Восторженная

Георгий Жаркой
Очень долго дама  мечтала о замужестве по любви.  Но у нее не получалось. И мужчину подходящего найти не могла. Подходящий – это когда все вместе.  И все общее.  Например, что-то вместе делать, потому что  единые интересы.
Не может быть так: у него одно, а у нее другое. Только общее!
Но теория с практикой расходятся.
Встретила человека. И он ей очень понравился. Очень!  Начали встречаться и поженились.
Когда была легкая прекрасная влюбленность, они много мечтали. Создавали в воображении замок совместного счастья.
Она ему говорила, что они рука об руку пойдут по дороге жизни до самого последнего поворота. Он, улыбаясь, слушал. Потому что стихотворения в прозе всегда слушать приятно:  дорога жизни, последний поворот.
Дама страдала, так сказать, легкой формой восторженности. То есть немножечко преувеличивала некие моменты. Если жених тогда – на скамейке при лунном свете – согласился, что вместе до последнего поворота, значит, так тому и быть. И, конечно, общие интересы.
Она говорила подруге, что так называемая мужская и женская психология – это выдумка психологов. Им же надо деньги зарабатывать. Вот они и выдумали.
Например, разлад в семье. Придут к специалисту, он прищурит глаз и скажет: «Это вы нарушили законы мужской и женской психологии. Вот теперь и пожинаете горькие плоды. А вам надо вновь немного разделиться. Понять, что его, а что ее.  Тогда и рай в семье будет».
Дама волновалась: это психологические выдумки! Есть любовь – это главное. Если меня что-то волнует, значит, и ему это должно быть интересно. И наоборот. Потому что это любовь.
Вот такая немного восторженная натура.
Поженились. Началось совместное бытие.
Приехал его родной брат с женой. Отправились гулять по городу. Жене брата нужно было купить что-то  из косметики. Дамы зашли в магазин, мужчины остались на улице.  Затем  магазин, в котором продают ткани. Мужчины снова на улице, а женщины выбирали что-то. И им было интересно.
Восторженная дама списала все это на влияние брата. Ее муж с ним за компанию на улице  стоял.
Уехали родственники. И начались странные вещи. Муж не заметил, что она купила новый передник. Не увидел, что она сделала другую прическу.  Не отметил ее «модерновый» маникюр с потрясающим рисунком. Когда спать ложились, не обратил внимания на новые наволочки.  И это только начало.
Она, конечно, промолчала. Но волновалась. Подумала: что-то я проморгала в наших отношениях. Если бы он по-настоящему любил, то сразу бы заметил, что я губы покрасила другой помадой. И похвалил.   
Решила исправить ситуацию. Надо, надо быть постоянно вместе. И передник покупать вместе. И новые духи. И кастрюлю.
Он отправился в гараж ремонтировать автомобиль. Она увязалась за ним. Он сказала, что ей будет в гараже скучно. Она ответила, что ей  никогда не скучно там, где он. Потому что она хочет «дышать с ним одним воздухом». А как же иначе? Они вместе идут по дороге жизни до последнего поворота.
Он пожал плечами.  Но ничего  не сказал.
Пошли. Муж снял какую-то деталь. Наверное, двигатель. Долго с ним возился. Затем начал его  устанавливать на  прежнее место. Из-под автомобиля торчали его ноги.
А она включила радио и слушала музыку. Вдруг заиграли мелодию, под которую они танцевали на свадьбе. Ей показалось, что это знаменательно. Что это знак свыше. Значит, она правильно сделала, что пришла в гараж. Должна же она дышать с ним одним воздухом. И сказала ему об этом.
Он что-то прогундосил из-под автомобиля.  Тогда она, не в силах справиться с сильными чувствами, закружилась одна по гаражу. Глаза ее сияли, щеки раскраснелись: да, все верно, все правильно. Дышать, дышать одним воздухом!
На одном из поворотов не удержалась и тяжело повалилась на машину. Внизу что-то упало. Раздался крик. Это какая-то деталь, а может, и двигатель, который муж не успел закрепить, сорвался и упал ему на подбородок.
Боже, что было! Он не удержался и назвал ее «бабой». И выгнал из гаража. Она потом полночи плакала.
Он, конечно, извинился за «бабу», но попросил больше с ним в гараж не ходить. И сказал, что в это время ей лучше присмотреть себе новую помаду. Или духи.