Эльфийские сны. Глава 26

Яна Клюцко
Королевство Эльвиндель — так называют землю принадлежащую эльфам и расположено в самом сердце континента Фрел. Уже не одно тысячелетие они живут на той же территории, а их граница неоспорима и неприкосновенная, ведь всем известно, что эльфы славятся своими талантливыми магами. Но это не единственная причина, по которой граница королевства эльфов остается не тронутой даже при условии отсутствия охраны. Почти вся территория Эльвинделя покрыта магическим лесом. Эльфы веками живут в согласии с духами так, лес стал их верным другом и помощником. Они никогда не рубили живые деревья, а используют только высохшие, помимо этого при стройке они могут магически перенести дерево туда, где ему больше подойдут условия. Таким образом, благодаря такому согласию с окружающим миром эльфам всегда жили и живут в согласии с лесными жителями.

Но помимо самого леса граница королевства остаётся нетронутой еще и из-за соседних государств. Эльфы уже давно заключили договоры о мире и сотрудничестве со всеми близлежащими королевствами. С запада королевство эльфов соседствует с королевством гномов Драмблдин. Хоть мирный договор с ними у эльфов остался на уровне перемирия с рядом торговых соглашений, но мир есть мир. Северная граница королевства Эльвендель граничит с людским королевством Вальнер. Отношения с людьми всегда были шаткими, но причиной этому была в основном продолжительность правления людского монарха. Учитывая долголетние эльфов, люди живут не так много. Продолжительность человеческой жизни от силы несколько сот лет, а вот если говорить о монархах, то они живут не больше сотни лет. Исходя из этого, эльфам иногда сложно отследить смену короля людей. По этой же причине иногда перемены в отношениях эльфов и людей часто разительно меняются в короткий для эльфов строк. Юго-восточная граница королевства Эльвендель соприкасается с королевством Велидель принадлежащим дроу. Со своими собратьями эльфы хоть конфликтуют уже не одну сотню лет, но благо в последнее время в их отношениях царит мир. Небольшая часть южной границы королевства эльфов граничит с королевством великанов Борн. Хоть они внушают страх во множество жителей континента Фрел, но они не многочисленны. Великаны всегда были довольно миролюбивой расой, но они были вынуждены учавствовать в Тысячелетней войне, так что их раса пришла в упадок в то время. Теперь они живут весьма отчужденно, но с эльфами у них договор о сотрудничестве и покровительстве. Эльфы неоспоримый союзник великанов на взаимовыгодных условиях.

В королевстве Эльвиндель есть всего пять герцогских родов. Каждая из них владеет неоспоримой силой и авторитетом наравне с королевской семьей. У каждого из герцогов свои обязанности и свои привилегии, гарантом которых является король. Так сложилось, что основные обязанности герцогов помимо управления своей территорией и контролем дворян более низких сословий было контроль ближайшей границы. Таким образом, король эльфов после восхождения на престол должен принять присягу верности от всех герцогов, дабы подтвердить свой неоспоримый авторитет.

Но была одна особенная герцогская семья. Герб герцога Брондениль был единственным, не считая королевского герба, хранящим в себе символ драконьего могущества. Этот род имел неоспоримый авторитет еще с эры драконов, ведь лишь им было позволено лично ступать на земли драконьих святилищ. Только им доверялось хранить тайны и воспитывать дракнинов до и во время Тысячелетней войны. С древних веков они поддерживали королевскую семью и были ей опорой и поддержкой в самые трудные для королевства времена. Но судьба, вооружившись обстоятельствами и рядом случайностей, стала не благосклонна к семье герцога Брондениль.

Все началось с прадеда нынешнего главы рода Брондениль. Тогда были времена смуты и самый разгар тысячелетней войны. Тогдашнего герцога звали Парлен и он был первым из герцогов Брондениль, который принес кровную клятву верности королю. С тех пор каждый новый герцог не мог вступить в титул, пока не принесёт эту проклятую клятву королевскому роду. Но даже забыв об этом было много других факторов сковывающих когда-то сильных и авторитетных Брондениль. После клятвы начались ограничение привилегий герцогского рода. Шаг за шагом все больше и больше обязанностей падало на их плечи и все меньше почёта оказывалось им от дворян. Из второго по могуществу дома после королевского, они за несколько веков превратились в изгоев высшего общества. Последней надеждой на восстановление имени семьи была дочь герцога, которая смогла покорить принца и в дальнейшем заняла трон рядом с королем эльфов.

