Рыбалка

Третьяков Николай Дмитриевич
  До этого пруда "Берёзовский" на велосипеде пилить около часа, но на этот раз мы прикатили сюда на машине. Наживка - кукуруза Бондуэль, которую рекламируют по телевизору и недоваренный картофель.
  Рассвет чуть- чуть прозевали, но- не беда... И вот первый заброс и поклёвка. Лёгкое дрожание поплавка и он уходит в сторону. В твоём распоряжении- секунда, не больше. Лёгкая подсечка и вот он уже приятно натянул леску и изогнул удилище. Старается уйти и запутаться в камышах, но мы не доставим ему такого удовольствия. Аккуратно выводим на чистое место и он наш! Крючок не хочет выниматься из жесткой губы...
Снова насадка и заброс. Снова поклёвка! Вторая удочка так и осталась лежать на берегу. Не до неё...
  И вот показывается Солнце. Клёв заметно снижается, а ещё через час пропадает совсем.
Рядом рыбачит Николай- друг, который прикатил ко мне в деревню погостить на недельку.
  У него проблема- не может вытащить глубоко проглоченный крючок. Аккуратно палочкой утапливаю его и спокойно вынимаю. Это его рыба, которая сама садится на крючек и заглатывает до самой...Подсечку за неделю он так и не освоил. Результат? На 5 его рыб около 30 моих.
  Когда Солнце светило вовсю, появились толстолобики. Они плавали стаями у самой поверхности и совсем близко от берега. Здоровенные! Некоторые больше метра в длину... Снимаю поплавок и груз, и пытаюсь их поймать. Бесполезно. Что я им только не предлагал: кукуруза, картофель, тесто, хлеб, огурец и помидор, червь...Бросал к самому носу- не берут...
  Днём клёва не было вовсе. Понадеялись на вечернюю зорьку- тот же результат. Так и остался только утренний улов.
Сазан небольшой. Самый крупный около 1 кг. Но в этих местах ловят и крупного. Такого, что обрывает даже миллиметровую леску.

P.S.На фото мой улов