От разбожествления к расчеловечиванию и обратно

Лариса Павлович 2
Философы сейчас бьются над проблемой расчеловечивания, отыскивая его корни, но они не знают, что до расчеловечивания жители земли столкнулись с проблемой разбожествления. Человек не всегда существовал в виде человека, на Земле было время божеств, духовная суть которых была выше человеческой. Правда, мы позабыли это время, и в Библии о нем сказано мало правды, как о рае, где жило всего два человека, вернее, два божества, Адам и Ева. С первого же дня жизни души этих божеств столкнулись со враждебной силой материи, антагониста  души, которая начала стараться их разбожествить, то есть подчинить себе. Чтобы они думали о себе как о тебе, чтобы забыли о душе и главенствующем положении души.

Но силы тогда были на стороне души. Душа была настолько сильна, что у матери не было шансов победить на протяжении нескольких тысяч лет. Но подспудно процесс противоборство всё же шел, и в конце концов привел к грехопадению, то есть взятия власти телом. С этих пор божества рая превратились в людей. Люди же тоже столкнулись с проблемой противоборства материи, но уже как страдающих и побежденные. С первого дня появления людей из божеств пошел процесс расчеловечивания, поначалу медленный и незаметный. Но, как отходящий от платформы поезд постепенно набирает обороты, так и расчеловечивания постепенно ускорялось. Остановить его было нельзя, как ни пытались это сделать религии, философии и духовные практики.

Что же будет после человека? Вроде бы, падать дальше некуда. Но на самом деле деградация может длиться бесконечно, пока души не омертвеют окончательно под натиском материи. Человечество пришло бы или к состоянию зомби, или к полностью тоталитарному сатанинскому обществу, где даль души сводилась бы лишь к обслуживанию тела. Бездуховность была бы нам гарантирована. Но ни природе, ни самому человеку это не нужно. Высшими силами запланировано возвращение к Божественность состоянию с помощью получения духовного знания и расчеловечивания в другую, положительную сторону. Поэтому, как только бездуховность грозит лишить нас человеческого звания и перевести нас в подчеловеческий разряд, появляется учение о чистоте, чтобы вернуть нас в надчеловеческое состояние. Автор этого учения - Бог, потому что ни одно телесное существо не было бы способно четко распознать ту ловушку, которую нам приготовила материя. Избавить из нее может только Бог, в этом его сила.

Хорошо, избавились от материи и иллюзии, куда дальше? Естественно, опять в рай. Этот мировой цикл крутится вечно. Мы то над материей своим сознанием, когда мы божества, то под ней, когда мы люди. Сейчас - переходный период, благоприятное время, чтобы снова превратиться в божеств и пеобращииь даже материю. Божествами навечно стать нельзя, но лучше стать на время, чем никогда. 

Подробнее на эту тему вы можете узнать на моем Духовном канале Гаруда на Ютюбе, там более 400 роликов. Писать большие материалы на телефоне очень трудно, буквально каждое слово он искажает, как та материя. Ссылка на канал на моей странице.