Но даже так, все эти надежды разбились, будто хрупка хрустальная скульптура. Они рассыпались в миллиарды осколков, сметая последние достижения всей семьи.

Но была и другая сторона этой ситуации. Эти невзгоды сплотили семью Брондениль и воспитало в них не только стойкий к проблемам характер, но и заставило неустанно наращивать личную мощь. Не подумайте, они не собирали войско втайне от короля. Они бы никогда не посмели пойти против вековых традиций, но каждый представитель семьи Брондениль выделяет обязательное время на тренировки и развитие. Каждое новое поколение старательно обучается и готовится к трудностям этого мира с детства. Правда небольшим исключением в этом правиле были самые юные представители семейства Вайлин и Вайрен Брондениль. В связи с пропажей Линаэль её отец Розвир Брондениль души не чаял в сыне, а со временем и во внуках. Он с детства очень бережет их и они вросли достаточно наивными и чистыми детьми.

Факт того, что его дочь вошла в королевскую семью, стал потрясением для герцога Брондениль. Но еще большим потрясением для него стало то, что Линаэль исчезла и её обвинили в измене королю. Этим необоснованным слухам герцог не поверил, но и узнать правду он не мог, ведь ни она живая душа не видела и не знала, куда исчезла его дочь. Она не оставила ни единого следа или зацепки, которые могли бы указать хоть примерное её место нахождения. Розвир не терял надежды и никогда не терял возможности разыскать хотя бы след дочери, но за сотню лет он так и не смог найти её следов.

Когда он узнал о возвращении Линаель еще и в сопровождении сына, он облегченно выдохнул, ведь увидеть собственною дочь целой и невредимой было величайшим его желанием. Он ждал, что она с ним свяжется или приедет. И ему, наконец-то удастся обнять своего любимого ребенка, но по каким-то причинам она не спешила выходить с ним на контакт. Хоть Розвир Брондениль и выглядит молодо, но ему не хватает чуть больше чем две сотни лет до тысячелетия. Он всю жизнь постоянно заботился о своей семье и прививал это своим детям, так что он не мог понять свою дочь. В его сердце начала зарождаться обида, которая не давала ему переступить через свою гордость и спросить у Линаэль о причинах её поведения напрямую.

Герцога очень интересовало то, каким вырос его внук и как они вдвоем жили всё это время в другом мире. Он с возрастом стал более остро реагировать на некоторые моменты и к тому же не мог иногда перебороть собственную горделивость. Родные уже привыкли к этим его чертам, но сам герцог не мог перебороть эти свои недостатки, хоть и осознавал их. Сложный характер сформировался у этого эльфа из-за того что он повидал на своем веку.Розвир Брондениль пережил за свои семь сотен лет очень многое от предательств и до потерь близких. Он не раз был на волоске от гибели и не раз спасал чужие жизни. Хоть он родился после Драконьей войны и не застал те реки крови и страданий, но рос он в не менее жестокий период. Его детство припало на то время, когда после войны повсюду были лишь разруха и жестокость. Он своими глазами видел, как королевство поднималось на ноги после огромных потерь.

Сейчас он чувствовал усталость от всего этого, ему надоели все эти вечные дела, наскучило прожигать свою жизнь в кабинете. Хоть для эльфа тысяча лет не строк, но когда они настолько рутины и полны стресса это быстро наскучивает. Розвир уже не первый десяток лет готовился уйти на пенсию. Он уже достаточно подготовил сына на эту роль, что бы с чистой совестью насладиться тихой и спокойной жизнью. Хотя от привычек трудно избавится, но он уже давно хотел найти время на отдых.

Вчера он узнал, что его драгоценные внуки пропали. Герцогу эту новость донесли не сразу, ведь не хотели волновать его понапрасну. В итоге он не спал всю ночь, ведь руководил поисками. Он даже самые опасные точки проверял лично, но его драгоценных эльфят нигде не было. Их бы нашли сразу не умыкни они из дедовского сейфа артефакт сокрытия. Этот артефакт скрывает своих хозяев от поисков любого вида и действует в радиусе полкилометра. По этой причине получалось найти только следы пребывания близнецов Брондениль, их же самих поймать не удавалось. И вот утром ему донесли, что эльфят обнаружили и они направлялись домой. Самым удивительным было-то, что в их ауре был виден след страха, но с ними было все в порядке.

