Чаша бессмертия - 6 глава

Ян Бриллиантов
           ***
          Чем же в это время занимался Андрей Николаев? Он искал информацию о Вселенском  Фолианте,  книге заклинаний, которая принадлежала Филиппу Парацельсу ( понятно, что призрак алхимика рассказал о ней). Параллельно с этим он начал зарабатывать на бинарных опционах. Вскоре Андрей заработал достаточно средств, чтобы купить необходимое современное оборудование. Он начал создавать оружие для себя.
     К тому времени, как другие Избранные подошли к дому Андрея, его работа была почти завершена.
      Пуран с Хоа зашли в «комнату» алхимика, и пораскрывали рты от удивления.
- Удивительно. Что ты сделал, чтобы увеличить площадь своей комнаты?
- Все очень просто. Я купил соседнюю квартиру в агентстве недвижимости, а затем раскрошил стенку между комнатами на атомы.
-Кстати, как мы понимаем друг друга, мы же вроде из разных стран?
-Очень хороший вопрос. Когда вы позвонили в домофон, я выпустил своих фемтоботов, и они  вживили вам переводчик в кору мозговых полушарий.
- Понятно, что сейчас предпримем?
-Для начала нам нужно раздобыть книгу заклинаний,  которая в данный момент находится под крепостью Пиллау. Я как раз доделал оружие для себя.
     Андрей взял со стола, который находился в тридцати сантиметрах от него, какой-то черный посох, увенчанный символом «крести».
-Позвольте мне представить вам Посох Треф.
     Андрей повернул фигурку «крести» на 90 градусов против часовой стрелки, а затем она вернулась в исконное положение. В тот же миг поднялся вихрь из игральных карт, и когда те опустились на землю, Андрея уже не было… Он появился за спинами  у Пуран Ардашир и Хоа Лианя.
     Андрей подождал немного, пока напарники «переварят» увиденное, и сказал:
-Поступим так: ежедневно, в два часа дня,  по цитадели Пиллау совершается экскурсия. Мы идем на нее, затем в определенный момент отстаем, с помощью моего посоха попадаем в катакомбы,  хватаем книгу и сваливаем.
-А как ты увидишь эти катакомбы, находясь на поверхности? - спросила Пуран.
-Вот тут-то я и познакомлю вас с нейтронными очками.
     Андрей достал из кармана какую-то вещицу, похожую на солнечные очки.
-С виду они не примечательны, да, но с помощью них я смогу видеть сквозь стены, землю и даже свинец. К тому же они снабжены тепловой камерой.
-Ладно, погнали, экскурсия начнется через полтора часа.
-Доберемся на метро, которое построил Филипп Парацельс? – спросила Пуран.
-Да.