Возвращение Смысла. Эксклюзив

Валерий Ветер
Время мамоны отличается извращением и подменой понятий и смыслов. Прежде всего - всего, что касается избавления души человеческой от гнёта этого эгрегора-паразита, который использует "человеческий материал" в качестве раб. силы и донора энергии для своего существования и "расширения жизненного пространства".

Ключевыми словами главной молитвы последователей христианской веры являются слова: "Да будет Воля Твоя и на земле, как на Небе". Это значит, что именно Земля - то место во Вселенной, где должна восторжествовать Высшая Справедливость.

Читаю книгу Бориса Бажанова "Воспоминания бывшего секретаря Сталина" и в очередной раз становлюсь свидетелем полного непонимания казалось бы незаурядными людьми самой сути Коммунизма.

Итак, что есть Коммунизм? - в отличие от тех форм, что уже знает человечество в виде попыток его построения "в отдельно взятой стране".

Коммунизм - Общество сознательных индивидуальностей, занятых самопостижением, поиском и реализацией своего Высшего предназначения посредством вполне сознательного, самоотверженного служения Родине.
Или языком Вед - кармы-йоги, джняна-йоги и бхакти-йоги.

По-другому реализовать свою Дхарму ни у кого не получится. Потому что для этой полноценной духовной самореализации необходимо слияние коллективной Психической Энергии, направленной непосредственно к Истине, явленной в форме анти-рыночной, анти-капиталистической Родине как Сущности, с которой может взаимодействовать человеческая душа.
Рыночной Она быть не может по определению, так как рынок-капитализм предполагает культ потребления, суету и конкурентные отношения, обусловленные стремлением к личной выгоде: что в корне противоречит Совести и духу того же Евангелия!

Но почему непременно нужен термин "коммунизм", от которого шарахаются все, кто попал в информационно-идеологические сети главного буржуя всех времён торгаша-мамоны? А потому, что здесь, в этом суетном и реально безбожном мире, употребляется противоположное по своему значению слово - капитализм. Так же, как слово "Правда" мы подсознательно оцениваем на фоне слова "ложь": хотя Истина превыше всех противоположностей.

Итак, получается, что Слово Божие, худо-бедно переданное апостолами Мессии в виде четырёх Евангелий, подменено "церковными традициями", затмевающими сам Дух, Сущность Живой Души Христовой, Сущей в сердце человека; тогда как "Коммунизм" - как проекция Истины на земном плане - набором штампов, непригодных к употреблению в жизни.

Что делать? Мыслить! А для этого нужно регулярно, наедине - втайне обращаться за Откровением Истины непосредственно к Абсолюту - Источнику нашей общей Человечности. Она же - наша Небесная Родина, Премудрость, Всевышняя Любовь.

Медленное, повторяющееся из века в век вращение "шестерёнок" в черепной коробке, этот бесконечный бег по замкнутому кругу, символом которого является Уроборос, избавить душу от метаисторического наваждения неспособны НИКАК.