Как устроен мир. Идея и сознание

Лариса Болотова
                Что такое идеи? Когда программист создаёт свой виртуальный мир, он пользуется в начале своим воображением. Что-то подобное и идея (информация). Воплощённая идея – это программа.

                Всё это так, если окружающий нас мир реальный, а не иллюзия. Какие же изменения может внести иллюзия?  Иллюзия расширяет возможности Истины. Каким образом? Конечной истины может и не быть, так как она всё время изменяется. С чем это связано? С развитие сознания (разума) человека, то есть переход сознания на высшие уровни сознания. Если вначале человек считал, что земля плоская (одна истина), потом он стал считать, что она шарообразная (другая истина). В первом случае человек полагал, что Солнце умирает ночью и возрождается днём. Во втором,- что Солнце вращается вокруг Земли. Затем, когда человек предположил, что вращаться может и Земля вокруг собственной оси, раз она шар, Земля стала вращаться вокруг Солнца. Возникают вопросы: «Что вокруг чего вращается? Земля плоскость или шар?»

                В человеке есть  внутренние чувства и внешние ощущения. Внешние ощущения поступают из органов внешних чувств, из окружающего мира. Внутренние чувства – от  души, разума, духа. Человеческий мозг  подобен интерфейсу, он видимые образы  и слова переводит в импульсы (энергию), которые  воспринимаются сознанием. Человек, его сознание входит в физический мир через слово. Как сознание животных входит в материальный мир? Через образы и звуки.

               Что такое сознание? Сознание – это ощущение своего существования. Самосознание – это осознание своего «я», своей отдельности от всего окружающего.

                Как действует сознание? Любой объект можно рассматривать как систему имеющую вход и выход. Входом  в человеке можно считать его физическое тело, а выходом тоже физическое тело. Где находится сознание?

                Человеческое «Я» - миниатюрная Вселенная, подобная Проявленной Вселенной. Человек творит свой окружающий мир.

                Сознание подобно электрическому току, без него не действует ни одно устройство. Нет сознания, нет жизни. Поэтому всё окружающее имеет сознание, то есть жизнь. Другое дело как оно себя проявляет. Признаки наличия сознания для человека это способность общения. С тем, что человек не способен общаться, того он считает не обладающим сознания.

            В том, что мы видим, участвует наш разум (сознание), он даёт нам картину виденья. Сознание – океан. Монада – капля в этом океане.

Инф. «Наше зрение ощупывает предметы (сканирует) собственным излучение в пределах видимости глаза. Не глаз, а мозг видит (разум) – психология. Вы ощупываете предмет не глазами, а пальцами, если у вас закрыты глаза. С помощью отраженного от предмета света (электромагнитные волны) мы видим предметы. С помощью органов ощущения, ощупывается окружающий мир, пространство и строится ему подобное внутреннее».

                Почему мы видим объёмно, а не плоско. Хотя плоские (особые) картинки мы можем видеть объёмно. Всё зависит от угла отражения света. Звук тоже может быть объёмным, звучит всё пространство.

                Субъекты общаются своими внутренними мирами. А объекты? Внешними. О существовании мира – Мир существует вечно.

               Сознание то, единое, что пронизывает всё окружающее (подобие приёмник и волны). Сознание – это Бог, Единое, Абсолют и т.д. Эфир? Три основы Сознания: Мировой (общий) Дух - движение, Мировая (общая) Душа – Материя (энергия?), Мировой Разум – Информационное поле – план по которому всё создаётся. Это и есть три кита на которых держится земной мир.

                В каждом элементе Сознания имеем три составляющие: дух, душа, разум (опредёлённый его уровень, то есть часть информации).

                Монада единица Сознания.

                Вещественный мир – физический – это, то в чём могут проявляться одновременно  дух, душа и разум. И это физические тела.

Данная статья представлена на сайте Яндекс.Дзен, ссылка на канал Болотова Лариса или Booklife2015 дана в конце моей страницы.