Батальное голо-сование

Эдуард Бернгард
Эдуард Бернгард

БАТАЛЬНОЕ ГОЛО-СОВАНИЕ

Наверное, нижеследующее заинтересует лишь немногих, но я всё-таки выскажусь (о наболевшем).
Через месяц состоятся выборы в Бундестаг, всегерманский парламент, формирующий правительство страны. Расклад сил ныне более чем примечательный, вернее - ошарашивающий, учитывая невероятную быстроту, с которой он радикально изменился.
Ещё в середине лета социал-демократы имели, согласно солидным опросам, 12-14 процентов поддержки избирателей, причём этот показатель слабости партии сохранялся на протяжении примерно трёх лет, не подвергаясь сколь-нибудь существенным колебаниям. Пуще того, намечалась тенденция к уменьшению и без того незавидной популярности социков, чему не в последнюю очередь содействовала их бестолковая кадровая политика - партийное руководство часто сменялось, эстафета передавалась всё более мелким и невзрачным личностям.
А теперь, словно по мановению волшебной палочки (взмах которой длился каких-то три-четыре недели), социал-демократы набирают по опросам 23-25 процентов... У христианских же демократов, пару месяцев назад имевших около 30% поддержки, сейчас меньше двадцати... Так не бывает, скажете вы. Я тоже сказал бы, если бы не знал причину сих неотвратимо вызревавших и затем захватывавших дух стремительно-кардинальных - фантастических - перемен.
Так вот, сотворительницей сего чуда является не кто иная как канцлерша Меркель собственной тушкой. Именно она, после своей отставки с поста главы партии христианских демократов в конце 2018 года, дважды проталкивала своих - лояльно-угодных ей - кандидатов на руководство, и в обоих случаях это были фигуры гротескные, можно сказать - карикатурные.
Возмутительно в означенных историях явное манипулирование делегатами, кои по сути выполнили волю Меркель и деспотических левых медиа (обладающих монополией на "общественное мнение") при "выборе" председателя, причём оба раза против яркого и популярного в народе Фридриха Мерца, да ещё и с буквально (цифрально) одинаковым результатом: менее 52 процентов в декабре 2018 за облезлую серую крысу Аннегрет Крамп-Карренбауэр, а в январе сего года - за премьера Земли Северный Рейн-Вестфалия Армина Лашета, очень напоминающего если не огородное пугало, то уж огородного гномика точно, и не способного к внятным словам и действиям (хотя улыбка гнома у него аутентичная).
Что называется, накопление критической массы. Ещё какое-то время, по инерции, рейтинг христианских демократов был сравнительно высок (со значительным опережением конкурентов), но неуклюжие и подчас несуразные заявления, выступления и поступки нового шефа партии привели-таки поздним нашим летом к Биг Бэнгу или, если хотите, к обвалу Олимпа христианских демократов, одновременно способствуя головокружительному взлёту социков, кои - надо отдать им должное - догадались выдвинуть кандидатом в канцлеры лучшего, пожалуй, своего представителя (хотя объективно он так себе), нынешнего вице-канцлера Олафа Шольца, проигравшего, между прочим, не столь давние внутрипартийные выборы на пост главного начальника, что лишний раз выявило неахтишное состояние соцдемпартии, но поди ж - даже вот эта шалтай-болтай-компания обошла упавшего на четвереньки и еле ползущего на них Голиафа, которого гнусавая комсомолка-карьеристка-штазистка по имени Ангела (а по виду хомЯчка) довела до шариковой ручки... Из-за чего восходит над Германией красно-красно-зелёное зловещее мрачное солнце советов, изумрудно-рубино-кремлядская адского пламени мля звезда.
Мда. Ядрёно-левацко-мигрантобратский грядёт триумвират, и станет он угарно-тоталитарно и коварно-пропаганДНО править-грозить, травить-громить несогласных и врать и врать.
Ну, не впервой.
Ой.
Вот так нелепо-фатально - возгласю ПУТетически - вершатся судьбы народов, шайзе.
А впрочем, пох и нах.
Наболевшее отныне отлегшее - бывшее.