Иллюстрация 8-3 к книге Тайный Орден Богов

Евалмер
...Данный вывод Комиссии, на фоне реальных достижений в деле космической охоты на комету Галлея, позволял не уделять более серьезного внимания показаниям Годли по “якобы” имеющим место на Западе планам создания кометного оружия. Сами выводы Комиссии, получив гриф ДСП (для служебного пользования), не вышли за пределы АНЯ МО СССР. При этом был абсолютно сброшен со счетов и факт странного маневра кометы Джакобини-Циннера. Маневра, который не позволил Соединенным Штатам триумфально обойти СССР в деле пресловутой охоты на комету Галлея (о чем подробно говорилось в предыдущей главе).

параметры орбиты кометы Джакобини-Циннера  в 1979 году (до маневра 1986 года):
q = 0,996   Р = 6,52   i = 31,7   W = 195,1   w = 172,0
те же параметры новой орбиты этой же кометы в 1992 году (после маневра):
q = 1,034   Р = 6,60   i = 31,8   W = 195,4   w = 172,5
где: W - есть долгота восходящего узла орбиты
а: w - аргумент ее перигелия.

В результате данного маневра комета Джакобини-Циннера  вышла за орбиту Земли (q > 1), при этом, существенно (в восемь с половиной раз: с -0,004 до +0,034 а.е.) отодвинувшись от нашей планеты. (Для сравнения: Луна удалена от Земли на величину немногим менее 0,003 а.е.) Этот маневр оказался, по своей сути, предельно возможным, для того чтобы не “потерять” старую комету. Так, если бы изменение орбиты данной кометы носило лишь немногим более радикальный характер и, при этом, не происходило на глазах астрономов, то имелись бы абсолютно все предпосылки счесть комету Джакобини-Циннера образца 1979 года “исчезнувшей”, а комету Джакобини-Циннера образца 1992 года – “новой”. Со всеми вытекающими отсюда последствиями, которые упорно не желала признавать очень высокая комиссия, расследовавшая обстоятельства трагедии 1986 года.

Весьма показательно в этой связи то, что отодвинься комета Джакобини-Циннера  от Земли чуть более радикально (попади она в разряд исчезнувших), то это обстоятельство просто не могло бы не насторожить Высокую Комиссию. А соверши комета менее радикальный переход, то ей, по всей видимости, не удалось бы оторваться от цепко севшего на хвост американского космического аппарата. С поистине филигранной точностью (не больше, не меньше того, что требовала ситуация) комета Джакобини-Циннера совершила свой эпохальный маневр. Нужно отдать ей (точнее тем, кто управлял ее движением) должное – маневр совершен блестяще! Так, по своей сути (не найдя в небесах ничего предосудительного) Горой была рождена Мышь. Отсутствие прямых доказательств реальности существования Тайного Ордена, техническое оснащение которого поднято до космических высот, может быть отчасти компенсировано лишь изложением передовых научных сведений, тщательным образом оберегаемых этим закрытым от остального Человечества сообществом. Что и является предметом главной задачи настоящей книги.