Любовь к себе, эгоизм и гедонизм

Нелли Зубарева
Надо ли любить себя ? Да, разумеется, надо, как и ближних, других людей. Господь Бог учил ведь нас чему ?  "Возлюби ближних, возлюби ближнего своего как самого себя". То есть и саму себя тоже надо любить как одну из своих ближних. А не выпячивая свою самость и свой эгоизм привыше любви к ближним. Надо ли жить в своё удовольствие ? Поскольку Господь Бог многократно призывал людей к блаженству и радости, много раз говорил людям : "возрадуйся" , "радуйся" , "возрадуйтесь" и т.д., то вполне нормально и нравственно жить и в удовольствие тоже. Но не только и не столько в своё собственное ! На мой скромный взгляд : в том числе и в удовольствие любимых ближних (разумеется, если это хорошие люди, а не абьюзеры и не махровые эгоисты и не бессердечные ненасытные эксплуататоры и т.д., и если их удовольствие есть духовно-нраственно и душевно здоровое удовольствие :-) ) и в удовольствие Бога, Творца , благодатно промыслительно любящего нас :-) , а не только лишь в непомерно выпяченное своё собственное удовольствие надо жить, не пропускать всё через призму эмоционального эгоцентризма и обывательского эгоизма, а уметь ДИСЦИПЛИНИРОВАТЬ "хочуху" и разнузданную самость ;-) и не забывать очень мудрый принцип : "Кто самый  сильный из людей ? Тот, кто сильней своих страстей !" ;-) И не забывать при этом ещё и о совести, о своём сознательном внутреннем советчике и о подсказках голоса Божьего в нашем сердце :-) , а вовсе не заниматься лукавой анестезией совести ради греховной махровоэгоистичной всеядной "ловли кайфа" и "балдежа" ;-) .   Вот :-) .