Герцог смог успокоиться и выдохнуть с облегчением лишь когда увидел запись того, как его драгоценные внуки вошли на территорию поместья. Его удивлению не было предела, когда он увидел, что они весело щебечут, словно ничего и не случилось. Более того близнецы кружатся вокруг незнакомца, называя его «братик». А этот незнакомец не только спокойно на это реагировал, так еще и использовал неформальную речь в общении с герцогскими внуками. Герцог Брондениль уже было подумал, что этот наглец, которому жизнь не мила, но все изменилось. Когда они вошли в зону защитного поля, которое убирает действие артефактов и увидел скрытую под артефактами внешность этого эльфа. Увидев его истинное лицо, герцог понял, что его внуков спас кронпринц, и он вполне заслуживает обращения «братик».

Находясь в легком шоке от удивления, герцог наблюдал за эти юным эльфом, который был так похож на его дочь. Он не хотел подслушивать, но не мог выключить звук у записи с магического кристалла или остановить ее, ведь его интерес не позволял ему этого сделать. Хоть наблюдать за другими герцог никогда не любил, но эта ситуация отличалась от других. Сейчас речь шла о его внуке и дочери. Герцог очень хотел услышать ответы на свои вопросы хоть и отчасти боялся услышать правду. В итоге герцог Брондениль услышал разговор своей невестки с Максимом и не только услышал то, что хотел и даже увидел что поведение этого эльфенка более чем достойно рода Брондениль.

Теперь ему предстоял личный разговор с внуком, герцог был готов к любому из исходов этой ситуации, кроме того что он увидит своего новоприобретенного внука. Более того он не рассчитывал, что предположение его сына будет верным и на самом деле его дочери просто будет неловко с ним связываться после произошедшего. Теперь, когда герцог знал правду и осознал, что ошибался, ему захотелось увидеть свою дочь. Но для начала нужно поговорить с внуком.

Максим с Риной и Анвером вошли в кабинет герцога Брондениль и сразу официально представились. После этого официально поприветствовали герцога, а герцог поприветствовал их в ответ, после этого воцарилась тишина на некоторое время.

— Думаю, вы уже знаете, что мы останемся здесь на некоторое время, — выдохнул Максим, он не любит длительные молчания, особенно в подобной атмосфере. — Тогда постараемся не доставлять вам неудобств.

— По каким вопросам ты к нам прибыл? — спокойно уточнил герцог Брондениль.

— Мне нужно найти кое-какую информацию, после этого мы тут же уедем и не побеспокоим вас, — формально ответил Максим.

— Я так понимаю тебе нужно разрешение на пользование архивом? — спросил герцог.

— Да, — спокойно ответил кронпринц.

— Хорошо, расскажи о цели поисков и я подпишу для тебя и твоих друзей разрешение, подходящего уровня, — вздохнул эльф, призвав нужное количество бланков для пропусков.

— Что ж, мне нужна информация, которая касается драконов. Желательно вся что у вас есть, но разумны минимумом был бы доступ к информации об инициации и экзаменах на дракнинах, — честно ответил Максим.

— Ох, с этим будет трудно, — задумчиво ответил герцог. Максим вдохнул, ожидая, что ему откажут в просьбе, как он и думал. — Нужная тебе информация хранится не в архиве или библиотеке.

— Значит, я не смогу получить желаемое? — решил уточнить Максим.

— Я этого не говорил, — вздохнул герцог.

— Тогда я могу поискать нужную информацию? — продолжал допытываться Максим.

— Возможно, всё зависит от цели твоих поисков, — вздохнул опять герцог. — Вся информация касательно драконов, не считая общедоступной, находится здесь.

Герцог махнул рукой, по правую руку от своего рабочего стола и в мгновение спала иллюзия, со стеллажей с книгами и папками. За спиной герцога появился шкаф с картотекой, наподобие тех, что Максим видел на Земле.

— Ох, удобно, когда все под руками, — прокомментировал Макс.

— Согласен поэтому все здесь и хранится, — согласился герцог Брондениль. — Здесь хранятся все документы, которые касаются герцогства и обязанностей герцога. Но доступ к этим данным я могу дать лишь одному. И желательно тому кто имеет отношение к семье.

— Славно тогда, вопрос снят, — вздохнул Максим. — Не смеем больше занимать ваше время. Мы уедем завтра.

— Как же твоя манера речи похожа на её, — дрогнул герцог. — Оставьте нас.

Герцог обращался к Рине и Анверасу, те сразу же закрыли за собой дверь и отправились заниматься своими делами.

