Тайны Славянской Азбуки Часть 7 Буквы и Числа

Дудко 3
ТАЙНЫ  СЛАВЯНСКОЙ  АЗБУКИ
 ЧАСТЬ 7  БУКВЫ  И  ЧИСЛА

ИМЯ Моё – ИРАИДА состоит из нескольких имён: ИДА, РИДА, ИРА, ИРАИДА.
Именно в такой последовательности я изменяла своё имя на протяжении своей жизни, длиной – 86 лет.

ВОПРОС – Как влияли эти разные имена на мою Карму?

Сначала хочу определить периодичность лет, прожитых под этими именами.
Хочу посмотреть  в какие периоды жизни я меняла своё имя и узнать – изменялась ли при этом каким-то образом моя КАРМА.

Идой я была с 1935 по 1944-й год.
Ридой называла себя с 1944 по1947год
Ирой была с 1947 по 1967год.
Ираидой стала с 1967 года - и остаюсь ею по сию пору.

Нужно ещё учесть – двойственность имён.
Дома родители продолжали всегда называть – Идой.
Позже – Идой + Ирой и никогда полным именем – Ираида.

Интересно, в какие периоды жизни я меняла своё имя?

Со дня рождения в Казани  (1935 год) – Ида.

В 1944- переехали в Киев. Дома – Ида, во внешнем мире – Рида.

В 1947 году переехали в Вельяминово Московской области. Дома – Ида.
Во внешнем мире – Ира.          

В 1959 году вышла замуж и вся моя жизнь во всём поменялась
на 100 %. Но это уже влияние смены фамилии, которое «законсервировалось» до конца жизни…

В 1967 году – окончила институт. Имя переменила, перейдя на новое место работы. Но старые знакомые и друзья продолжали звать меня – Ирой.

Такое впечатление, что я всю жизнь жила с двумя именами. Как будто нуждалась  и искала опору и поддержку.

Уже давно не стало бабуси, родителей, брата и сестры…
Я перестала быть Ирой. Дома меня зовут – бабушкой и мамой. Это моя семя. Конечно, это теперь моя надежда, помощь и поддержка во всём.

Все остальные зовут  – Ираидой Владимировной.  Слова опять  два.

ИРАИДА – имя моё осталось.. А второго имени рядом нет.. 
Есть – отчество…
Значит отчество моё – моя поддержка.  А отчество – это – предки, ушедшие в иной мир и оттуда поддерживающие меня постоянно через сны и другие возможные проявления.

А опора ? В первую очередь, конечно – дети, внуки и правнуки.
Но главная опора – «Я» сама себе. Пока справляюсь.

Вот эта какая-то необходимая двойственность имён по жизни, мне кажется - заложена в первоисточнике – в Имени ИРАИДА.

То, что наречено и написано - слитно, при искусственном разрыве отрезанные половинки не исчезают, а существуют рядом.
Мне кажется – не просто рядом, а они находятся в постоянной связи друг с другом и взаимном влиянии друг на друга. Я говорю об именах, как о живых. Наши имена по сути своей – наши фантомы. Они бестелесны, но всё равно имеют свою безликую форму.  И какбы мы, неудовлетворённые своей жизнью не пытались изменить их (имена), не мы – ими, а они управляют нами тайно через вибрации.
Получается так…

Каким образом я собираюсь искать ответ на этот вопрос?
Путь только один – искать тайну через Славянскую Азбуку (буквы, слова и числа).

Я когда-то занималась НУМЕРАЛОГИЕЙ. Методики и книги, которыми я пользовалась, в основном создавались в 90 годах ХХ-го века.
Поэтому и сейчас в поисках интересующей меня информации я должна обращаться не к СЛАВЯНСКОЙ АЗБУКЕ, а к РУССКОЙ АЗБУКЕ, т. к. в НУМЕРАЛОГИИ используется  именно она.
Впрочем, нет никаких противоречий, так как РУССКАЯ  АЗБУКА, это - сокращённый вариант СЛАВЯНСКОЙ. И все тайны по наследству хранятся именно здесь.

