Обмен Энергиями и энергетический вампиризм

Лев Невский
Друзья, сегодня я хочу затронуть весьма интересную, и вместе с тем, деликатную тему!

Должен ли происходить между людьми, либо между людьми и Высшими Силами обмен энергиями?

Если должен, то, как и в чём это должно выражаться? Что будет, если обмен энергиями не произойдёт?

Я постараюсь вкратце, без «заумностей» раскрыть эту тему, так, как я её вижу в своей Картине Мира.

Так как я практикую Руны, то и позвольте и показательный пример привести на Руне Гебо. У этой руны есть несколько основных значений – Дар, равноправное партнёрство (в том числе, между мужчиной и женщиной) и Гармония.

Значения руны Гебо ярко и наглядно показывают Космический Закон Энергообмена. Недаром говорят, что 24-е Рунических энергетических потока – это 24-е Космических Закона.

Давайте рассмотрим основные значения Руны Гебо чуть поподробнее:
- Любой Дар подразумевает ответный дар, в этом и проявляется, в данном случае, обмен энергиями.
- Думаю, что понятие РАВНОПРАВНОЕ (взаимовыгодное) партнёрство, особо «разжёвывать» не стоит. Если один из партнёров только получает, а другой только даёт, либо даёт взамен в разы меньше, то, между такими людьми возникают кармические долги, которые иногда тянутся за должником не одну инкарнацию.
- Значение руны Гебо – Гармония тоже, думаю понятно всем, это как раз и есть баланс энергий.

Обмен Энергиями – это Космический Закон, он касается всех Светлых Сил – и богов, и людей, и различных сущностей.

Да, возможно, богам, напрямую, от вас ничего и не надо, но, они хотят чётко понимать, зачем им вам помогать, что вы можете дать взамен?
И тут всё индивидуально. На языке эзотерики это называется Контракт с Высшими Силами. Кто-то берёт на себя обязательства Духовного роста, кто-то несёт в Мир просветительскую деятельность, кто-то обозначает свой вклад в Пространство иными различными действиями…

Не всегда обмен Энергиями идёт напрямую.

Например, вы перевели бабушку через дорогу, а вам, совершенно иные люди, помогли вытолкать из снега забуксовавшую машину.

Это образный пример.

Главное понимать, что нельзя только принимать (помощь), но, и необходимо что-то отдавать взамен. Отдавать искренне, а не по принуждению.
Я не хочу в данной публикации особо касаться темы эгрегоров, так как в них действуют несколько иные законы. Задача эгрегоров – получить энергию людей, по сути, мы для эгрегоров – батарейки.
 
Эгрегор не заинтересован в развитии отдельного человека, но ему необходима психическая энергия человека для решения своих задач. Хотя, в отдельных случаях, эгрегор может как помощь, так и наоборот, «утопить» человека.

Например, в коллективе есть «слабое звено», оно тормозит развитие, как самого коллектива, так и эгрегора этого коллектива. В данном случае, эгрегор может создать цепочку событий (событийку), при которых данного сотрудника уволят.
Но, мы немножко отвлеклись от темы!

А вот, тема, которую любители халявы поднимают каждый раз, вновь и вновь – это тема оплаты Труда мага, эзотерика, целителя, ясновидящего.
Некоторые невежи пытаются, чуть ли не предъявить претензии людям, обладающим определённым Даром.

Их позиция примерно такова: «Если вам Бог (боги, В.С. и т.д.) дал определённый Дар, то вы его должны использовать во Благо людей, а не наживаться на этом».
Я, на подобные выпады, отвечу так: «Оплата Работы мага, эзотерика, целителя и т.д. это такой же обмен Энергиями, ка и во всех остальных случаях. Вам ведь Бог (боги) тоже дал Дар строителя, врача, музыканта, механика и т.д. и т.п., и вы ведь применяете свои навыки и умения, трудясь, в той или иной сфере деятельности, и берёте плату за свой Труд.

Так почему же люди, обладающие иными способностями, должны вам делать, что либо, безоплатно? Это прямое нарушение Космического Закона обмена Энергиями. Ну, а уж кто и сколько берёт за свой Труд, это уж как кому  боги позволяют. Кто-то, за ту же руническую консультацию, берёт 500 рублей, а кто-то 20000, и вы знаете, клиенты есть и у тех, и у других».

Друзья, теперь, если позволите, я хочу затронуть тему энергетического вампиризма.
С моей точки зрения, энергетический вампиризм бывает осознанный и неосознанный.
Не углубляясь в дебри, я познакомлю вас со своей точкой зрения.

Неосознанный вампиризм, это, например, когда внук (внучка) приходит к больной бабушке, находится с ней в одном пространстве некоторое время, а затем, уйдя домой, чувствует обесточенность, раздражительность, апатию, ну и так далее.
Что произошло в данном случае? Пожилой человек отвампирил жизненную энергию у собственного внука (внучки).  Причём действительно неосознанно, просто, на подсознании, сработал инстинкт самосохранения.

Осознанный же вампиризм, я, условно, разделяю на два вида: преднамеренный вампиризм, когда совершается однозначно некорректное действие, и вампиризм, когда человек считает, что он имеет на это «право».

Что происходит при явно преднамеренном вампиризме? Вас осознанно вызывают на эмоции, неважно под каким «соусом». Вы, на что либо, эмоционально отреагировали (раздражение, злость, нетерпение, возмущение и т.д. и т.п.). Всё – вы «раскрылись» и в этот момент вас «обкушали».

Более сложно, с моральной точки зрения, обстоит дело с теми случаями, когда тот или иной человек считает, что он имеет «право» от вас подпитаться.

Приведу, условный пример. Вас пригласили на безоплатный семинар, лекцию, мастер-класс и т.д. и ведущий, считая, что он потратил своё время, энергию, финансы на аренду зала и трансферт, разрешает себе некие энергетические действия. Раз обмен энергиями должен произойти, рассуждает такой человек, значит, так тому и быть.
И если ведущий или организатор имеет навыки энергетических манипуляций, то он начинает «обжирать» весь зал. Не всех конечно, а у тех, у кого нет оберегов на энергозащиту, либо у кого природная энергетика послабже.

И когда беседуешь с таким человеком, указывая на некорректность его действий, подобный «чел» парирует в ответ – я не вампир, это просто обмен Энергиями.
Не мне, конечно, судить имеют ли право так поступать те, или иные индивидуумы, но, вы, уважаемые друзья, должны знать, что и такие действия имеют место быть.

Недаром народная мудрость гласит: « Бесплатный сыр бывает только в мышеловке».
Друзья, вот вкратце и всё что я хотел вам рассказать об обмене энергиями и энергетическом вампиризме.

Я буду Рад, если данная информация пойдёт вам во Благо и на расширение вашего Мировоззрения!

С Уважением ко всем, писатель и рунолог, Лев Невский.