Рэму нравится

Алексей Проничев
Поговаривают, что данный случай произошел в одном из пограничных отрядов на российско-китайской границе в "нулевые" годы. Хотя, он мог произойти где угодно.

Приехал проверяющий из Пограничного управления в один из отрядов. Он был очень вредным человеком и въедливым проверяющим.

Везде он лез. До всего ему было дело. Прикапывался ко всему. И к внешнему виду пограничников, и к цвету носимых носков. При этом было очевидно, что по службе разбирался гораздо меньше, но зато он с легкостью компенсировал это другими мелкими придирками.

В очередной раз он обходил территорию отряда и выискивал нарушения, которые привлекли бы его внимание.

Вдруг он увидел пограничника, который нес в руках кастрюлю.

Боец поприветствовал проверяющего.

"Что в кастрюле? Где взяли" - поинтересовался проверяющий.

"Это питание. На пищеблоке взял, как и положено по нормам довольствия" - ответил пограничник.

"Что это за нормы довольствия такие? Полная кастрюля каши? И где и с кем вы ее собрались принимать? Столовая в другом направлении" - возразил проверяющий.

"Установленные нормы. Прапорщик выдает, как положено. Разрешите идти. Нужно обеспечить питание. Он там голодный" - оправдался боец.

"Ага! Прям установленные? "Шуршишь" бродяга? Сейчас я посмотрю, чем ты "дедушку" своего кормить будешь" - заявил проверяющий и достал из кармана складную вилку-ложку.

Он стал ковырять ей в кастрюле, изучая содержимое.

"Какие-то косточки. Одни кости. Да, не густо. Каша да кости. Непривередливый он у тебя?" - поинтересовался проверяющий.

"Так точно. Трескает все, что даю с большим удовольствием. Аппетит у него волчий" - согласился пограничник.

Проверяющий попробовал кашу на вкус.

"Ужас какой-то. Что это за ерунда?" - скривился проверяющий.

"Не знаю. Ему нравится" - развел плечами боец.

"Кому это может нравится?" - поинтересовался он.

"Рэму" - ответил пограничник.

"Какому-такому Рэму" - не понял проверяющий.

"Мой подопечный. Немецкая овчарка. Кличка Рэм" - ответил боец.

Проверяющий вытаращил на него глаза.

"Разрешите идти? Мне собаку кормить надо" - попросил пограничник.

"Идите. Только никому не рассказывайте об этом" - выдавил из себя проверяющий.

Проверяющий смотре в след удаляющемуся бойцу.

Пограничник улыбался во все лицо. Он с трудом сдерживался, чтобы не рассмеяться.

Через тридцать минут весь отряд знал о том, что проверяющий попробовал кашу приготовленную для служебной собаки.