Дитя Солнца

Наталья Никишкина
Написано в канун очередного моего дня рождения. Первая проба пера.

***
- Ну и где на этот раз эта Н7355? – спросил Главный Перемещатель.
- Сейчас найдём. – сказал Искатель и растворился из пространства Перемещательной. Через некоторое время он материализовался снова.
- Вот она, в Поясе астероидов была. Каталась на этих самых астероидах.
И он выпустил из ладоней маленький светящийся сгусток-облачко – Душу под кодом Н7355.
- Ну чего вы меня сюда притащили?? – завопила та. – Я еще не накаталась и не всё там облетела!
- Тебе пора на Землю, в очередное перевоплощение, за очередным опытом и учением. – строго сказал Перемещатель.
- Ага, опять эти ваши дурацкие земные штучки - гравитация и выживание, опять стареть, опять каждый день есть, писить и какать? Не хочуууу!!! – с затихающим «ууу» Душа рванула в сторону, норовя удрать туда, откуда её извлекли.

- Да что ты будешь делать, каждый раз одно и то же … - закатил глаза Искатель и протянул длинную длань, успев схватить пушистый огонёк. – Ты же перед прошлым воплощением умоляла сделать тебя птичкой, отказавшись от жизни графской. Не налеталась, что-ли?
- Так меня кошка почти сразу сожрала!
В углу Перемещательной икнул и густо покраснел Главный Хранитель.
- Нда, не уследили немножко… - пробормотал он.
- «Нимноошка»! – возмущённо передразнила Душа. – Целое воплощение впустую, никакого опыта. Вот и дайте хоть тут всласть полетать, я еще в кольцах Сатурна на каменюках не накаталась , а это моя любимая, между прочим, планета!

- Тебе пора, тебя ждут. – вздохнул Главный Перемещатель.
- Кто?
- ОН. Или ты снова, как в позапрошлом перевоплощении, хочешь разминуться с Ним по времени? Протянула тогда время, носясь в туманностях Ориона, а он уже успел постареть, пока ты соизволила родиться.
- Он? – облачко засияло особенным светом. – А вы что, уже его запустили?
- Да, восемь земных месяцев назад.
- Ну, тогда ладно…. А какой у меня скафандр будет на эту жизнь? Покажите, интересно же!

В центре Перемещательной прямо в воздухе возникла объемная модель земной женщины, крутящаяся вокруг своей оси.
Душа облетела вокруг, заглянула в глаза, внимательно рассмотрела лицо, фигуру…
- Ну ничего так, симпатишный скафандр ваши художники нарисовали, и глазки зелёненькие …но чего такой длинный-то?
- Не длинный, а высокий. – терпеливо сказал Главный Хранитель. – Ну а какой тебе еще? Ты ж неугомонная, тебя опять с твоей энергией и фантазией на приключения потянет, будешь лазить по крышам, деревьям да заборам.
- Даа, оттуда ваши красивые небеса лучше видно! – радостно запрыгал облачный огонёк.
- Ну вот, тебе такой «длинный» скафандр в самый раз и пригодится. Это твоя модель земного скафандра в расцвете лет, а как ты будешь выглядеть позже – уже от тебя зависит, как сохранять его будешь.
- Ладно, уговорили…Стойте! А вы же меня к любимым ромашкам и берёзкам отправляете?
- Да помним мы твои предпочтения, в свою любимую Россию опять отправишься.
- А Он тоже там? Я его там найду?
- Ну, как обычно, сначала успеешь наломать дров. Но найдёте друг друга, ваши Хранители подскажут. Слушай своё сердце.
- А детей вы нам пошлёте?
- Вот там и узнаешь. Всё равно ведь, как всегда, в Тоннеле ты забудешь всё, память будет обнулена.

Главный Перемещатель приблизился к Душе.
- А теперь – вперёд, в Тоннель жизни. Твои будущие земные родители уже заждались тебя. Пока мы тебя тут уговариваем, на Земле уже третьи сутки ожидания твоего появления пошли, пожалей свою будущую мать.
- Ой, запускайте же меня поскорее к ним. – виновато прошептала Душа.
Главный Перемещатель нажал одну из кнопок на пульте управления, и в воздухе появился светящийся круг. Он увеличивался и разгорался всё сильнее, превращаясь в сияющий тоннель.
Его лучи обняли маленькое светящееся облачко, втягивая его вглубь.
- Всем покааа!!! – пищала Душа, исчезая в сияющей бездне.

Через несколько мгновений из глубины Тоннеля донеслось возмущённое:
- Вы что, так ничего нового и не придумали в человечьем деторождении за столько лет? Опять откуда попало вылезать??? Да что за зарааазаааа?? ААА!!!ААААА!!!! УАА!! УАААА!!!!
В Перемещательной раздался дружный смех.

- Готово, родилась. Надо же, как подгадала – появилась в Земном Мире с первыми солнечными лучами, Дитя Солнца… - всё ещё улыбаясь, сказал Главный Перемещатель, делая отметку в Книге Жизней. - Отправьте-ка к ней еще одного Хранителя впридачу к основному, ей не помешает.

22-23.08.2021г

P.S. По просьбе в рецензиях прилагаю иллюстрацию со скафандром)) На которой он (скафандр) таращится в телескоп на любимое солнышко и фотает его)
Фоточку солнышка прицепить уже не дают. Уууу, эти земные ограничения!)