Иллюстрация 8-2 к книге Тайный Орден Богов

Евалмер
...Полученный результат лучше всего иллюстрируется конкретными примерами. Ограничимся лишь наиболее яркими из них. Дальнейший материал данной главы рассчитан исключительно на любителя астрономии и, если уважаемый читатель таковым себя не считает, может быть им опущен, без серьезного ущерба для понимания общей сути книги. Однако именно дальнейшее изложение призвано наглядно продемонстрировать всю глубину “невежества” открытого научного сообщества Земли, в упор не замечающего грандиозности творимого над его головой “космического беспредела”.

Отчасти появляющиеся новые кометы представляли собою лишь фрагменты распавшейся на части старой и потому хорошо известной кометы. Рисунок 8-2. Однако в подавляющем большинстве случаев картина появления новых комет оказалась совершенно иной. Так уже упоминавшаяся комета Отерма впервые была обнаружена в 1942 году. Где она блуждала до этого срока известно одному господу богу. Людям же известно лишь то, что через восемь лет (в 1950 г.) она, в точном соответствии законам небесной механики, вновь вернулась к Солнцу. Еще через восемь лет (в 1958 году) все повторилось вновь. Другими словами, комета успела зарекомендовать себя вполне “добропорядочным” членом Солнечной системы, по примеру кометы Галлея. Однако, еще восемь лет спустя (в 1966 году), когда уже никто практически не сомневался в ее очередном визите к Солнцу, обнаружить данной кометы не удалось. Так, совершенно непредсказуемо, комета Отерма попала в разряд комет исчезнувших. Впрочем, не менее непредсказуемым был и сам факт ее появления в 1942 г. Необходимо заметить, что комета Отерма являлась достаточно ярким небесным объектом, для того чтобы просто затеряться на фоне прочих космических тел. Во всяком случае, не приходиться говорить о каких-либо технических трудностях ее обнаружения в предшествующие периоды. Другими словами, если бы эта комета и раньше была бы на своем месте, то не заметить ее ранее 1942 года было бы просто невозможно! Дело все в том, что ранее 1942 г кометы Отерма на этой орбите просто не было!

 В последний свой (третий) по счету визит к Солнцу, орбита кометы имела следующие параметры: долгота восходящего узла (W) – направление на точку пересечения орбиты кометы плоскостью эклиптики, где комета “поднимается” над орбитой Земли – составила 155,1 градуса. Аргумент перигелия (w) – направление на перигелий орбиты отсчитываемое от восходящего узла – оказался равен 354,9 градуса. Угол наклонения орбиты кометы к орбите Земли (эклиптпке) i – ровно 4 градуса. Перигелийное расстояние (q) – точка орбиты с наименьшим расстоянием от Солнца – 3,39 астрономических единиц (а.е.) и, соответственно, афелий (Q), как точка орбиты наиболее удаленная от Солнца – 4,53 а.е.

Столь скрупулезная констатация характеристик орбиты потерянной кометы Отерма оправдана тем обстоятельством, что, начиная с 1970 года, на небосклоне, ни с того, ни с сего, вдруг объявилась новая комета Кодзимы, движущаяся по орбите с долготой восходящего узла W = 154,1; аргументом перигелия w = 348,6; углом наклонения i = 0,9; а перигелием q = 2.4 а.е. и афелием Q = 5.5 а.е. Другими  словами, орбита “новой” кометы была ориентирована в пространстве точно так же как и орбита “старой”, но только оказалась значительно более вытянутой. К тому же комета Кодзимы объявилась не в год пропажи кометы Отерма, а только полсрока спустя. Четыре долгих года (с 1966 по 1970) пропали, словно, в межпланетном Бермудском треугольнике. Все это вместе взятое не позволило астрономам признать в комете Кодзимы ядро кометы Отерма.

Подобные кометные “шалости” просто недопустимы по законам инерциального движения тел в космическом пространстве. Совсем другое дело, если признать факт изменения орбиты кометного ядра под влиянием неинерциальных сил реактивной тяги. О чем шла речь в главе, посвященной проблемам разработки англичанами «кометного оружия» в рамках американских «звездных войн». Только эта, достаточно безумная, чтобы оказаться справедливой, идея позволила связать концы с концами. Суть идеи заключена в реализации механизма дополнительной тяги, начавшей разгонять ядро кометы Отерма сразу же после прохождения им перигелия в 1958 году. В результате этого разгона, афелий орбиты возрос до 7,6 а. е. После достижения ядром столь удаленной от Солнца зоны, разгон сменился торможением, которое сократило перигелийное расстояние до 2,4 а.е. На этой стадии кометное ядро прошло перигелий своей квазиэллиптической орбиты, где уже и было зарегистрировано в качестве “очень новой” кометы. Механизм дополнительной тяги прекратил свое “тлетворное” (спутавшее все карты астрономам) влияние на комету лишь когда сократил афелий орбиты до 5,5 а. е. Перелет кометного ядра по трассе от начального q = 3,39 (орбита кометы Отерма) через Q = 7,6 (афелий переходной орбиты) к конечному состоянию q = 2,4 (орбита кометы Кодзимы) занял ровным счетом дюжину лет. Так, что очередное появление кометного ядра возле Солнца пришлось именно на 1970 год.

При всех перипетиях, ядро кометы, будучи достаточно ярким объектом, всякий раз проходя перигелий орбиты, позволяло себя лицезреть. Будь то в качестве кометы Отерма, либо под видом кометы Кодзимы. Интересен вопрос о том, под каким именем скрывалось это сумасшедшее кометное ядро до своего появления под личиной кометы Отерма в 1942 году...