— Давай внесем ясность, — начал герцог сразу как дверь закрылась. — Ты мой внук, а я твой дед и это значит, что мы семья. С моим сыном ты явно был сговорчивее. Ладно, пусть так. Я дам тебе разрешение пользоваться этими данными, но лишь при одном условии. Согласен?

— Все зависит от того каким будет это одно условие, — расслаблено ответил Максим. — Я присяду?

— Садись, — вздохнул герцог. — Всё просто, ответишь на все мои вопросы и сможешь в любое время заходить в мой кабинет. У тебя будет возможность читать любые документы, я даже позволю некоторые скопировать при необходимости.

— Хм, хорошо. Вот только можете мне, хоть примерное количество их назвать. Чтобы я понял, сколько времени я на ответы потрачу, — сказал Максим. Призывая себе с земли любимый травяной чай в своей домашней кружке с шутливой надписью: «Я бухаю чай!»

— Надеюсь твое поведение изменилось... — начал было герцог.

— Простите, что перебиваю, но я тоже внесу определенную ясность. Я не люблю формальности, и раз вы признали меня своим внуком и частью семьи, то и вести я себя буду, так как вел бы себя дома в кругу семьи, — вздохнул Максим. — Мы с мамой на Земле часто беседовали и обсуждали многое за чашкой чая.

— Хорошо тогда я прикажу сделать нам чай, — предложил герцог.

— Не стоит, могу и вам такой призвать, — вздохнул Максим. — Мне здешний чай не сильно по вкусу. Сложно избавляться от привычек.

— Что ж буду благодарен, — согласился герцог и Максим сразу призвал точно такую же чашку чая для своего деда. Отпив из чашки, герцог одобрительно кивнул и продолжил разговор. — Вопросов относительно не много, но ответы я хочу развернутые, а значит разговор будет длинным.

— Что же, тогда начинайте, — пожал плечами Макс.

— Хорошо, начнем с самого основного, как вы с матерью жили все это время? — вздохнул Герцог.

— По-разному, иногда все складывалось хорошо, а бывало и сложно. В основном мы часто переезжали, ведь по сравнению с людьми мы не стареем. Иногда Лине приходилось работать на нескольких работах пока я учился, а потом я стал работать с ней, и стало проще, — начал отвечать Максим. Мы даже обзавелись несколькими домиками и квартирами в том мире. Но какие бы трудности нам не встречались, мы их преодолевали вместе.

— Трудности? — уточнил герцог.

— Ну разное бывало. В основном мы справлялись при помощи магии, но бывало, что приходилось скрываться и менять имя и место жительства. Хорошо, что мама освоила магию убеждения и иллюзий. Жаль только я её не освоил, но Алазар мне дал пару книжек на эту тему, так что думаю, это вскоре исправится, — ответил Максим, отпивая с чашки.

— Расскажи, о том мире, в котором вы жили. Вы жили одни с матерью? — продолжил задавать вопросы герцог.

— Хм, мир как мир. Без магии. Ну точнее нет магов умеющих с ней работать. Были только шарлатаны, которые своими фокусами с других деньги выманивали, — начал отвечать Максим. — Да с моего рождения мы всегда были только вдвоем. Хоть у Лины была куча поклонников в каждом городе, где мы останавливались, все-таки по людским меркам наша внешность явно выделялись из общей массы.

Герцог хотел узнать, была у Максима сестра или брат. Чаще в роде Брондениль рождаются разнополые близнецы, но бывают и исключения. Хоть этот вопрос не так важен, как то что его дочь с внуком уцелели и вернулись в родной мир.

— О той жизни особо рассказывать нечего. Адаптироваться к темпам развития людей приходилось постоянно. Для меня по факту это стало рутиной. У них каждый день так наполнен событиями, что можно целую книгу написать, — задумчиво добавил Максим, вспоминая сводки моровых новостей.

— Хм, ладно тогда расскажи более детально о целях и причинах твоих поисков, — перешел на другую тему герцог.

— Ох, ладно уж честно так честно, надеюсь, вы меня не высмеете, — сказал больше себе, чем герцогу Максим и выложил все детали. Он не упускал даже мелочей, думая, что ему нет нужды, что-либо скрывать. Ведь его дед быстрее поможет разобраться с этими документами и книгами. Чем больше деталей он говорил, тем сильнее округлялись глаза герцога. Особенно в части рассказа о Дрикларе, ведь все считали, что последний дракон дивным давно умер или улетел за приделы эльфийского королевства. В конце рассказа герцог достал из бара бутылку суро и два бокала. Наверное, герцог делал это машинально, но Максим не стал отказываться. У эльфов не было ограничений на возраст для употребления алкоголя, ведь врожденная регенерация мгновенно сводила на нет любые негативные воздействия на тело.