Поскольку я собираюсь сейчас «работать» с поиском  ответа на вопрос
- «Каким образом  неоднократное изменение моего первоначального имени повлияло на мою КАРМУ», я буду все свои рассуждения искать в соответствующем разделе НУМЕРОЛОГИИ.

Как уже я упомянула, я пользовалась книгами, одна из которых лежит рядом со мной  сейчас.

Это – «ЧИСЛА  И  СУДЬБЫ». Автор – Б. БИШОП. Издание 1997 года.
Перевод с английского О. Сидоровой.
Я помню, как в те далёкие годы, учась в московской академии Астрологии
Я параллельно увлеклась  нумерологией. Училась по книге Барбары Бишоп.
Помню - мои расчёты заполнили толстую тетрадь. Уж столько она в своей книге поместила сложностей, что сейчас думаю – зачем усложнять?

Электронных книг тогда не было. В 90-х много чего не было.
А сейчас, рыская в интернете, чтобы вспомнить забытое, я нашла чудесный сайт, на котором во вступительной части есть ссылка на книгу Александра Киселя  -
под названием  «Кладезь бездны». Я поняла - дальше идут тексты этой книги.

Что интересно, основная часть – формулы расчетов основных нумерологических показателей, являющаяся ядром книги – совпадает с текстом в книге Барбары Бишоп. Сравнивая эти две книги, я поняла, что в книге Бишоп, написанной
через 5 лет после книги Александра Киселя использованы  основные данные из его книги. А дальше накручено такое, с чем сразу трудно разобраться. А тексты толкования смысла показателей  не несут нужной желаемой информации.

Жалко потраченных два дня на желание ещё раз восстановить мои забытые знания, пользуясь книгой  Барбары Бишоп.

Поэтому, если кто-то захочет ближе познакомиться с нумерологией, не тратте зря время на уроки и книгу Барбары Бишоп, которые гуляют по интернету.
Открывайте указанный мной сайт. Я уже провела расчёты, отвечающие на мой  заданный вопрос. Если в текстах  толкования, составленных Барбарой Бишоп – абстрактная вода, то в книге  Александра Киселя – потрясающие толкования, отличающиеся глубокой проработкой тематического материала, а главное – блистающие умом, написанные доходчивым  языком, наполненные конкретными  данными и методическими указаниями, позволяющими пользоваться книгой, как учебником – любому человеку, ранее вообще не знакомому с НУМЕРОЛОГИЕЙ.

Не люблю длинных фраз, а здесь не знаю, как сократить написанный дифирамб  в пользу книги -  Кладезь  Бездны.

В общем, при проработке ответа на мой вопрос, поскольку практическая часть вместе с толкованиями – очень длинная, разобью на две части.

В этой оставлю – теоретическую. А практическую – помещу в следующих частях...

Сайт, на который я ссылаюсь, доступен для скачивания при условии ссылки на него.
Ссылаюсь ещё раз.

Курс нумерологии. Связь между буквами и числами
para-norm.ru›numerologiya/kurs…bukvami-i-chislami

07.07.2019 12:17 |

Текст привожу с сокращением

ВЗАИМОСВЯЗЬ  ЧИСЕЛ  И  БУКВ

Слово обладает силой, а человек подвергается не только воздействию его звуковых вибраций, но и влиянию нумерологического значения. Последовательность букв и их числовых значений также не следует оставлять без внимания. Каждая буква алфавита представляет собой известную нумерологическую закономерность энергетической передачи, обозначаемой числом.

Алфавит имеет строгую энергетическую вибрацию, «поддающуюся числовому просчету». Код, содержащийся в буквах, как считают нумерологи, - это ключ к раскрытию тайн природы и человека, который является ее частью. Эти числовые коды не произвольны. их символика и рациональное деление по количественному и качественному значениям отрабатывались столетиями. Распознать код можно через нумерологические дешифраторы и формулы.

