Глава 8. 1

Натали Сухова
За эти месяцы Александр сильно изменился. Несмотря на презрение к Каину Вуду, ему пришлось принять помощь изгнанника, как финансовую, так и юридическую. На волхва собирались повесить убийство патриарха и только боги ведают, что еще. Благодаря связям Вуда ему не только удалось освободиться, но и получить приличную компенсацию за нанесенный ущерб. Что-что, а работают юристы Каина хорошо. Помимо прочего, изгнанник отдал документы на собственность и теперь дом Чуку официально принадлежит Александру.

Волхв ненавидел оставаться в долгу, поэтому решил для себя, что пока станет марионеткой изгнанника, пусть и ценой собственной гордости. Немаловажную роль сыграла Катя. Ему нужно ее увидеть, объясниться и извиниться за то, что оставил в тяжелую минуту. Но все-таки, какие у нее отношения с Каином? Даже если она покорилась ему, Алекс не имеет права осуждать, ведь именно Вуд пришел на помощь, когда волхва рядом не было. Хотя приступ ревности, который продемонстрировал изгнанник, говорил о том, что Катя – крепкий орешек.

Занимаясь делами на изрядно опустевшем участке, Александр улыбался сложившейся ситуации. Такая маленькая и хрупкая девушка, а смогла схватить за душу самого Каина Вуда. Понимание, что ведьма жива, вселяло в него веру и решимость, которых он почти лишился. Все эти месяцы белый волхв тренировался, оттачивал владение новообретенной силой и достиг в этом определенных успехов. Однако то, как он поступил с сестрой, тяжким грузом висело на сердце. Александр чувствовал себя виноватым за то, что оттолкнул ее. У Вуда он Яру не встретил. А ему было, за что поблагодарить девушку.

Благодаря подсказкам сестры, он уже выследил и убил троих крылатых бестий. Она оставляла бумажки с шифром, содержащим адрес одного зараженного на грани самоубийства. Три точные наводки, три мертвых существа. Сколько же их еще? Где же ты, Яра? День близился к закату, Алекс собирал сумку с самым необходимым. Где бы ни был Совет, они наверняка зададутся вопросом, почему он все это время не появлялся. Предстоящая работа вызывала лишь презрение к себе, но раз взялся – нужно доводить дело до конца. Его привлек шум за воротами. После того как неизвестные убили шамана и разрушили забор вокруг участка, волхв приложил все усилия и своими руками построил новый из профнастила.

Вытащив один из мечей, мужчина вышел за ворота. К тому моменту, как он решил все проблемы с избой Чуку, последний житель деревеньки покинул ее. Еще одна мертвая деревня на карте огромной страны. Но волхву это было на руку. Внезапно Александр увидел новый листок, приклеенный к ручке снаружи ворот.

- Яра, - позвал он, почуяв легкую, стремительно удаляющуюся вибрацию воздуха, - стой!

Он пошел за колеблющимся воздухом, поскольку был уверен – сестра принесла очередную наводку. Но они должны поговорить.

- Да стой же! - крикнул он, но вдруг вибрация исчезла, словно растворилась.   

Волхв облокотился на холодный металлический лист и вздохнул. Яра все еще помогала ему, хоть он и поступил с ней, как последний эгоист.

- Прости меня, - прошептал он и вернулся в дом, движением пальцев сорвав бумажку с ворот.

Расшифрованный адрес был необычным. Александр ввел его в смартфон и убедился, что данное место – не что иное, как один из давно заброшенных заводов. Но ведь каждая крылатая тварь жила внутри носителя, потом этот человек убивал себя и как правило, все происходило в черте города. Зачем тогда Яра дала ему этот адрес? Неужели это местоположение Совета? Свалив инвентарь в сарай, Александр взял свой рюкзак, швырнул на пассажирское сидение, закрыл дом и выехал по адресу, указанному сестрой.

Волосы волхв снова заплел в длинную косу, так было удобнее. Вокруг вовсю просыпалась природа, потягиваясь крепкими ветками деревьев и пробиваясь наружу первой травой. Все еще лежал снег, но с каждым днем он стремительно таял, оголяя землю и позволяя весне вдохнуть жизнь в спящую Явь. Воздух все еще был холоден, но запах весны стремительно проникал сквозь зимнюю спячку. Алекс мог лишь догадываться, что знают остальные волхвы и как его встретят. Раз за разом он прокручивал в голове возможные варианты развития событий.

Проехав место прошлогодней аварии, в которой погибла Аня, Александр почувствовал резкий холод во всем теле. Словно сама смерть еще стояла над мёртвым телом девушки, навсегда оставшейся в грязном кювете. Другие погибшие члены Братства были погребены по славянским традициям, все благодаря помощи Каина Вуда. Но почему внутри белого волхва крепнет чувство, что изгнанник, словно паук, вьет паутину вокруг них? Вдруг однажды и Совет, и Братство окажутся в его лапах? Тем временем белый волхв приехал на место по длинной дороге из бетонных плит, покрытой колдобинами и ямами. Металлическое ограждение заброшенного завода проржавело, кое-где зияли огромные дыры. Неужели все полгода волхвы прозябали в этих руинах?

Александр припарковал свой «Туарег» поодаль от больших ворот, которые когда-то были главным въездом на предприятие. Эта машина хоть и была внешне такой же, как и его прошлый внедорожник, но Александр воспринимал ее иначе. Она напоминала его: вроде такая же, но былого огня уже нет. Просто автомобиль, просто волхв. С неба капал легкий дождик, Алекс ловким движением набросил на голову капюшон. С каждым шагом он вслушивался в порывы ветра, будто окружавшие трёхэтажное кирпичное здание. Значит оставшиеся члены Совета осели здесь.

Стараясь не создавать лишнего шума, белый волхв вошел в дверь самого первого корпуса. Ему было все равно что это за место и каким было раньше. Яра сработала, как всегда, умело и четко. За эти месяцы Алекс смог научиться подавлять внезапно вспыхивающие чувства, вот и сейчас едва всколыхнувшееся сердце мгновенно успокоилось. Сколько лет этим руинам?

«сюда-да»

Голоса вестников Стрибога всегда были рядом с белым волхвом. Он быстро взбежал на последний этаж и взору открылся длинный коридор. Какие-то двери уже давно прогнили или были выбиты, а какие-то еще держались. Он дернул ручку ближайшей закрытой комнаты, и та со скрипом отворилась.

- Черт, - выругался волхв, затем заглянул внутрь.