и непонятного. Иногда болтливость.
Число 1. Обычно встречается в имени 3-4 раза; крайне редко не встречается вообще. Наличие нескольких чисел 1 чаще всего указывает на сильный характер индивида.

БУКВА П
Буква П - «верящий в себя искатель приключений». Состоит из двух вертикальных линий и соединяющей их сверху горизонтальной. Эта буква крепко стоит на земле и «упирается головой» в небо. Замкнутый сверху контейнер указывает на скрытую силу и энергию. Она символизирует богатство мыслей, устойчивые мнения, способность к обобщениям, стремление к постижению действительности в целом, заботу о своем внешнем виде.
Число 1. Обычно встречается в имени 3-4 раза; крайне редко не встречается вообще. Наличие нескольких чисел 1 чаще всего указывает на сильный характер индивида.

БУКВА Р
Буква Р - «сила творческого анализа». Образована прямой вертикальной линией и полукругом, который связывает ее верх и середину. Вертикальная линия опирается на землю. Полукруг заключает в себе энергию небес и эмоций. Это изящная и добрая буква, могущественный строитель. Символизирует духовность, способность не поддаваться внешним воздействиям, умение вникать в сущность, уверенность в себе, стремление к активным действиям, храбрость, увлеченность. Иногда необдуманный риск, авантюризм, склонность к непререкаемым суждениям.
Число 2. Вообще не встречается в большинстве имен, при однократном наличии почти не влияет ни на что в жизни человека; если встречается более 2 раз, это явно указывает на некие особые способности (обычно чувство ритма и умение танцевать) индивида.

БУКВА Д
Буква Д - «человек действия». Эта буква представляет собой изогнутый внутрь полукруг и вертикальные линии, которые соединены верхней и нижней горизонтальными чертами. Вертикальное направление потока энергии, который ограничивает полукруг, образует замкнутое энергетическое пространство. Цель этой буквы - быть вратами. Она надежная и спокойная, упорядоченная и заземленная. Символизирует осмысление, размышление перед началом любого дела. Означает основной ориентир на семью, стремление оказывать помощь нуждающимся; некоторую капризность, склонность к экстрасенсорике.
Число 2. Вообще не встречается в большинстве имен, при однократном наличии почти не влияет ни на что в жизни человека; если встречается более 2 раз, это явно указывает на некие особые способности (обычно чувство ритма и умение танцевать) индивида.

БУКВА О
Буква О - «воплощающий идеи в жизнь». Представляет собой замкнутую окружность, началом которой можно считать любую точку. У нее нет ни начала, ни конца. Эта буква символизирует широкий кругозор, развитое воображение и интуицию. Она контролирует глубинные внутренние ритмы и символизирует великую мудрость. Выражает сильные и глубокие чувства, потребность в самопознании, стремление понять свое предназначение, богатую интуицию, способность выделить самое существенное в суете жизни. Умение обращаться с деньгами.
Число 2. Вообще не встречается в большинстве имен, при однократном наличии почти не влияет ни на что в жизни человека; если встречается более 2 раз, это явно указывает на некие особые способности (обычно чувство ритма и умение танцевать) индивида.

БУКВА Н
Буква Н - «сильный, творческий, организованный». Образована двумя сильными вертикальными линиями, середины которых соединяет «мостом» горизонтальная. Две точки контакта с небесами, а две - с землей. Они стабилизуются центральной линией, образующей два открытых «контейнера». Это очень сильная буква. Она символизирует людей, которые уверены в себе, сохраняют силу при давлении извне и обладают развитой интуицией. Эта буква - знак протеста, критического подхода к действительности; стремление к духовному и физическому здоровью. Усердие в работе, нелюбовь к монотонному и неинтересному труду.
Число 2. Вообще не встречается в большинстве имен, при однократном наличии почти не влияет ни на что в жизни человека; если встречается более 2 раз, это явно указывает на некие особые способности (обычно чувство ритма и умение танцевать) индивида.

БУКВА В
Буква В - «творец». Данная буква состоит из двух уравновешенных полукругов. Они связаны слева вертикальной линией, которая проходит через точку соединения полукругов. Полукруги образуют два контейнера энергии. Верхний содержит духовную и ментальную энергию, нижний - энергию эмоционального и физического царств. Буква В символизирует равновесие и внутреннюю стабильность, постоянство, легкость в общении, умение быстро устанавливать контакты, адекватное восприятие действительности; единение с природой, творческий характер личности. Это буква строителя.
Число 3. Обычно встречается в имени один раз. Если оно отсутствует (что бывает редко), то это не очень благоприятно для человека. Если встречается 5-6 раз, это свидетельствует о таланте, но зачастую говорит о негативных чертах характера или об энергии, которая тратится впустую.