В прежние времена существовали алфавиты, где буквы одновременно являлись числами. Таким был и родной алфавит Пифагора - древнегреческий. Каждая буква в нем имела не только цифровое выражение, но и свое особое имя и отдельный смысл. Считается, что скрытое значение буквы ипсилон первым понял Пифагор (это вторая буква его имени). Буква ипсилон, по форме напоминающая развилку, символизировала выбор между дорогой добродетели и путем порока.
Правое ответвление буквы принято было изображать прямой чертой, направленной к небу: она и соответствовала добродетели. А левое ответвление - загогулина, повернутая книзу: она означала порок. Ипсилон даже прозвали пифагоровой буквой, и в древнем мире довольно долго бытовало выражение: «По пифагоровой букве выбирать дорогу», - то есть делать в жизни достойный выбор.
Люди, посвященные в эти замечательные свойства греческого алфавита, могли применять его для предсказаний, а также тайнописи. Каждое слово, составленное из греческих букв, по особой системе преобразовывалось в ряд чисел. Их складывали и получали итоговое число.

Таким образом  зашифровывались знания, предназначавшиеся не для всех. А само искусство шифрования называлось гематрице.

Числа обрели не только математический смысл, возникла наука об их магическом значении - нумерология. Когда в XV веке в Европе вошли в обиход арабские цифры, связь между числами и буквами стала менее явной, а наука - еще более тайной. Но современная нумерология постоянно развивается, открывается и познается пытливыми умами, благодаря чему можно систематизировать и вычислить значения букв.

                КОДЫ  АЛФАВИТОВ

Выдающийся нумеролог нашего времени Александр Кисель в 1992 году выпустил книгу «Кладезь бездны». В этой книге он описал, как совершил прорыв к новой нумерологии, осуществив невероятные и доказательные исследования в сфере использования числовых и цифровых форм и их проявлений в реальной жизни.
А. Кисель полагает, что русский алфавит имеет строго скоординированное космосом математическое построение и его создание является математическим (нумерологическим) свойством нашего мышления.

 «Буквы - это слова, - пишет он, - совокупность слов - мысль, а вот мысли несутся в нашем мозге в математическом порядке, согласно каким-то формулам... когда мы говорим, то наша мысль имеет математический облик».  Значит, мысль можно выразить числами или графиком. Заложенные в алфавит числа и формулы помогают выявить «числовые резонансы» между словами и понятиями, дополняя их смысловое значение новым уровнем нумерологического понимания.
 Как считает А. Кисель, благодаря этому устанавливается универсальная числовая взаимосвязь с окружающим миром, лучше понимаются его кармические предназначения и влияния на человека.
Исследованиями многих нумерологов доказана математическая стройность структуры алфавита, его числовая гармония и симметрия.
 А. Кисель, Каиро, С. Вронский и другие установили, что, образуя слова, буквы имеют «числовой резонанс» с теми явлениями и объектами природы, в структуре которых заложены эти же коды.

В нумерологии существует несколько видов нумерологических кодов алфавита. Все они проверены нумерологами, и каждый человек может выбрать для себя тот, который ему более импонирует.
............................

                ЗНАЧЕНИЯ  БУКВ
В нумерологии форма каждой буквы имеет решающее значение. Хорошо написанная буква создаст макcимyм  вибраций (это относится и к числам).
Энергетические связи есть везде. Они создаются постоянным взаимодействием формы и пространства, которые необходимы для получения результата. Энергетические связи букв следуют тем же законам, что и энергетические связи чисел. Как учит нумерология, каждая буква имени человека придает ему определенные черты характера.

Буква А - «одиночка». Эта буква представляет собой заземленный символ, который стоит на двух ногах. Верхняя его часть - это направленная вверх Пирамида, нижняя часть - контейнер для энергии Земли. Буква А - единичная, заземленная и закрытая. Она символизирует отстаивание собственного мнения и людей, которые способны следовать голосу интуиции. Эта буква - символ начала: силы и желания что-то осуществить, стремления к духовному и физическому комфорту.
Буква Б - «гармонизатор». Эта буква состоит из полукруга, горизонтальной линии и соединяющей их вертикальной линии. Нижний полукруг символизирует энергию эмоционального и физического царств, верхняя горизонтальная линия - ментальный уровень. Таким образом, буква Б символизирует гармонию ума, сердца и тела, романтизм, постоянство и надежность в отношениях с людьми, а также инициативность, способность к преодолению трудностей, стремление к материальному благополучию.

