29-я глава. Четвёртая белая химия

Рубина Людмила
      На улице уже прохладно, 22 градуса, приятно. В "ём ришён", т.е. в воскресенье, я снова приехала на химию. С утра взяли анализ крови, Наташа опросила по тесту - листу. Отметила, что меня беспокоят одышка, слабость и диарея. Диарея от лекарства - тасола. Пью «авто стоп диарея». Помогает.
      Рядом со мной сегодня сидели в креслах слабоумная девочка с бабушкой. Таким бабушкам надо памятники при жизни ставить. Она не только привозит свою внучку на лечение, не только следит за каждым изменением её состояния здоровья, но она заказала для девочки самые разнообразные Lego, дизайнерские конструкторы. Девочка занимается творчеством, собирает цветочные композиции, яркие, солнечные, самых причудливых форм. Получается у нее очень интересно и красиво. После просмотра фотографий с поделками Танечки, начинаешь понимать, что нашему миру нужны люди со слабым умом. Скорее всего, для равновесия.
      Для ума есть различные определения.
      О здравом уме и в противовес о слабом, нездоровом: острый - тупой, здравый - больной, нормальный - ненормальный, расчётливый - легковерный, практичный - неопытный, широкий - ограниченный, трезвый - праздный, незаурядный - заурядный, ясный - сонный, проницательный - скудный, изощрённый - близорукий, гибкий - неподатливый, разносторонний - односторонний, цепким - вялый, обширный - куцый, дальновидный - короткий, изобретательный - бедный, предприимчивым - пассивный, ироничный - робкий,  язвительный - подавленный, светлый - тёмный, яркий - серый, энергичный - апатичный, решительный - забитый, оригинальный - странный и т.д.
      Вопрос кроется в другом. Если ум изощренный, но не на благо общества, а во вред, не лучше ли в противовес ему человек близорукого ума, но с добрыми намерениями? Скорее всего, нет, не лучше. Во всём должны быть соразмерность, соответствие, гармония.
      Но в жизни нет ничего идеального, есть реальность.
      С другой стороны рядом со мной расположились «бабушка-одуванчик» с круглыми щёчками  и её "мэтапэлет" (помощница или социальный работник) «упитанный хомячок». Я даже выключила аудиокнигу в предвкушении интересного подслушивания соседей по креслу.
      «Хомячок» развлекала бабушку рассказами о похудении. Какие диеты сейчас она применяет, что ей полезно кушать, что вредно. Были перечислены самые разнообразные продукты вплоть до содержания в них килокалорий. А виной ее невероятному весу оказался виноград. Он же сладкий – «зараза». А она его ела килограммами, да ещё к тому же с колбасой. Также виновны чай с мёдом. Она не только за бабушкой ухаживает, но ещё есть другой дедушка. С ним она и выпивает за разговорами по три чашки чая с мёдом. Ну не по три, бывает и по пять. А теперь она больше виноград есть не будет. Сахара в нём слишком много. А вот бананы в самый раз. Они по сравнению с виноградом не такие сладкие. Она ещё о них в Google почитает. А чай с мёдом теперь будет пить без булочек и рулетов. Вот дело на лад и пойдёт. Вес сразу начнёт падать.