Судья афанасьева н. п, по вине которой мадам егоро

Павел Кованов
     СУДЬЯ АФАНАСЬЕВА Н.П.,ПО ВИНЕ КОТОРОЙ МАДАМ ЕГОРОВА О.А. ОТПРАВЛЕНА В
     ОТСТАВКУ, ПОКА РАБОТАЕТ.    
               
                Продолжение судебной истории
  Предыдущий рассказ «Председатель Гагаринского райсуда Неверова Т.В. – лучшая ученица мадам Егоровой О.А.» 

        В октябре, 2020, после отставки мадам Егоровой О.А., все заместители председателя Мосгорсуда были отстранены от должности. Напомню, что 3-е, из 4 –х заместителей председателя, к моему большому удивлению, имели заочное образование, кроме судьи  Д.А.Фомина.  Первой, еще до отставки мадам Егоровой О.А., подала заявление об уходе судья Базькова Е.М.  Судья Панарин М.М. попытался остаться в должности и подал заявление в Высшую Квалификационную Коллегию Судей РФ на вновь открывшуюся вакансию  заместителя, но осознав, что он комиссию не пройдет, заявление отозвал. А судья Фомин Д.А., один, кто из всего руководства суда окончил дневное отделение  МГУ, да еще с красным дипломом, и которого  просто
 « ушли », бороться за должность не стал и подал заявление в ВККС РФ об отставке. А ведь судье Д.А. Фомину всего 52 года. Он был  единственный   воспитанный, образованный и здравомыслящий судья, но его убрали. Из 4-х заместителей, должность свою, и это странно, сохранила только опозорившая себя судья Афанасьева Н.П.  А ей, ведь, уже 61 годок и она по добрым советским  законам  должна давно быть на пенсии.
     Новый Председатель Мосгорсуда судья  М.Ю. Птицын  пригласил на работу нескольких судей, которых он хотел видеть в должности своих заместителей. Любой руководитель хочет видеть в должности заместителей людей, которых он знает и доверяет. Двое судей, это Иванов А.В. и Ивченко М.Н., по рекомендации Председателя  М. Птицына, были быстро назначены заместителями Мосгорсуда. На третью вакансию, кем-то, была настоятельно рекомендована судья  Ишмуратова Л.Ю., которую  ВККС РФ, неохотно, но в должности утвердила, несмотря  на её, опять, заочное образование.
     Все судьи Мосгорсуда были уверены, что уж судья Афанасьева Н.П., которую мадам Егорова О.А. в 2017, с позором и собственным унижением  уговорила ВККС РФ утвердить в должности своего заместителя, сама подаст в отставку, но этого не произошло. Тогда, при представлении Афанасьевой Н.П., мадам Егорова О.А. просто выдавила из комиссии  согласие на её назначение, и хотя голоса разделились поровну, только голос  самой мадам Егоровой О.А. решил результат голосования. Получается, что судья Афанасьева Н.П., являясь лучшей подругой, соратницей и сподвижницей мадам Егоровой О.А., и которая  совершала  уголовные преступления при рассмотрении дел, пока остается на должности. А, ведь, судья Афанасьева Н.П. должна догадываться, что причиной отставки мадам Егоровой О.А. является в том числе и она. Если соблюдать правило этики, то судья Афанасьева Н.П. должна была проявить чувство солидарности и вслед  за мадам Егоровой О.А. подать в отставку. Но, финансовый аспект поведения для судьи  Афанасьевой Н.П. важнее, чем моральные принципы при утверждении авторитета судебной власти. Нового приказа о пребывании судьи Афанасьевой Н.П. на должности Зам. председателя Мосгорсуда  не было, и она,  продолжает пока работать в необычном статусе. Срок её полномочий истекает в 2023.
     Продолжая работать в должности заместителя председателя суда, после отставки мадам Егоровой О.А., с судьей Афанасьевой Н.П. произошел забавный случай. Судья Афанасьева Н.П., в ноябре 2020, приняла участие в церемонии принесения присяги молодыми судьями, пришедшими на работу в Мосгорсуд. Она поздравила молодых коллег с назначением. И в частности она отметила, «что слова присяги самые важные и их следует помнить на протяжении всего профессионального пути судьи». Вдруг присягу вспомнила, это с её-то  уголовными преступлениями. Слукавила судья Афанасьева Н.П. перед молодыми судьями. Лучше бы ей на это мероприятие не приходить. Оказалось, что с такими испачканными анкетными данными судья Афанасьева Н.П. посчитала для себя возможным выразить свои напутствия молодым судьям.
    