Буква В - «творец». Данная буква состоит из двух уравновешенных полукругов. Они связаны слева вертикальной линией, которая проходит через точку соединения полукругов. Полукруги образуют два контейнера энергии. Верхний содержит духовную и ментальную энергию, нижний - энергию эмоционального и физического царств.
Буква В символизирует равновесие и внутреннюю стабильность, постоянство, легкость в общении, умение быстро устанавливать контакты, адекватное восприятие действительности; единение с природой, творческий характер личности. Это буква строителя.

Буква Г - «любитель порядка». Состоит из длинной вертикальной линии и короткой горизонтальной. Энергетический поток собирает энергию неба и Земли. Эта буква представляет собой силу, с которой стоит считаться. Она символизирует деятельность и зачастую - духовную мотивацию, которая побуждает ко многому. Буква Г - это тяга к знаниям, стремление к раскрытию тайн, умение воспринимать все происходящее в жизни в тесной взаимосвязи, внимание даже к мелочам, добросовестность во всех делах.

Буква Д - «человек действия». Эта буква представляет собой изогнутый внутрь полукруг и вертикальные линии, которые соединены верхней и нижней горизонтальными чертами. Вертикальное направление потока энергии, который ограничивает полукруг, образует замкнутое энергетическое пространство. Цель этой буквы - быть вратами. Она надежная и спокойная, упорядоченная и заземленная. Символизирует осмысление, размышление перед началом любого дела. Означает основной ориентир на семью, стремление оказывать помощь нуждающимся; некоторую капризность, склонность к экстрасенсорике.

Буква Е - «ценитель уюта». Состоит из четырех прямых линий - трех горизонтальных одинаковой длины и соединяющей их вертикальной, в два раза длиннее. Горизонтальные линии выходят от верха, низа и из середины вертикально, создавая справа от нее два сбалансированных отдела. Энергетический поток буквы Е - сильная вертикальная линия, три горизонтальных энергетических потока направляют ее, разделяя на ментальную, духовную и физическую. Ментальная и эмоциональная энергии смешиваются в верхнем отделе, эмоциональная и физическая - в нижнем. Буква Е символизирует выдающиеся аналитические способности, способность понимать и структурировать. Она является очень стабильной, если связана с жизнью, и состоит в равных частях из духовной и ментапьной, эмоциональной и физической энергий. Буква Е - это стремление к самовыражению, потребность в обмене идеями, готовность к роли посредника в конфликтных ситуациях. Проницательность, интуитивное понимание мира тайного и непонятного. Иногда болтливость.

Буква Ё. Имеет такое же строение, как и буква Е, но ее энергетика усиливается двумя точками над ней. Символизирует эмоциональность натуры, энергичное самовыражение, не всегда сдерживаемые бурные страсти.

Буква Ж - «искатель». Эта буква образована тремя прямыми линиями, пересекающимися в центре. Их энергетические потоки получают энергию Земли и небес и собирают ее в центре. Эта буква символизирует выносливость, стойкость перед лицом невзгод, гармоничную личность, у которой богатый внутренний мир, а также некоторую скрытность, желания - как импульсы к действию.

Буква З - «уверенная сила». Буква З образована двумя полукругами, направленными в одну сторону - влево. Изгибы буквы соединяют небо и Землю, ее энергетические поля извиваются словно змея, поднимаясь к небесам. Эта буква символизирует мистическое и интеллектуальное знание, земную харизму, движение жизни и змеиную силу. Выражает сильное воображение, интуицию, стремление отгородиться от внешней действительности и жить в своем замкнутом мире; в сложных ситуациях - самоустранение от решения проблемы.

Буква И - «гуманитарий». Образована тремя прямыми линиями одинаковой длины - двумя вертикальными и одной диагональной, которая соединяет верх правой вертикальной линии и низ левой. Энергетический поток этой буквы поднимается от земли в небо. Диагональ притягивает силу неба и земли к точкам соприкосновения с вертикалями. Пустоты образуют собирающие энергию треугольники. Эта буква - жнец посеянного, она дает способность приумножать. Символизирует утонченность, чувствительность, доброту, стремление к гармонии с окружающим миром. Романтическая мягкая натура. В негативе: деловитость и практичность чаще всего являются ширмой для сокрытия истинной (и часто жесткой) сути.

