23. Реальность и голограмма

Лариса Болотова
                Является ли физический мир голограммой?

                Из книги «Божественная матрица, объединяющая Время, Пространство, Чудеса и Веру» Грегга Брейдена:

 (стр. 117) «Исследования голографических эффектов начались с момента их открытия в 1940 году. Но что такое голограмма и как она устроена, неподготовленному человеку оставалось совершенно непонятным до тех пор, пока в 1977 году не появился фильм «Звездные войны».

В начале фильма принцесса Лея кодирует в виде цифровой голограммы и записывает в память андроида … сообщение с призывом спасти народ на её планете. Оказавшись на другом конце галактики, андроид открывает хранимое им сообщение юному воину Люку Скайвокеру. Изображение принцессы Леи, сидящей в комнате, зависает перед Люком, и юноша слышит её просьбу о помощи. У зрителей фильма возникает ощущение, что, доведись им оказаться на месте действия, они смогли бы дотронуться до леи рукой. Но если бы это и было возможным, рука прошла бы сквозь пустоту. Образ Леи – лишь голограмма».

                Каким образом это может создаваться?

«Можно сказать, что голограмма – это трёхмерное изображение, которое выглядит весьма натуралистично, если его спроецировать определённым образом или смотреть на него при специальном освещении».

                Не всё так просто как изложено. Мы привыкли к тому, что можно передавать изображение на расстояние, но для этого нужен сам источник, передающее устройство, канал передачи и принимающее устройство (например, телевизор). Объёмная голограмма в фильме возникает через проектор андроида, но не на экране, а в пространстве. На экране это происходит за счёт пикселей. То есть в пространстве должно существовать что-то подобное, из чего возникнет изображение. 

«Однако возможности голографических эффектов не ограничиваются трёхмерными картинками и, вероятно, намного превосходят даже самые смелые наши фантазии».

                Можно ли тогда считать весь окружающий мир голограммой?

                Что представляет собой голографическая поверхность?

«Если вы спросите учёного, что такое голограмма, он скажет, что это особый вид фотографии, позволяющий под направленным светом увидеть на плоской пластинке трёхмерное изображение. Такие изображения производятся с помощью лазерного луча, распределяющего картинку по всей поверхности пластинки.  Именно эта «распределённость» и придаёт голограмме её особые свойства.

Суть в том, что любой фрагмент голографической поверхности содержит всё изображение в очень маленьком масштабе. То есть, на какое бы количество частей мы ни разделили изображение, оно будет присутствовать в каждом из них».

                Не могу пока понять, каким образом это достигается? Допустим, что мы разделили  (разрезали) голограмму на две части. У нас было на ней какое-то изображение. После разделения  у нас стало два таких же изображения, но размеры изображения уменьшились в два раза. Соответственно, если мы разделим  на четыре части, то и изображение уменьшится в четыре раза и так далее. В какой момент одно большое изображение станет двумя меньшими изображениями? Сразу как мы стали резать голограмму или когда мы разрезали её? Связанно ли это с нашей способностью видеть? Скорей всего, это связано с многомерностью пространства. Так ли  это? Возможно, это запрограммировано в наше виденье.

                Можно ли на плоском рисунке предмета увидеть его объёмность, если изменить своё виденье (уровень сознания)? Есть такие специальные  картинки, смотря на которые можно увидеть объёмное изображение предмета. 

                Можно ли зеркало считать голограммой, ведь каждый его кусок, если зеркало разбить, отражает окружающий мир.

«Ключ 13: Каждый фрагмент голографического объекта содержит в себе весь объект».

                Если все окружающие формы, включая человека перевести в двоичный код, то, что мы увидим?