Холивар

Вера Ольгина
ХОЛИВАР
             За  последние  годы  не  вышло  ни  одного  художественного  фильма,  чтобы  его    затем  не  рекламировали   как  фаст  фуд.
             Чтобы  из  залов  не  дешевых кинотеатров  выходили  зрители  в  шоковом  состоянии  благостного  счастья от  увиденного, и  бежали  к  кассам, для приобретения 10-го  или  20-го  билета,   желая  утонуть  в  трогательных  переживаниях  героев,  и  сократить  свой  диурез.
           Эти  провокации СМИ  стали  повседневными, как  и  мальчик  со  скрипкой  в  рекламе  ТВ,  бегущий  за   халтурой   сбора  денег   на  покупку « Российского  шоколада».  Мне  всегда  хочется  подставить ему  ножку.
   В прошлом  году   «. рвало»  фильмами  о  спорте.  Артиста Петрова  сделали  героем в  два  щелчка.  Швырнули  на  лед, привели  в  загс  в  форме хоккеиста,   а  затем  запихнули  в  танки,   он  успешно  покатался  по  карманам  зрителей.   Теперь  он  подходит  на  все  роли,  потому  что  зритель   хавает  вместе  с  попкорном.         Обсуждает его  великого  артиста ТВ, Ургант     беседует  с  ним  о  трудностях  съемок,     он любит  работать в  эфире  с  обмылками  других каналов,  эдакий  первоканальный  Познер,  но  для  кого  их  встречи,  беседы? Зачем  они?
   Работающие  люди  и  домашние  хозяйки  ложатся  спать,  пенсионеры  тоже.     Молодежь  ТВ  вообще      пренебрегает. Но  по  какой-то  совковой  причине  иногда новые  фильмы идут  в  ночном эфире.
            Итак,  фильм  о начале  войны  в  Донбасе  « Солнцепек».
Критики  или завсегдатаи  «своего  мнения» в   сетях   интернет- холивара   налетели  на  фильм как  кот Феликс на  свою  пайку   корма.
Я спорю искренне и честно, Я чистой истины посредник, И мне совсем не интересно, Что говорит мой собеседник. »
Губерман
      Как  похоже  на  методологию  работы  политических  шоу  ТВ, особенно  «  60  минут»  и  Песни    теперь  утреннего  и  ночного  соловья   не  только  радио,    но и  ТВ  каналов с    подпевающими  этим  холиварским  многоголосьем.
    Головы  людей  долбят        политические  дятлы,  уничтожая  мыслительные способности  человека,  и  загружая программу  обязательной   вакцинации,  заливая  все  зеленым  а-ля  украинским пойлом,  и   демонстрируя   кадры  со  страшными  талибами.
Но  эти  передачи  уже  не  привлекают  зрителей,  потому  что  они  поделки холиваров!  Зрителя  больше интересует,  почему  Скабеева     бегает  в   центре  студии,  орет  на  всех,  а  мужа  нет?!  Где  же  он?!
 Итак,
« Холивар — это спор двух дураков, пытающихся доказать друг другу, что обувь именно его размера лучше для другого. »

     Такой спор принципиально бессмысленней, так как ни один из участников дискуссии не собирается выслушивать и обдумывать доводы своего оппонента, а стремится максимально красиво выглядеть в глазах зрителей.
      Холивары    равнозначны спорам типа, что вкуснее — банан или апельсин, в которых всегда найдётся человек с мнением, что картошечка с селёдкой, да под водочку — лучше.
Интернет-рессур
         В  течении  нескольких  дней  1  канал  ТВ  выступал  в  роли  непреднамеренных  спойлеров,      долбя  наши  головы рекламой  «   Солнцепека». А  мы  уже,  воспитанные  политическими  холиварами  понимали,  что  это  очередная    боевая  листовка СМИ, но  воплощенная  в  художественном  фильме.
    Раньше  нас  уже  пичкали  аналогичной  кашей  про  Абхазию, Крым,  спорт  и  пр.
   В  день  демонстрации  фильма  не смотрю,  дочитываю     довольно  удачную книжку  Шойгу «  Про  вчера».
Залезаю  на    сайты.  Все  требуют  регистрации  и  подтверждения  возраста  старше 19 лет,  пока  хоть  не  требуют  справку  о  вакцинации!
    Смотрю кино  листовку!

     Но  не все обыватели,  без  шоу ТВ  - этой   примедикации ( подготовки) могут  осмыслить  идею  авторов  и  их  цель.
    Каша  явно  не  готова.  Чувствуется,  сырое  зерно,  вода.  Плавает  затертая,  знакомая ложка  Кравченко,  выпавшего  на  время  из  криминалистических  фильмов.  Интересно?!Он  видел  себя  или  только  деньги  взял?!
    Не  стану  пересказывать  сюжет.   Оценивать  связь  с  реальными  событиями  и  акцентировать  внимание  на  кровь,  насилие.
   Хорошо было  бы  увидеть   и  узнать,  как  на  фоне  этой  заварушки,  продолжают  делать  свой  бизнес  властьимущие  обеих  сторон.
       Они создали  эту   ситуацию!    Они  подбрасывают  отравленную  крупу и   выключают  воду!
     Они  идут  на  выборы,  они  дрессируют  СМИ  на  холивары!
Они уничтожили  промышленность! Они  добивают  медицину  и  образование!

Они,  заработавшие  миллиарды,  подкидывают  деньги  детям  к  учебному  году,  пенсионерам на  лекарства,  военным  на  гуталин,  и женщинам  на  рождение  детей.

 При  этом  смотрят на  свои  миллионные  наручные  часы,  покупают миллионные  машины  и   пр.
Это  они  посадили  Кавид  за  свой  игровой  стол  в  казино  жизни!!!!!

2021       Вера  Ольгина