Буква К - «справедливость». Эта буква образована сильной вертикальной линией и второй линией, изогнутой в середине и соединяющейся по диагонали с вертикальной. Энергетический поток вертикальной линии направлен к небесам и земле, как и поток диагональной линии, меняющей направление в середине. Внутреннее пространство образует открытую галочку, одинаково открытую и небу, и земле. Эта буква - духовный учитель, она символизирует духовные развитие и стабильность, равновесие между небом и землей. Выражает выносливость, силу духа, умение хранить тайны, проницательность; главный жизненный принцип - все или ничего.

Буква Л - «духовный новатор». Образована двумя диагональными линиями, встречающимися у вершины. Ее энергетический поток собирает энергию земли и направляет ее в небо. Буква Л твердо стоит на земле. Она воспринимает идеи и воплощает их в физическую реальность. Это величественная буква. Она символизирует тонкое понимание прекрасного, незаурядные артистические и художественные способности, желание делиться знаниями и впечатлениями, сознание недопустимости траты жизни впустую, необходимости поиска своего истинного предназначения.

Буква М - «творческая сила для себя и других». Эта буква состоит из двух параллельных вертикальных линий, соединенных двумя диагональными линиями, которые сходятся на уровне земли. Она получает энергию от сильной связи с землей, энергетический поток движется через основания направленных вверх треугольников. Но эта буква также содержит треугольник, направленный вниз и управляющий небесной энергией. Эта буква - воплощение приземленной женственности, заботливой, как умная мать, которая знает, когда применить кнут, а когда дать пряник. Символизирует стремление помогать другим, иногда застенчивость; неприятие хищнического отношения к природе; внутреннюю борьбу с искушением стать центром всеобщего внимания.

Буква Н - «сильный, творческий, организованный». Образована двумя сильными вертикальными линиями, середины которых соединяет «мостом» горизонтальная. Две точки контакта с небесами, а две - с землей. Они стабилизуются центральной линией, образующей два открытых «контейнера». Это очень сильная буква. Она символизирует людей, которые уверены в себе, сохраняют силу при давлении извне и обладают развитой интуицией. Эта буква - знак протеста, критического подхода к действительности; стремление к духовному и физическому здоровью. Усердие в работе, нелюбовь к монотонному и неинтересному труду.

Буква О - «воплощающий идеи в жизнь». Представляет собой замкнутую окружность, началом которой можно считать любую точку. У нее нет ни начала, ни конца. Эта буква символизирует широкий кругозор, развитое воображение и интуицию. Она контролирует глубинные внутренние ритмы и символизирует великую мудрость. Выражает сильные и глубокие чувства, потребность в самопознании, стремление понять свое предназначение, богатую интуицию, способность выделить самое существенное в суете жизни. Умение обращаться с деньгами.

Буква П - «верящий в себя искатель приключений». Состоит из двух вертикальных линий и соединяющей их сверху горизонтальной. Эта буква крепко стоит на земле и «упирается головой» в небо. Замкнутый сверху контейнер указывает на скрытую силу и энергию. Она символизирует богатство мыслей, устойчивые мнения, способность к обобщениям, стремление к постижению действительности в целом, заботу о своем внешнем виде.

Буква Р - «сила творческого анализа». Образована прямой вертикальной линией и полукругом, который связывает ее верх и середину. Вертикальная линия опирается на землю. Полукруг заключает в себе энергию небес и эмоций. Это изящная и добрая буква, могущественный строитель. Символизирует духовность, способность не поддаваться внешним воздействиям, умение вникать в сущность, уверенность в себе, стремление к активным действиям, храбрость, увлеченность. Иногда необдуманный риск, авантюризм, склонность к непререкаемым суждениям.

