25. 08. 21 или 10лет спустя

Вирджиния Домарк
  25.08.2021


   Начать нужно со сна в ночь на сегодня.Снилось,что недоумки ландлорды и так же канселы в составе 12-13 человек- бабы и мужчины- без разрешения вторглись в дом,но со стороны туалета.Стену они снесли,и при этом выражали восторг и неприкрытую иронию.Я ж им сделать ничего не могла?-сказала Авторесса.

  -Они хотели отремонтировать наконец-то протечку,или полностью скрыть следы преступления?-спросил Мышонок.
   -Они сами не знают,чего хотели,-проскрипел пером автор.Так начался день.

                1.

  10 лет назад в этот день в здании на Вимпел Стриит в центре Лондона творилось нечто несусветное:шла борьба с бактерией по имени Легионелла.В том здании находится известная на весь мир библиотека медицинских книг.Там проходят всевозможные сборища эскулапов на предмет пост-университетских курсов повышения их квалификации.Там -наконец-находится отель Домус Медика,в котормо и завелась та самая легионелла.

  -Невероятно,чтобы в таком месте,как РСМ-the Royal Society of Medicine- случилось нечто подобное,-шепотом сказал тогда Авторессе постоялец по имени "Доктор Органик".Так его октестили между собой горничные за пристрастие к исключительно органической пище.

  Расследованию трагического события и Авторесса,которая умерла,и Мышонок,который хотел стать Человеком,и автор этой правдивейшей из книг посвятили целых 10 лет своей краткосрочной жизни.Трудно сказать на самом деле,чего они добивались.Ведь столько народу поумирало с тех пор,что даже и подумать страшно.И никого не спасла  данная записная история.Никого не остановила,если иметь в виду мировую пандемию неизвестной и страшной болезни под названием КОВИД.

 Однако,и вполне верояно,жертв могло быть и больше,если бы не история,которую на самом деле кто-то все -таки прочел.Читал,запоминал,сохранял-и направлял в нужное русло.Но Кто?

                2.

    Daily Express
    Legionella outbreak: What is legionella? Traces detected on trains prompting rail strike.

    Вот под каким заголовком сегодня вышла статья в известной газете.В ней повествуется о возмущении тысяч?! работников поездов Thameslink trains, the National Union of Rail, Maritime and Transport Workers (RMT)в связи с обнаружением бактерии легионелла аж в 7 туалетах этой очень загруженной сети.
Чтобы было понятно,всего тех туалетов 700.Теперь,не смотря на принятые меры,профсоюзы хотят бастовать.

         Понятное дело,им лишь бы поворчать на предмет зарплат на фоне удорожания билетов,но почему-то кажется,что проблема как раз в чем-то ином.Но в чем?

                3.

      Многие люди-даже и те,кто работает в опасных местах-понятия не имеют ,что такое эта самая легионелла.Многие справедливо полагают,что начальство день и ночь заботится о здоровье и безопасности граждан.Что начальство не допустит никаких там бактерий и вирусов,могущих нанести ущерб гражданам,но ...так было до недавнего времени.

    Thameslink has been keen to stress low levels of the bacteria were found on its trains.Rob Mullen, train services director at Thameslink, said: "A very low level of legionella was found to be present during testing in a small number of our Thameslink Class 700 train toilets.
    "While it is extremely unlikely this would cause any harm to passengers or colleagues, the toilets affected were immediately locked out of use.The trains were taken out of service and these toilets have now been drained, bleached and had their tanks completely refilled."

 И начальство таки и так успокаивает граждан.Помнится,примерно так успокаивали недавно и поповоду вакцины Астры,что мол,мрут,но ничтожно мало.Вот и потому такое вот пояснение начальства не удовлетворяет те самые профсоюзы и они вопят:""Be in no doubt, if we don't get serious action we will ballot our members and do whatever is required to end this reckless approach to a potentially lethal situation on these increasingly busy trains."
   -Так в чем тут подноготная ситуации,-изумился Мышонок,автор же проскрипел:
   -В замыливании огроменного провала под названием Кабульский аэродром.
   -И не только в этом,-прищурилась Авторесса.
 
                4.
   In a statement Thameslink said: "Legionella can potentially be spread through atomised water droplets in the air in enclosed spaces, but water in our toilets is gravity-fed, which makes this extremely unlikely and further lowers the already very low risk.However, as a precaution, we immediately closed the affected toilets and took these trains out of service.The toilets affected have been completely drained, bleached and re-filled to rectify this situation."

  -Может мы не все изучили про КОВИД,-ухмыльнулся автор,но уж про легионеллу знаем все.Эта бактерия способна на такие чудеса,что просто нельзя не остановиться на ней поподробнее.
  -Не время,-остановила друзей Авторесса,-кому надо,тот знает.Кто не хочет,тому и не надо.Единственное,о чем надо знать публике-это в общих чертах.Спутать с КОВИДом симптомы очень легко.
  -И тогда что7-спросил Мышонок,причем обрадованно.
  -И ничего.Просто надо понять,с какого перепугу данная инфа всплывает именно сегодня?
  -10 лет спустя?
  -Именно!
  -Ведь мы же попросили Валтамстовских канселов проверить на предмет легионеллы трубы в доме на улице Великого ,но Неизвестного Английского поэта-лорда?-воскликнул Мышонок
  -И обвинили канселов в подтасовке тогда в 2011 году?-догадался и автор.
  -Сейчас же кто-то хочет сыграть данную карту,но уже в более рискованном ключе,-предположила Авторесса.
  -Вот почему и сон такой приснился?-прошептал Мышонок.

                5.
   What is legionella bacteria?

  Left untreated,legionella bacteria can cause a lung infection called Legionnaires' disease which can be fatal.Legionella bacteria is commonly found in water sources, including rivers and lakes.Sometimes the bacteria can also make its way into man-made water supplies.Legionnaires' disease is a severe and often lethal form of pneumonia.There are between 4,000 to 6,000 cases of Legionnaires' disease recorded each year in the UK.But there were only 503 confirmed cases of the infection in 2019.

You can contract the disease if you breathe in tiny water droplets containing the bacteria.Usually, it is caught in places like hotels, hospitals or offices, where the bacteria has entered the water supply.

Typically, if you have come into contact with the bacteria and develop Legionnaires' disease, symptoms may include a cough, difficulty breathing, chest pain, a high temperature, and flu-like symptoms.Some patients may also experience muscle pain.

The disease is treatable if caught early and is managed using intravenous antibiotics, having oxygen through a face mask or tubes in your nose, or using a machine to help you breathe.When you start to get better you might be able to take antibiotic tablets at home.Antibiotic treatment usually lasts for one to three weeks.

  -Зачем "Дейли Экспресс" просвящает своих читателей в данные детали,не сообщая им,что страховщики выплачивают 230 000 ф пострадавшим в виде компенсации,-проскрипел автор возмущенно,ибо любил деньги,как никто на Земле.
  -Потому что начинается игра против БоДжо,-сказала сухо Авторесса.-И потому что все газеты сегодня же раструбили,что Байден кинул Британию.
  -Нет больше самого наиверного союзника,а зима близится?- испугался Мышонок.
  -Нужно начать врать,что 10 лет назад в отеле Домус была хоть и смертельная,но не опасная болезнь легионеров,а не SARS/MERS,а уж тем более-не эксперимент.-прошептала мстительно Авторесса,и глаза ее загорелись нечеловеческим блеском.

  Но кого она так ненавидела,Мышонок не угадал.