Необычное празднование 12 апреля-Дня космонавтики

Тата Платонова
Эта дата для нашей семьи безусловно праздничная! Я и муж закончили Самарский аэрокосмический университет в далекие 90-е годы. Кроме того, Андрей мечтал, если не бороздить космические просторы, то как минимум строить космические летательные аппараты. Жизнь и время внесли свои коррективы и спустили нас с небес на землю...

В обед в большей части города Приозерска исчезло электроснабжение. Вот так - внезапно. Какая то авария. Мы не стали вдаваться в подробности и всей семьей пошли гулять. Погода надо сказать располагала - необычайно теплый день выдался! На улице образовалась настоящее народные гуляния! Еще бы - наконец то люди оторвались от своих телефонов и компьютеров! Замечательно провели время.

Когда пришли домой поужинали, особенно не заворачиваясь приготовлением еды. И тут в голову пришла счастливая мысль - достать старый патефон с пластинками и послушать музыку.

Сначала слушали дома, а потом решили порадовать и соседей старинными мелодиями и песнями. Сели около дома на скамеечке и погрузились в атмосферу 40-х годов. Соседи, кстати, были не против. Наоборот, высовывались из окон и всячески поддерживали.

А мы, увлеченные музыкой, станцевали потом вальс, танго и фокстрот прямо у подъезда. Если честно - я была очень рада, что в этот день отключили электричество!