Парадокс Пентагона

Алексей Ратушный
Обожаю приколы!
Люблю шутки.
И как Высоцкий, «не люблю любое время года, когда весёлых песен не пою».
Ну вот, выдалась минутка, и я решил наконец осветить в сети «Парадокс Пентагона».
Самое сложное здесь  было сделано задолго ДО!
Вся работа по раскрытию основ пентагональной логики, то есть логики Живого была выполнена без оглядки на сие архитектурное произведение.
Но надо же пояснить вдумчивому Читателю и некоторые важные моменты, связанные с этим образцом монументализации собственного тела!
Сама идея проста, как весь этот мир.
Пентагональные существа сами того не осознавая непрерывно воссоздают свою собственную пентагональность!
Живое в отличие от мёртвого само себя непрерывно тотально воспроизводит, а суть живого – это кольцо из десяти пятиугольников, и пятиугольников, прошу заметить, правильных.
Таким образом рано или поздно, но люди должны были создавать пятиугольные здания.
Пентагон как раз и является подтверждением этой гипотезы.
В Википедии спета песня о том, что форму подсказала местность. Спорить с этим нет смысла. Какая мне разница, каким именно путем пришел архитектор к идее реализации собственной внутренней сущности, если сам он эту свою сущность решительно не осознаёт? Важно, что его внутреннее охотно подыграло внешнему. А далее уже «Остапа понесло!» Пять пятиугольных зданий, пять этажей, пятиугольники в пятиугольниках… Вот вам и ведомство обороны США! Как раз шла мировая война, когда свастика насмерть схватилась со звездой.
Звезда победила.
А к моменту высадки десанта на берег Антуана де Сент-Экзюпери уже было готово и это очень кстати пятиугольное здание!
Понятно, что внешняя форма отражает внутреннюю суть всего живого, но сама она мертва, поскольку совершенное отражение требует кольца из десяти пентагонов, а это гораздо сложнее предъявленного гиганта «чистой» идеи. Это не реализация самой пентагональной логики, а только первая подсознательная  попытка выразить себя вовне через невнятно воспринятые форму и число.
В любом случае эта попытка заслуживает и самостоятельного исследования и глубокого изучения. Увы! Мне недоступны труды автора здания.
Но кое что мы о нём всё таки можем ведь узнать!
И я нахожу заметочку в Википедии и его фото.
И вот тут у меня волосы на загривке встают дыбом!
Конечно это не я.
Но похож!
Боже правый!
Такой вот прикол.
Авторы здания Пентагона и пентагональной логики похожи!!!
Хоть стой, хоть падай!


На иллюстрации:
Слева Ваш покорный слуга, справа Джордж Бергстром - George Bergstrom (фото Википедии)