Мистическая история

Елена Йост-Есюнина
© flamingo

23.08.2021

14.00

Летняя сессия была в разгаре. А может, уже и на спад шла. К очередному экзамену абсолютно не готовилась. Ну какая подготовка, если на улице африканское пекло, а в десяти минутах ходьбы, сверкая на солнце, словно оазис из миража, манит прохладой Иртыш? Но экзамен из-за жары никто не отменял, потому деваться некуда, нужно ехать. Вернее — плыть. От нашего городка до областного центра, где находилась наша альма-матер, по Иртышу бойко носились на подводных крыльях "Ракеты". Сорок пять минут — и ты почти на месте. Заняв место у окна, решила по пути в институт хоть что-то прочитать. Наугад раскрыла учебник. Параграф "Привязка головки подкранового рельса к оси промышленного здания". Прочитала. Закрыла книгу. Через несколько минут открыла опять. В этот раз открылся параграф "Устройство полов в промышленных зданиях". Прочитала. Закрыла книгу. Беспокойство по поводу возможности завалить экзамен и какой-то противный червячок, заменивший на время совесть, вынудили через пару минут раскрыть замурзанный тысячами студенческих рук учебник опять. Ага, "Конструкции многоэтажных промышленных зданий". Прочитала и про привязку головки подеранового рельса, и про полы в промышленных зданиях, и про конструкции многоэтажных промзданий... Решив, что перед смертью не надышишься, захлопнула книгу и больше уже не открывала. Подумала: "Ну не сдам экзамен, так не сдам — куда деваться?! Пересдам потом!".
Приезжаю в институт. Захожу в аудиторию. Беру билет. У меня чуть глаз не выпал! Три вопроса:
1. "Привязка головки подкранового рельса к оси промышленного здания".
2. "Устройство полов в промышленных зданиях".
3. "Конструкции многоэтажных промышленных зданий".

Даже последовательность вопросов та же самая! Просто мистика!
Больше в моей жизни таких мистических историй не было!