О гениальности. С Александром Павловым

Виталий Альбертович Иванов
С Александром Павловым. О смысле в жизни, поэзии и абсурде. / Составил Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2020. – 304 с.
http://russolit.ru/books/download/item/4183/

Листалка. Читать:
https://pubhtml5.com/ccwf/wrfj/
--------------------------------------------

«О гениальности« (Виталий Иванов.Миниатюры)
https://stihi.ru/2003/05/14-279

Гений - как звезда. То, что звезда одна среди пустоты и камней и другие звезды так далеко от нее, не означает, что она не будет светить. Она – светит! И освещает вокруг себя все.
Так и гений… Даже после смерти свет от него распространяется – дальше, и дальше… И живет вечно!

Люди обитают среди людей… Гению не дано жить среди гениев.

Большую часть жизни творческий человек проводит один, внутри собственного сознания.
Мера таланта, увы, соответствует мере нашего одиночества.
. . . . . . . . . . . . . .
(Продолжение по ссылке)
__________________

Понимаю тебя как гений – гения! Нас нужно холить и лелеять, а они (обыкновенные) этого не делают – неблагодарные! :))) Поэтому дарю тебе свое уважение и эту рецензию, и надеюсь, что в ответ ты еще не раз одаришь человечество своими нетленными творениями!

Творческих успехов!

Александр Павлов 22.05.2003 08:25   / Удалить

Мне нравится твой подход, Александр. Люди почему-то стесняются говорить о гениальности. А напрасно! Тем самым создается какое-то общее серое впечатление. Как будто бы у нас нету гениев. Сомневаюсь… :))) Более того, уверен, что они есть, и надо о них говорить.
Если случится ошибка, ничего страшного не случится. Лучше десять раз ошибиться, назвав девятерых обыкновенных людей «гениями», чем не назвать ни одного и тем самым пропустить и десятого, настоящего!
Полностью с тобою согласен, будем называть друг друга «гениями». Считаю, это нормальным. :)))

С уважением к твоему гению,

Виталий Иванов 22.05.2003 12:58

Гений гения всегда поймет и оценит!)))

Александр Павлов 24.05.2003 06:51