Встреча с Дроздовым

Дионис Соколов
     Повезло мне как-то с ним встретиться. Приехал по работе в один анапский санаторий, всё сделал, что нужно, сидим с коллегами, отдыхаем в кафе на территории. Наш администратор спрашивает, знаем ли мы, что где-то здесь Дроздов тусует. Мы отвечаем, что нет. Она говорит, что у него свой домик на территории санатория, руководство разрешило построить ему жильё в качестве бесплатной рекламы. И как раз в эти дни он приехал сюда на отдых. Ну, мы обсудили это, покивали. И тут вдруг замечаем престранного человека, который идёт мимо кафе.
     Дядя Коля, видимо, устал от внимания и хорошенько так зашифровался: длинные шорты до колен, шлёпки, носки, рубашка с длинным рукавом, яркая панама, кислотные рейверские очки с синими стёклами в серой пластмассовой оправе и платок, повязанный до самого носа. Надо сказать, что своим видом он, скорее, привлекал внимание, нежели шифровался. Мы затаились на секунду и проводили его взглядом. Всё ж непонятно, он – не он... Сомнения развело то, что каждый проходящий постоялец санатория с ним здоровался, а он отвечал со своей непередаваемой интонацией: «Здрассьте!.. Здрасссьте!..».
     Немного подождав, решили пойти за ним, посмотреть на живую знаменитость, как он себя ведёт в естественных условиях. Надо сказать, повёл он себя странно. Сначала долго шёл по территории, затем свернул в парковую зону, потом пошёл прямо по траве до какого-то дерева, смачно поссал на него, и покинул санаторий через какую-то неприметную калитку, от которой у него был магнитный ключ.