Буква С - «сильный и независимый». Эта буква состоит из одной линии, образующей незамкнутый круг. Буква изгибается вправо и также имеет изогнутые вершину и основание. Это - защищенный контейнер, восприимчивый, энергии в нем смешиваются. Его отношения с Землей - война и мир. Эта буква - надежная, спокойная, творческая и жизнерадостная. Она символизирует стремление к прочному положению и материальной обеспеченности, здравый смысл; раздражительность, властность, иногда капризность, понимание важности осознания своего назначения в жизни.

Буква Т - «битва с предназначением силы». Образована вертикальной линией, которая начинается на земле и заканчивается вверху, сверху ее накрывает горизонтальная линия, которая поддерживает небесную энергию с помощью логического анализа. Вертикальная линия притягивает эту силу на землю. Эта буква символизирует умение видеть возможности и делать правильный выбор. Эта буква склонна к компромиссам. Творческая личность, чувствительная натура, обладающая интуицией; постоянный поиск правды. Желания не всегда соизмеряются с возможностями. Символ креста напоминает о быстротечности жизни, поэтому не следует откладывать на потом дела, которые можно сделать немедленно.

Буква У - «великое духовное видение». Буква У образована тремя прямыми линиями, соединенными в центре. Две находятся выше точки соединения, а одна - ниже. Энергетические потоки этой буквы соединяются в центре, где верхние два объединяются и направляются к земле. Эта буква символизирует принятие решений. Она уравновешена и симвoлизиpyeт духовную мудрость, богатое воображение, великодушие, способность к сопереживанию, альтруизм, постоянное стремление достигать более высокого духовного уровня, осознание того, что правду не всегда следует оглашать на каждом перекрестке.

Буква Ф - «необходимость сделать выбор». Эта буква представляет собой вертикальную линию и два полукруга, смотрящих в разные стороны. Вертикальная линия опирается на землю, а два полукруга символизируют эмоциональную и духовную сферы. Это гармоничная буква, которая символизирует равновесие; стремление всегда быть в центре внимания, поражать окружающих своим блеском, дружелюбием, оригинальностью идей (в которых иногда действительно содержатся ценные зерна истины), желание делать людей счастливыми и самому получать от этого удовольствие, способность преподнести якобы необходимую ложь с самыми лучшими намерениями. Противоречивое мировоззрение - причудливая смесь самых разных философских учений.

Буква Х - «восприимчивое творческое начало». Образована двумя прямыми линиями, пересекающимися в центре. Ее энергетические потоки идут справа налево по диагонали, получая энергию земли и небес и собирая ее в центре. Эта буква символизирует выносливость и гармоничное будущее, храбрость, готовность помочь себе и другим. Стремление завоевать авторитет, занимать независимую позицию в жизни, повышенная чувствительность к оценкам со стороны окружающих. Соблюдение законов морали.

Буква Ц - «воплощение идей в физическом мире». Эта буква состоит из двух вертикальных линий, соединяющей их горизонтальной и «отростка», уходящего в землю. Буква Ц представляет собой открытый контейнер для небесной, духовной энергии, однако прочное основание и «отросток» дают возможность этой букве надежно стоять на земле. Лидерство, приверженность традициям, заносчивость и самомнение, неспособность существовать в одиночестве.

Буква Ч - «целенаправленный акт творению». Состоит из вертикальной линии и незамкнутой дуги, которая начинается в середине вертикальной линии. Верх буквы открыт для духовной энергии. Однако асимметричность буквы делает ее неустойчивой. Буква Ч - буква сомнений и колебаний. Ощущение себя неотъемлемой частью единого целого. Четкое ощущение ритма жизни.

Буква Ш - «сила, защитник слабых». Эта буква состоит из трех вертикальных линий и соединяющей их нижней горизонтальной перекладины. Буква Ш твердо стоит на земле, но устремлена в небо, олицетворяя собой гармонию физического, эмоционального и духовного мира. Это буква означает уверенность, справедливость, вдохновение. Символизирует особенное внимание к жизни, умение по малейшей детали оценивать происходящее; скромность, умение устраивать свои дела без шума; чувство юмора.

