С праздником Рождества Христова!

Роман Овчаренко
Вся наша жизнь - это ночной небосклон. А мы, люди, словно звезды на нем. Рождение звезды отнюдь не заурядное явление для Вселенной. Ведь благодаря новым звездам бытие торжествует над небытием, свет пронизывает тьму и открывает глубинные перспективы существования. Также появление новых звезд покрывает угасание старых и потухших светил, а значит сохраняет баланс между жизнью и смертью. Всем нашим миром правит любовь. А где любовь - там свет, а где свет - там истина, а Истина есть Бог. Вот она правда жизни, вот ее истинное лицо. Есть Всеобъемлющий источник света - Солнце и есть мириады звезд, которые одновременно отражают Солнце, но и сами производят свет. Увы, человек-звезда не всегда вовлечен в истинную жизнь. На наших глазах родилось и умерло сотни, нет тысячи звезд, но мы так равнодушны ко всему что происходит. Все, что не касается нас в прямом смысле, теряет для нас свою значимость. Оттого мы так близоруки, оттого так одиноки. И это близорукость постепенно превращается в полную слепоту. Мы продолжаем отражать свет, но перестаем сами его излучать. Именно таким - потухшим и слепым, подошло человечество к моменту рождения своего Спасителя. Именно поэтому не узнало в новой звезде приход великого Мессии, хотя, как мы с вами знаем, рождение Бога не стало тайной для тех, кто истинно ждал и искал встречи с Ним. Звезду видят и ученые волхвы, и простые пастухи, потому что они сохранили в себе источник света, а значит и зрение. Бог снизошел до нашего существования, и показал каким оно может быть. Показал все возможности человеческого бытия, открыл нам правду об истинной природе света - любви. В этот великий день Рождества Христова, хочется пожелать всем очищения духовного, дабы наша природа засияла на небосклоне и осветила путь для тех, кто находится рядом. С праздником, с Рождеством Христовым!
(2016 год)