Здравствуй, земля целинная. 408

Владимир Шарик
 Влвсенко вышел из переговорного пункта озадаченный, что делать? Как найти выход из такого сложного положения, ему впервые пришлось попасть в такую нелепейшую ситуацию, которая угрожает его карьере и благополучию в семье. Конечно, ему надо ехать в Желтые Воды, встретится с Аллой, успокоить её, пообещать помощь в пределах разумного. Она должна его понять, в отличии от этой настырной подруги.
- Что там со статическими данными по уборочной страде? - спросила за ужином Наташа, но Петр был погружен в свои мысли и не понял о чем спрашивает его супруга.
- Но ты же ходил в библиотеку, чтобы ознакомится со статистикой ...
- Ах, да, конечно, я познакомился со статистическими данными, - вернулся на землю мужчина, в который раз поймав себя на мысли, что он в очередной раз обманывает Наташу и сейчас находился на грани провала своей лжи, - но вот в реальности все получается не так гладко.
- Да, даже у нас в столице не всегда застанешь в магазине масло, сахар, я уж не говорю о том, что исчезла черная икра, балык и хорошие консервы.
- Нам говорят, что это временные трудности, но что-то они затягиваются, - Петр вспомнил последнюю командировку в Желтые Воды, недовольные высказывания рабочих комбината и простых жителей города. И в этот самый момент ему пришла спасительная мысль - надо будет в потоке информации искать телеграммы о недовольных выступлениях людей в Днепропетровской области, в крайнем случае в соседних областях, откуда бы он мог поехать в Желтые Воды.
 На следующее утро он пошел на телетайп и просмотрел последние новости в стране. Одна из телеграмм заинтересовала его, в ней шла речь, что шахтеры шахты имени Артема города Кривого Рога не пожелали подняться на поверхность, мотивируя свой отказ тем, что в магазинах города исчезли самые необходимые продукты питания, даже хлеба невозможно купить после смены.
 Такой факт надо проверить на месте и Власенко пошел к своей начальнице.
- Марина Осиповна в Кривом Роге сложилась тяжелая ситуация со снабжением магазинов и шахтеры не желают подниматься на поверхность.
 Петр подал новую телеграмму, женщина взяла в руки телеграмму, пробежала её глазами, её лицо выразило недоумение, затем она подняла глаза и на лице был уже написан ответ.
- Ситуация, конечно, печальная, но это не наше дело, там есть парткомы, обкомы, это они пускай разбираются с этим делом, она вернула телеграмму Власенко, но он был готов у такому ответу и потому приготовил свою речь.
- Понятное дело, что заниматься этим делом будут другие инстанции, но нам бы следовало изучить причину конфликта и дать рекомендации для других предприятий.
 Марина Осиповна задумалась, в чем-то её сотрудник был прав надо изучить это явление непосредственно, ведь это не единичный случай и аналитический отдел должен заняться ним, ибо к ним могут возникнуть вопросы со стороны начальства по поводу практических результатов их работы.
- Хорошо, я посоветуюсь с Виктором Федоровичем и потом лам свой ответ.