Жизнь за границею тела... 6

Григорий Лисица Галактион
Человек провалился в пропасть клинической смерти.
Бригада врачей в реанимационной. «колдовала» над его воскрешением…
А, в это время…

Его «воздушный» двойник вышел из остывающего тела, и со стороны наблюдал за тем, как медики из «кожи лезли вон», чтобы поставить на ноги то, физическое одеяние, из которого он, только что выскользнул…

Он стоял в комнате и, бегающие медсёстры, проходили сквозь него как – будто его и не существовало...
А, ведь, именно в нём и была заключена та  жизнь, которую они стремились вернуть в, распростёртое на койке, тело…
И когда его возвратили в его физический кокон и он, в малейших деталях, воспроизвёл им картину, происшедшей в реанимационной палате, суеты, они, благо не все, погрузились в поиски материалистических «форм» для объяснения этого феномена…    
 
Шло время…
История, изложенная человеком, выскользнувшим из тисков клинической смерти в простор жизни, с некоторыми нюансами, клонировалась и разрослась до размеров, когда обойти стороною гору свидетельств пребывания людей в сознании в условиях сердечного молчания, стало уже невозможно.
К попыткам врачей реаниматологов, найти научное объяснение «репортажам» с того «света» присоединились философы, психологи, религиоведы...