— О, знакомый вкус! Мама делала такой напиток на Земле. Она долго подбирала рецептуру, но в итоге смогла воссоздать его. У неё всегда на ностальгическое настроение была припасена бутылочка этого напитка. Лина часто говорила, что с этим вкусом и запахом связано много ярких воспоминаний, — закончив рассказ Максим отпил из бокала и вспомнил несколько моментов с земли.

— Это Суро, традиционный напиток для эльфов. Так сложилось, что во время тысячелетней войны рецепт был утерян. Сейчас достать хоть одну бутылочку этого очень трудно, да и ресурсозатратно, — объяснил герцог.

— Не знал. Ну, думаю если поговорить с Линой, она сможет адаптировать рецептуру на здешний лад, — пожал плечами Макс.

— Никогда не замечал за своей дочерью таких талантов, — вздохнул герцог.

— Ну, судя по всему, здесь не принято развивать магические таланты у эльфиек. Так что она от вас много скрывала. Она ведь тайно училась магии, по книгам из библиотеки. Только, чур, я вам ничего не говорил, — вздохнул Максим. — А имея базу знаний она смогла адаптироваться к использованию магии на Земле. К тому же она даже смогла преуспеть в разных видах искусства и даже освоила не одно ремесло.

— Ох милая моя доченька, говорил я тебе не выходи за него, — не выдержал герцог. — Сколько же ей пришлось вытерпеть после их знакомства.

— Так только вот давайте без этого. Если бы они не познакомились, я бы тут не стоял, так что поаккуратнее с высказываниями, — вздохнул Максим.

— Может ты и прав, всё-таки время в любом случае не вернёшь, — согласился герцог.

— Хм, мне вот было интересно. Бывало иногда мама, когда грустила, а я уходил спать, она подолгу засиживалась и упоминала девушку по имени Луриа. Может вы знаете, кто это? — решил уточнить Максим. Иногда Лина давала слабину в одиночестве. Она плакала и корила себя за то, что не смогла уберечь кого-то. Он думал, что это как-то связано с её побегом, но спросить её лично не решался.

— Нет, среди её окружения здесь не было никого с таким именем, — дрогнул герцог. В этот момент он осознал, на сколько его дочери было там трудно. Худшая догадка оказалась правдивой и теперь герцога корила совесть, ведь он уже давно должен был поговорить с дочерью.

— Что ж, тогда это станется секретом для меня, — выдохнул Максим. — Хм, так что вы скажете о моей ситуации, а то мы отклонились от основной темы.

— Все просто, ты скорее всего прав, но вот места из твоих снов я не знаю. На моём веку здесь не было таких мест и статуй. Но мы поищем в архивах. Я думаю для начала нужно провести обряд инициации. Во-первых, мы узнаем тип твоего дракона. А во-вторых, сможем понять направление поисков святилища, ведь если раньше мы сами спускались в святилище и доставали все яйца нужных стихий теперь тебе придется самому туда отправиться, — констатировал герцог.

— Ну, я как-то догадался, — вздохнул Максим.

— И к тому же инициация позволит тебе стабилизировать свои сны и способности. Хотя я почти не застал эру драконов, но отец мне рассказывал об этом. Он был дракнином, который потерял в ходе войны свое дракона. Да и... — замолк на полу слове герцог.

— Как занимательно, оба мои прадеда были драконьими всадниками, — воодушевился Максим.

— Да, но и при этом они оба пролили драконью кровь, хоть мой отец не проливал её намеренно, но это не смывает с него этот грех, — тягостно вздохнул герцог.

— Вы однозначно пессимист, — вздохнул Макс и понял что это слово здесь неизвестно. — Короче говоря, вы склонны к нахождению негатива в окружающем мире.

— Возможно, ты и прав, но я повидал достаточно, чтобы жизнь приобрела достаточное количество темных тонов, — не стал отрицать герцог.

— Так когда приступим к инициации? И что нужно для ритуала. Может, помощь нужна? — предложил Максим.