Буква Щ - «принимающий решение». Начертание буквы Щ почти полностью повторяет Ш, за исключением небольшого «отростка», уходящего в землю, поэтому Щ тяготеет скорее к земле, чем к небу. Эта буква символизирует физическую силу, плотские наслаждения. Великодушная и щедрая натура. Способность проникать в суть вещей, мощная движущая сила, устремленность вперед.

Буква Ъ - способность детализировать, раскладывать по полочкам; опасность влияния сильного и волевого партнера.

Буква Ы - сопричастность переживаниям других; тяготение к материальному, приземленность, практическая сметка.

Буква Ь - мягкость, умение сглаживать острые углы в отношениях.

Буква Э - «видеть и уметь». Состоит из линии, образующей незамкнутый круг, внутри которого он равноценно разделен горизонтальной линией. Буква изгибается влево и имеет изогнутые вершину и основание. Энергии четко разделены, поэтому могут преобладать положительные либо отрицательные потоки. Эта буква символизирует способность видеть скрытую суть событий, хорошее владение устной и письменной речью, чрезмерное любопытство, стремление показать свою принадлежность к хорошему обществу.

Буква Ю - «великая сила интуиции». Состоит из замкнутой окружности, вертикальной линии и перекладины, соединяющей окружность и вертикаль. Окружность символизирует широкий кругозор, развитое воображение и интуицию, а вертикаль - индивидуальный внутренний мир, способность понимать духовную мудрость и умение приспосабливать свою жизнь к своим потребностям. Эта буква означает приверженность идеалам всеобщего равенства и братства, стремление к истине, способность к самопожертвованию и одновременно к жестоким поступкам, необходимость которых определяется собственными соображениями.

Буква Я - «мягкость, сострадание». Эта буква образована прямой вертикальной линией, к которой слева сверху примыкает полукруг. От нижнего конца полукруга вниз отходит наклонная линия, другой конец которой упирается в землю. Эта буква получает энергию от прямой связи неба с землей. Полукруг содержит смесь ментальной и духовной энергий. Нижняя опора буквы Я проводит энергию физического плана. Эта буква символизирует принятие себя и общение с другими. Она улучшает карму. Буква Я - это чувство собственного достоинства, стремление добиться любви и уважения окружающих; способность получить желаемое.
Приведённые значения букв я буду использовать  в последующих  толкованиях…


                КУРС  НУМЕРАЛОГИИ. АНАЛИЗ  ИМЕНИ
 08.07.2019 14:28 | 

                АНАЛИЗ  ИМЕНИ  ЧИСЛОВЫЕ  ЗНАЧЕНИЯ  ИМЕНИ

Имя человека должно анализироваться в записи на языке страны его рождения. Поэтому, в частности, пифагорейская нумерология была бы неприменима к людям, родившимся в Древнем Китае с его иероглифической письменностью. Когда вы прочитаете записанную в собственном имени историю и поймете ее смысл, ваши дела больше не будут предоставлены воле случая. Когда жизнь другого человека станет для вас открытой книгой, вы получите возможность служить и помогать множеству людей, которые ищут свет и смысл в своем собственном мире.

Имя очень важно, потому что оно лежит в основе многих вещей метафизического и физического характера. Человека можно окликнуть или представить, назвав его имя. Имена используются в обобщающих репликах. Иногда мы оцениваем имена, говоря: «Какое красивое имя», «Какое старомодное имя». Некоторые имена при их упоминании вызывают у нас теплые чувства, некоторые - наоборот. То, как мы реагируем на имя, и есть вибрационный путь, по которому имя приходит в соответствие с нашим внутренним миром.

Все имена, будь то имя, полученное при рождении или в дальнейшем измененное, или вариации одного и того же имени, или имя, составленное специально для вас, исходя из вашего энергетического комплекса, оказывают влияние на то, как вы позиционируете себя в жизни и любви.

Каждый раз, когда мы изменяем свое имя, вибрационной линии души нужно приспосабливаться к переменам. вызванным новым именем. Такой период адаптации неизбежен. Имя - это зеркало вашей души.
Это - инструмент, которым пользуется нумерология, чтобы определить, кто вы такой и с какой целью пришли в этот мир. Имя, подобно проектору, как бы проецирует человека на экран жизни.

