Политика зачахла на корню

Анна Гриневская
Задумалась вот, вроде ни с того, ни с сего: а есть ли у нас политика?
И даже удивилась скорей самому вопросу, чем ответу.
Так нету же!
Ибо она, эта самая политикес,  живет исключительно через своих носителей, а последние ликвидированы самыми разными способами
Посадили, выдавили из страны, просто убили или - еще проще! - запугали, особо не заморачиваясь. Не, ну а че? Кому нужна эта политика, если и так все хорошо?

И вроде один в поле не воин, но лавры Аники-воина так и раздират, так и раздират, да и почему бы не помахаться в зачищенном до блеска выборном поле с ветряной мельницей, особливо, если дует на нее исключительно ветер своих же страхов?
Типа, ветер лает, собаки носят. Что, наоборот?
Ой нет!  У нас именно так. Власть лает, пропаганда носит. Вот и вся внутренняя политика.

А поскольку даже трепыхаться всерьез более некому, то гарантику  постоянно приходится реанимировать труп несчастной и прилагать усилия, махая ее ручками и ножками: типа, жив курилка! 

Чем можно проиллюстрировать сказанное?
Да вот трепыхание десятью тысячами рыбками перед особями на пенсии. Оно, как говорится и на один зуб не хватит, ибо качественная имплантация зуба подороже будет, ну, так на ползуба хватит и то хорошо.

Щас эту великую милосердию его всемогущества разнесут  по городам и весям, создавая иллюзию политического шевеления, хотя и ежу понятно, что самый бесплатный сырок на погосте.

Так и представляю, как собрался гарантик с дружками думать великую думу: и сколько же дать этому никчемному населению, чтобы и много не было, ибо жаба душит, но и чтобы впечатление было. Поторговавшись сами с собой, сошлись на десяти тысячах.

Могли бы и не скупиться, однако. Карманная инфляция давно привыкла шариться по карманам нищего населения, отнимая все, да еще и с прицелом на будущее.

Второй вид шевеления - это объявление всех, кто гарантику не нравится, иноагентами. И чего мелочится?  Надо весь народ записать в иноагенты, так сказать превентивно, и пусть верблюд доказывает, что он не верблюд. 
Повод?
Так весь на виду.
Пусть оправдывается за наличие импортного шмотья в своем же жилище. Истинный патриот в булочную не ездит! Ну, как-то так.


Ну и цветочек на вишенке - это господин Шой-гу!
Ах, как расцвел и зашевелился, инициативы просто брызжут!
А кролик дедушки так и вообще умилил. Огорчило только, что параллель началась и закончилась этим презренным холодильником. Надо было - надо!!! - продолжить. Ведь наверняка дедушка Шойгу не ездил на столь же презренном автомобиле, или, вот же кощунство, на бесовском самолете, а передвигался на нартах.
Всем на нары! Ой, простите, на нарты!

А может еще радикальней, и вообще всем назад в пещеры?
И тогда вообще все будет предельно ясно.
У кого дубина, тот и  власть.  Или дубинка. Резиновая.

Отцвели уж давно хризантемы в саду...