     Если плохих судей не убирать из Мосгорсуда, хорошие не появятся.
     Знакомясь с портретами судьей  я заметил одну особенность – судьи с заочным образованием чаще идут на нарушение законов. Все судьи, окончившие Всесоюзный Заочный Юридический Институт, имеют профессию – правоведение.
     Правоведение – это общественная наука, изучающая право как особую систему социальных норм, а также различные аспекты правоприменительной деятельности.
     Юрист – это специалист по юридическим вопросам, осуществляющий практическую деятельности в области права, специализирующихся по юридическим наукам. Юрист не только свободно владеет информацией о законах, но и умеет их применять на практике. Получается, что судьи с заочным образованием работают не по специальности, поэтому  Президент РФ  и ставит вопрос об их невысокой квалификации и низкой компетенции.
     Юрист, да еще с дипломом дневного факультета – это совсем другой уровень качество образования, это интеллигент, который не может допустить нарушение закона, он имеет хорошее воспитание и обладает умственной порядочностью. Заочное образование, да еще со специальностью 
« правоведение », где этику поведения не преподают,  это ведь практически отсутствие образование, поэтому, если откровенно, то судьей можно работать и без  высшего образования.  Ведь судья может выучить статьи гражданского и уголовного кодекса в процессе работы.      

     А пока моя тяжба с Мосгорсудом продолжается.
     Я подал две жалобы на имя Председателя Гагаринского райсуда судьи Неверовой Т.В. на отказ зарегистрировать мое заявление и назначить дату рассмотрения. Ответа из Гагаринского суда нет уже 3 месяцев. Видимо, прочитав мои жалобы судья Неверова Т.В.  -  онемела. Похоже Зам. председателя Мосгорсуда судья Афанасьева Н.П. убедительно попросила её не принимать и не рассматривать заявление. А если Председатель райсуда не знает, что ответить, это означает отсутствие у неё компетенции.
     Судья Неверова Т.В. окончила Государственный социальный университет, по специальности – юриспруденция. Это первое платное учебное заведение, образованное в 1991, после отмены Советской власти.  Очень странный университет, с плохими отзывами студентов о низком уровне образования, но с постоянно растущим размером оплаты за обучение. Университет обучает студентов  по специальностям, по которых в Советское время работали граждане без образования. Скажите - зачем воспитательнице детского сада иметь высшее образование социального университета? Вполне достаточно окончить  двухмесячные курсы.  С 2015, ректором университета является бывшая жена депутата Госдумы А. Поченка, Госпожа  Н. Починок, в 2019, попала в список ректоров плагиаторов, который подготовил «Диссернет», -  у неё в диссертации были выявлены массовые заимствования.  В конце июля  2021 решением Минобрнауки, временно,  отстранена от должности ректора. 
     Зная о таком специфическом образовании судьи Неверовой Т.В., мадам  Егорова О.А., в 2017,  направила Президенту РФ на подпись приказ о её назначении  на должность Председателя Гагаринского суда. Президент РФ, подписывая приказ, ведь верит, что на должность назначают лучших. Неужели выбрать некого или другие судьи в Мосгорсуде имеют образование  ещё хуже?
   
     С уровнем и качеством образованием в стране просто проблема.
     Зачем постоянно подогревается  это громкая компания, устроенная Министерством образования РФ, для школьников с необходимостью набирать наибольшее количество балов на ЕГЭ?  Зачем столько денег потратили на реформу образования с названием – ЕГЭ? Сколько чиновников  освоили эти средства в своих интересах? Зачем столько денег потратили на установку такого количество камер в школе, сколько посольство США в  Москве не имеет?  Школьники стараются, набирают высокие баллы, поступают в МГУ на юридический факультет, а после окончания, с дипломом юриста,  в суд  работать не идут. В чем причина – все понимают.
     До тех пор, пока из суда не ВЫКОВЫРЯЕМ судей с заочным образованием, уровень судейства  в судах повышен не будет.
   
     Рисуя портреты судей, в виде рассказов об их работе, как ни стараюсь придать им положительные образы, получаются они только в жанре сатиры.
     Вот такие, малокомпетентные судьи осуществляют правосудие в стране.
    
     Общими усилиями мадам Егоровой О.А. дали коленом, следующая на очереди судья Афанасьева Н.П.      
       
         26  августа 2021                П.Кованов