Негармоничное дает размытую проекцию, гармоничное - четкую.
Когда имя дано в честь кого-то, бывает очень трудно определить вашу индивидуальность.
 
Изменяя фамилию при замужестве, вы берете себе карму семьи своего супруга, так как в фамилии содержится карма человека. Она может облегчить вашу жизнь или, наоборот, усложнить. В любом случае это будет не ваша собственная карма.

Вас могут называть уменьшительно-ласкательным именем, но, как правило, это  ни к чему хорошему не приводит. Оно предоставляет личности меньшее пространство для движения, так как чаще всего бывает короче полного имени.

Меньше букв, а значит, меньше числовых значений, и в итоге скудная палитра вибраций, с которыми можно работать.
 
Когда вы будете составлять свои нумерологические таблицы, используйте оба имени: сначала полное, данное при рождении, затем то, которым вас называют близкие и друзья.

Полное имя показывает, какими способностями и человеческими качествами вас наградила судьба. Имя, которым вас называют в повседневной жизни, показывает, на чем вы сфокусировались или какая часть вашего личностного потенциала используется на данный момент жизни. Это имя может быть как простым сокращением вашего полного имени, так и полученным после замужества. Это также может быть сочетание имени и отчества, которое вы указываете в документах.

В нумерологии никогда не пренебрегают полным именем. Это первая и основная единица нумерологии. Любое изменение в имени вызывает изменение в основной нумерологической схеме. Такое изменение может сделать более определенными цели, заложенные в имени, полученном при рождении, или, наоборот, усложнить и запутать изначально четкий жизненный путь.

Если вы хотите больше узнать о своем друге (или подруге), обычно достаточно составить таблицу имени, которым его называют в данный момент. Но чтобы получить более доскональную информацию, начните все-таки с его полного имени, а затем перейдите к уменьшительному.

При расшифровке кода имени приходится учитывать множество нюансов. Проанализировав свои имена или прозвища, вы сможете узнать, какими вас видят или хотят видеть другие люди, о том, как они к вам относятся.

Есть еще одна особенность. Чем более чужой для вас человек, тем более общим, нейтральным именем вы его называете. Но когда люди сближаются, в процессе общения происходит обоюдная смена имен на более личные, отражающие именно ваши отношения с этим человеком. У каждого из нас найдется пять-семь, а то и больше имен. И для каждого имени можно рассчитать его числовое значение и узнать, что оно означает. Имя - характеристика человека, более индивидуальная, чем дата рождения, поэтому его расшифровки конкретны и дают довольно полное представление о личности.

Главное, о чем стоит помнить: даже если друзья, например, видят вас с чертами характера, присущими людям с числовым значением имени 7,
а вы на самом деле таковыми не обладаете, то это - веский повод задуматься. Почему вы настолько закрыты для своих друзей, что не проявляете те черты характера, которые вам действительно присущи?

Фамилия, имя и отчество дают более универсальное число, так сказать, на все случаи жизни. Но в повседневной жизни полным именем пользуются редко. Близкие люди наверняка называют вас более простыми именами, а иногда даже прозвищами. Именно с помощью расшифровки этих имен можно получить более конкретную информацию.

Полный анализ имени с помощью нумерологии проводят по таким составляющим:

1.Гласные полного имени указывают на внутренние, субъективные вибрации личности, а общая сумма соответствующих им чисел, сведенная к одной цифре, именуется Числом Сердца.

2.Согласные полного имени отражают внешние, объективные вибрации, а сумма соответствующих им чисел именуются Числом Личности.

3.Общая сумма всех чисел, соответствующих буквам имени, как гласным, так и согласным, указывает на способности и таланты человека и называется Числом Судьбы.

При выполнении расчета Числа Судьбы используется полное имя человека, данное ему при крещении или гражданской регистрации новорожденного.

«Полное» имя  включает в себя - ИМЯ, ОТЧЕСТВО И  ФАМИЛИЮ.

В следующей Части приведу расчёт моего полного имени…

ПРОДОЛЖЕНИЕ  СЛЕДУЕТ