БУКВА И
Буква И - «гуманитарий». Образована тремя прямыми линиями одинаковой длины - двумя вертикальными и одной диагональной, которая соединяет верх правой вертикальной линии и низ левой. Энергетический поток этой буквы поднимается от земли в небо. Диагональ притягивает силу неба и земли к точкам соприкосновения с вертикалями. Пустоты образуют собирающие энергию треугольники. Эта буква - жнец посеянного, она дает способность приумножать. Символизирует утонченность, чувствительность, доброту, стремление к гармонии с окружающим миром. Романтическая мягкая натура. В негативе: деловитость и практичность чаще всего являются ширмой для сокрытия истинной (и часто жесткой) сути.
. Часто вообще не встречается в имени. Если встретится один раз, это указывает на старательность, если 4-5 раз, то на способности к конструированию.

БУКВА А
Буква А - «одиночка». Эта буква представляет собой заземленный символ, который стоит на двух ногах. Верхняя его часть - это направленная вверх Пирамида, нижняя часть - контейнер для энергии Земли. Буква А - единичная, заземленная и закрытая. Она символизирует отстаивание собственного мнения и людей, которые способны следовать голосу интуиции. Эта буква - символ начала: силы и желания что-то осуществить, стремления к духовному и физическому комфорту.
Число 6. Свидетельствует о некоторой доле ответственности, если оно встречается один раз; если 2 раза, то об ответственности, которую человек несет в полной мере; если 3 и более раз, это означает не просто личную, но общественную ответственность, например гуманитарную деятельность, участие в работе клубов и обществ.

ВЫВОДЫ

Кроме рассмотренных нами ЧИСЕЛ: СУДЬБЫ, СЕРДЦА И ЛИЧНОСТИ, мы теперь можем немного углубиться в анализе влияния отдельных букв.
Не буду подробно…
А если коротко, то получается, что 7 БУКВ – Л,М,С,Т,Е,П, наличествуют в имени всего один раз. Единица  в данном случае указывает на сильный характер.
Приятно слышать.

В анализе остановимся на  главном влиянии букв  на моё ПОЛНОЕ ИМЯ
с учётом Числа количества  этих букв в ПОЛНОМ ИМЕНИ.

Буква Л – Число 1 помогает в поиске своего истинного предназначения.

БУКВА М – Число 1 помогает преодолевать застенчивость и  внутреннюю борьбу с искушением стать центром всеобщего внимания.

БУКВА С -  Число 1 усиливает проявление здравого смысла в стремлении к прочному положению и материальной обеспеченности, а также проявление силы воли в сдерживании таких черт характера, как - раздражительность, властность, иногда капризность.

БУКВА Т – Число 1 обостряет: умение видеть возможности и делать правильный выбор, склонна к компромиссам, интуиция, поиск правды, умение соизмерять желания  с возможностями,  проявление силы воли в том, чтобы не откладывать дела на потом.

БУКВА Е – Число 1 – усиливает: аналитические способности, способность понимать и структурировать, проницательность, интуитивное понимание мира тайного и непонятного, энергию –эмоциональную, физическую, духовную и ментальную.

БУКВА П – Число 1 - символизирует богатство мыслей, устойчивые мнения, способность к обобщениям, стремление к постижению действительности в целом, заботу о своем внешнем виде.
(всё правильно, кроме заботы о своём внешнем виде: никогда не пользовалась косметикой, не имела и не носила украшений).
Дальше единица уступает место Числу – 2, которое указывает на некие особые способности (обычно чувство ритма и умение танцевать).

БУКВА Р – Число 2 Буква Р передаёт имени вибрации: духовности, способности не поддаваться внешним воздействиям, умения вникать в сущность, уверенности в себе, стремления к активным действиям, храбрости, увлеченности. Иногда  бывает необдуманный риск, авантюризм, склонность к непререкаемым суждениям.
Какие особые способности добавляет Число – 2 к перечисленным чертам характера? Я бы выделила – не поддаваться к внешним воздействиям, уверенность в себе и увлечённость. Если уж чем-то начинала заниматься, то увлечённо погружалась в дело с головой.

