Долой квантовую физику

Павел Каравдин
ДОЛОЙ  КВАНТОВУЮ ФИЗИКУ

До Ньютона считалось, что «Природа боится пустоты» и потому пространство заполнено особой средой (эфиром), удерживающей Земной шар в неподвижности. Старший современник Ньютона – Гюйгенс  волнами эфира стал объяснять оптику. А Ньютон был первым, кто понял, что движение Земли, открытое Коперником, означает, что пространство пустое, эфира нет, нет и его волн. Ньютон стал автором классической пустотной, безэфирной классической физики. Короче говоря, физика Ньютона не может иметь волновой теории света, а только корпускулярную.

Но в 1802 г. Юнг пропустил свет через две близких щели и увидел на экране волновые признаки света (полоски ослабления и усиления света). Это явление было объявлено как доказательство верности волновой теории света. Если так, то теория Ньютона ложна. Но ведь нельзя просто объявить теорию ложной, нужно доказать ее ложность. Но если она ложна, то истинной может быть только беспустотная, эфирная физика Аристотеля, которая и возникла, по сути дела для объяснения неподвижности Земного шара во вращающейся Вселенной. Но  никто и никогда не доказал ложность физики Ньютона. Ее просто обошли, ввели волновую теорию и пошли дальше. Физика стала двойной. Но это узаконил только де Бройль в 1924 г. объявив, что каждая частица – волна, а каждая волна – частица. Но корпускулярно-волновой дуализм был заложен еще Юнгом.
 
Я не могу представить, как в физику вошел ложный дуализм. Неужели физики не знали, что из двух противоположных теорий  верной может быть только одна но, не обе (как в 1802 г.) сразу. Картина интерференции бывает не только при волнах среды, но и при вращении частиц. В 1927 г. Дэвиссон и Джермер экспериментально  доказали, что интерференцию рисуют многие вращающиеся  частицы (протоны, электроны, многие молекулы), а не только корпускулы света. А это означает, что Юнг ошибочно объяснил, открытое им явление волнами эфира. В пустом пространстве Ньютона не может быть волн эфира. Но из ошибки двойственности выросла целая сеть ложных наук: корпускулярно-волновой дуализм, теория относительности, квантовая механика и т.д. и т.п. мистического направления. Мы должны признать допущенную ошибку и уничтожить квантовую линию физики, построенную на ложной двойственности.
 
Вот  как академик В.Рубаков рассказывает о своей работе ложного теоретика: «Кротовая нора — представление пока сугубо теоретическое. У нас пока царит евклидова геометрия, и пространство почти плоское, но оно все же кривое даже здесь, на Земле, а в принципе оно может быть очень сильно искривлено, и тогда вы можете представить, что у вас в пространстве есть как бы мостик между одной областью и другой. Области соединены, это и есть кротовая нора, горловина, двухсторонняя воронка. Почему это интересно? Если один конец воронки находится в каком-то месте рядом, а другой — черт-те где за Андромедой и если вы будете двигаться напрямик, то проткнете пространство, и расстояние будет коротенькое, даже в другую Вселенную. Звучит фантастически, но почему не подумать в эту сторону? Оказывается, дело непростое, если строить такого рода конструкции, например, в рамках общей теории относительности, теории гравитации, теории искривленного пространства-времени. Казалось бы, есть теория, работает прекрасно, гравитационные волны недавно открыли, все нормально. Вот и пытаемся построить в рамках общей теории относительности такое решение (там есть свои уравнения) — но выясняется, что не получается. Есть даже теоремы об отсутствии таких решений, но, как и все теоремы в физике, они имеют свои предположения, в данном случае о том, как устроено вещество, материя. Так вот, выясняется, что не всякая материя удовлетворяет этим предположениям. В частности, галилеоны, которые присутствуют в названии,— это такие опять же гипотетические поля материи, которые не удовлетворяют свойствам, необходимым для теоремы об отсутствии кротовых нор. Другими словами, вы можете поставить вопрос: есть необычные формы материи, их пока никто не обнаружил, но тем не менее теоретически они возможны, и значит, эти новые поля, типы полей, могут поработать так, чтобы образовалось новое решение уравнений Эйнштейна, уравнений гравитации, чтобы появилась кротовая нора, дырка, через которую мы можем пролезать в далекие области Вселенной или в новые миры. Как раз сейчас мы обсуждаем с ребятами, моими коллегами, эту тему, и пока ответ отрицательный, пока получается, что не выходит решение, есть теоретические загвоздки, которые не позволяют это сделать. Понять сегодня, безнадежно это или мы еще что-то недодумали, пока не получается. Все находится в процессе изучения, осмысления, и мы пишем коротенькую статью, что ничего не выходит. Отрицательный результат в данном случае тоже результат — чтобы понять, куда дальше двигаться, чтобы получить положительный результат. Эти кротовые норы — они очень забавны, у них есть множество интересных свойств. В частности, и пусть это пока фантастика, но если вы такую штуку сделали, вам ничто не мешает проскочить быстрее скорости света в какую-то точку, которая находится бог знает где, и так же быстро вернуться. Пока не получается, не выходит, но теоретики — и далеко не мы одни — сидят, изучают, пытаются найти решение, хотя внешне это выглядит как полный идиотизм, глупость, которой не стоит и заниматься. Но кто знает — через какое-то время, может быть, не буквально эти конструкции, а что-то похожее или вообще новое в процессе поиска появится».

Так вот таким полным идиотизмом и занимается так называемая квантовая физика.