Катюша. 2

Артемидия
                начало здесь http://proza.ru/2021/08/23/303


По приезду с дачи Катю умыли и посадили ужинать. Едва доев свой ужин она уснула и проспала до  девяти утра.
Мама Кати проснулась от глухих звуков доносившихся  от детской кроватки.
Это Катя делала зарядку и потеряв равновесие падала.

Утро у малышки начинается также, как у каждого человека.

Они вышли на прогулку, когда ещё не было десяти утра.
У  нас каждый день тридцать пять и больше, потому Катю выводят по утрам, когда чуть прохладнее, например, +28.

Постояв  на тротуаре у дома, словно обдумывая свои дальнейшие действия,  девочка  решительно пошла к деревьям, где для  неё был припрятан шланг- труба для " полива".

Но в это утро она не стала поливать растения, а взяла трубу  двумя рукам и и изо всей силы бросила на стриженный газон.

Посмотрев на отлетевшую трубу, Катя подняла руки вверх, взмахнула ими, как она  делает всегда в минуты разочарования, и пошла к качелям.
При этом она была сосредоточена и вся её фигура выражала недовольство.

Напомню, Катя была на поливе и исследовала всю систему водопровода.
Тогда же она поняла, что поливать деревья надо водой, а не пустой трубой-шлангом.

Вторым большим разочарованием были качели.
Катя села слева, у самого края, а ...мама...должна была сесть рядом и держать её двумя руками за талию, как это делал Олег.
Но мама, всё сделала неправильно и не так как это делал её уехавший  в Россию друг, который опекал её каждое утро и вечер во время прогулок на протяжении более двух месяцев.

Катя  по- настоящему разозлилась, отпихнула руки мамы и расплакалась.

А вечером она взяла из рук мамы сумку в которой лежал её / Катин/ телефон, бутылочки с водой, печенье,  влажные салфетки, запасная одежда...и много ещё всякого,
в том числе и соска- пустышка,  игрушка и,  повесив сумку себе на плечо, она пошла к автобусной остановке.

Она шла и оглядываясь выразительно махала маме рукой, !" пока- пока".

Вот так соберётся Катя в один прекрасный день и уедет от нас,  -прокомментировал дедушка видео, с  долей огорчения.

 - Не придумывайте, всякое...- сказала мама  Кати, - у нас полный двор олегов.
Мы с ней пошли в магазин игрушек, она выбрала себе мягкого зайца и успокоилась.

Прошло четыре дня. 
Катя  плохо ест. Почти не смеётся.
Её мама предположила, что  у ребёнка проблемы с зубами. 
Сегодня родители вызвали на дом детского врача.

Врач примчался через сорок минут.

Похоже, у ребёнка стресс из- за жары, - сказал педиатр, - да и зубы коренные режутся... 
На что Катя указала ему на дверь!
Что означало - "уходи!!!"
 
 
Завтра Кате исполнится один год и три месяца.


25.08.2021