И, конечно – способность начатое всегда доводить до конца…
БУКВА Д – Число 2. Символизирует осмысление, размышление перед началом любого дела, склонность к экстрасенсорике.
Справедливо отметить способность планирования действий. Системный подход и определение целей и сроков в любых поступках и делах.
БУКВА О – Число 2. Влияние БУКВЫ - выражает сильные и глубокие чувства, потребность в самопознании, стремление понять свое предназначение, богатую интуицию, способность выделить самое существенное в суете жизни. Умение обращаться с деньгами.
Всё хорошо.. Но я – о деньгах. Действительно нужно иметь особую способность – всегда жить выше и шире имеющихся возможностей.
Возможности – это зарплата – деньги, которых в кошельке никогда не было. Но выкручивалась за счёт – вечных долгов, покупок в кредит, кассы взаимопомощи и т. п. ухищрений. Зато  у нас, ещё молодых - была прекрасная мебель, Москвич, а потом – Волга, увлекательные отпуска… Правда – одевались скромно, в рестораны только на юбилеи.

И были счастливыми. Но это всё – после замужества. А до этого – никаких способностей управлять деньгами – не было и в помине…

БУКВА – Н. Число 2. Буква Н  - знак протеста, критического подхода к действительности; стремление к духовному и физическому здоровью. Усердие в работе, нелюбовь к монотонному и неинтересному труду.
Особым способностям нужно отнести  - усердие в выполнении любой работы…

БУКВА  - В. Число – 3, которое  свидетельствует о таланте, но зачастую говорит о негативных чертах характера или об энергии, которая тратится впустую.
Поскольку мы рассматриваем первую часть жизни, могу подтвердить – энергии было много, но результативной – мало. Учёбу сколько раз  – начинала и бросала, лени – хоть отбавляй… Талантов не было, способности были, но я ими не пользовалась до поры до времени…

БУКВА – И  Число – 4. Символизирует утонченность, чувствительность, доброту, стремление к гармонии с окружающим миром. Романтическая мягкая натура. В негативе: деловитость и практичность чаще всего являются ширмой для сокрытия истинной (и часто жесткой) сути.

У меня складывается впечатление, что чем  больше число, тем больше оно несёт в себе негативных вибраций. В молодости (я имею себя) действительно было – деловитости «громадьё», а в результате – «пшик!»…

БУКВА – А  Число – 6. Означает ответственность – не только личную, но и в общественных делах и мероприятиях.
Эта буква - символ начала: силы и желания что-то осуществить, стремления к духовному и физическому комфорту.
Буква эта знакома всем, так как она выражает своё – «Я».

Ответственность? Никакой ответственности в первой половине жизни я особо не несла. А в общественной – всегда с желанием  старалась осуществлять что-то интересное, с удовольствием участвовала во многих мероприятиях. Получалось.

Вот и кончила я копаться в своём характере, который сулили буквы моего имени.  Мной это всё уже пережито и пройдено. Можно было и без методики определения влияний (вибраций) букв и чисел всё разложить по полочкам.

Но мне хотелось показать любознательным – как нужно работать с нумерологией, орудуя знанием значений БУКВ и ЧИСЕЛ. А заодно – проверить качество  применения алгоритма данной методики на практике.

Совпадений между заложенной в «толкованиях» информацией и  фактами  действительных  жизненных характеристик – много.
Но результаты расчётов дают  только картину понимания характера Человека
и его способностей. Мы увидели здесь психологический портрет личности, в данном случае – мой. Это уже не мало.
К сожалению,  Я не нашла в этом разделе «препарирования» имени – событийных и предсказательных практик.
Но такой цели, видимо в анализе имени  и не ставилось..

Возможно, нужно было начинать с «голой» нумерологии – без букв.
Там, оперируя только числами – даты рождения можно получить много другой интересной информации.

Пока я не получила ответ на поставленный вопрос - как влияет изменение имени на карму Человека. Но исходные данные  для дальнейших расчётов и методику расчётов мы освоили... Мы - это я с Вами, с Вашей моральной поддержкой.

Правда, предполагаю, что, используя эту методику, мне удастся только проследить – как меняется характер человека при изменении имени, а не  сама Карма его.
Но и это в принципе интересный фактор.
Впрочем, посмотрим, что же всё-таки получится в итоге в ответе на мой заданный вопрос.
Ответа-то мы пока не получили.. Но с ЧИСЛАМИ и БУКВАМИ «наигрались» вдоволь…

ПРОДОЛЖЕНИЕ  СЛЕДУЕТ