— Прежде всего, я должен тебя предупредить есть два момента, к которым ты должен быть готов, — начал герцог. — По факту инициация это взывание к предкам драконов. Они должны рассудить тебя достоин ли ты быть связанным с драконьим яйцом. Будут взвешены все хорошие и плохие деяния твоего рода, в общем, и твои лично. Если ты не вынесешь груза ошибок твоих предков, то умрешь, не пойдя до конца инициации.

— Но и отказаться я по факту не могу, — вздохнул Максим. — Ох, веселый расклад.

— Но можно пройти проверку на вероятность позитивного исхода инициации, — добавил герцог. — Хоть и придется подождать некоторое время, пока мы втайне изготовим проверочный кристалл.

— Так, и сколько придется ждать? — уточнил Максим.

— Около нескольких недель, — вздохнул герцог.

— Хорошо тогда до этого времени мы остановимся у вас? — спросил кронпринц.

— Да, это в любом случае лучший вариант, тем более здесь некому распускать слухи, — констатировал герцог Брондениль.

— Хорошо, но нам с Анвером нужно место для тренировок, а Рине нужен доступ к библиотеке. Она изучает лекарственные травы эльфов, — вздохнул Максим.

— Не проблема, вот вам три пропуска, — герцог достал из тумбы стола шкатулку с тремя перстнями. На каждом из них был герб герцогства. — С ними любая прислуга отведет вас туда куда вам нужно и даст то что попросите.

— Оу, мы вернем перед отъездом, — поняв значимость перстней, сказал Максим.

— Тебе не стоит беспокоиться, а эти два временные. После вашего отъезда из территории Брондениль они превратятся в пыль, а вот этот можешь оставить у себя. Он когда-то принадлежал твоей матери, будет уместным, если он останется у тебя на память, — вздохнул герцог.

— Как тут все просто с магией. Хорошо тогда, не буду вам мешать, а завтра я всё-таки загляну к вам и поищу информацию в вашем архиве.

— Конечно, приходи в любое время, — вздохнул герцог.

Максим и ушел из кабинета и направился на поиски своих товарищей. Он был вполне доволен результатом беседы со своим дедом и так что мог со спокойной душой сегодня отдохнуть. Хотя в компании близнецов Брондениль можно забыть о спокойном отдыхе. Максим рассчитывал увидеть Тарианну и Анвераса где-то в окружении эльфят. Так что, найдя их в саду, он не удивился. Рина рассказывала близнецам о применении трав, которые растут у них в саду. Эльфята были очень увлечены, а Анвер наблюдал за окружающим миром, то приглядываясь к слугам, то рассматривая слабые места в защите. Они были так погружены в свои дела, что не заметили как Максим к ним подошел.

— Что ж думаю, мы тут задержимся, — вздохнул кронпринц, подойдя к ним.

— Отлично, сестричка нам сможет много интересного рассказать, — обрадовалась Вайлин.

— Вижу, ты чудесно ладишь с детьми, — улыбнулся Максим своей невесте.

— Да, у меня младший брат примерно того же возраста, так что я привыкла, — вздохнула Рина.

— Как всё прошло, — уточнил Анверас.

— Лучше, чем я думал, — выдохнул Максим.

— Я же говорил вам Ваше Высочество, — вздохнул Анвер.

— Ох, все ты мне надоел с этими формальностями, — сказал Максим. — Знаешь что я буду игнорировать любые проявления формальной речи от тебя.

— Но, — начал эльф, но договорить ему не дали.

— Никаких «но», продолжишь оправдываться, и я буду игнорировать тебя и твою формальную речь и при посторонних, — констатировал кронпринц.

— Хорошо я понял, — вздохнул Анвер.

— Хорошо, тогда вот что. Пока наше расписание остается неизменным, только с поправкой на локацию. Вот ваши пропуски, — вздохнул Максим, и протянул перстни Рине и Анверу. — А там видно будет.

Рина в первую очередь уточнила, какую алхимическую лабораторию она может занять и занялась делом. Она как раз собрала все ингредиенты для снадобья. Его суть была в вызове вещих снов, но она слегка подправила рецептуру и решила дать его Максиму. Она даже перестраховалась и сделала антидот, на случай если что-то пойдет не так.

Максим долго шутил над тем, что он может загулять в мире снов и вернуться не скоро, чем вызывал у Рины замешательство. Кронпринца очень умиляли эти реакции, так что он решил, что будет дразнить её чаще. На этой весёлой ноте он принял снадобье и уснул.