Новые версии гибели Титаника

Юрий Сокол
   14 АПРЕЛЯ 2022 г. очередная Юбилейная дата гибели Титаника…И не утихают споры вокруг причин его гибели… Известно, что из 2229 членов экипажа и пассажиров «Титаника» спасти удалось только 713 человек. Сегодня обломки лайнера покоятся на глубине 3750 метров в водах северной Атлантики, а найденные искателями приключений и исследователями артефакты время от времени будоражат память и азарт всех, кто неравнодушен к этой истории.
    Среди многих причин называют эзотерическую - Первым делом была нарушена традиция флота: не разбили о борт корабля бутылку шампанского во время первого рейса - «Титаник» непотопляем, а значит, последующие рейсы будут так же удачны! И неприятности долго ждать себя не заставили – еще не отплыв далеко от Саутгемптона «Титаник» чуть не столкнулся с американским лайнером «Нью-Йорк». Избежать первой катастрофы удалось практически в последнюю минуту!

   НО источник утверждает, что главной причиной гибели был не айсберг, а пожар в топливном отсеке судна, начавшийся до его отплытия и скрытый от пассажиров. О ПОЖАРЕ знали владельцы судна, но промолчали. Возникает вопрос – почему скрыли причину? И вот тут открывается новая версия.

   О роскоши интерьера и сервисе на «Титанике» известно все до мельчайших деталей. А ведь только за один билет в первый класс в пересчете на современные деньги пассажиры платили по несколько десятков тысяч долларов! И не удивительно, что алчные дайверы мечтают о большом куше – в первом (и последнем) рейсе «Титаника» отправились в путешествие 10 миллионеров с золотом и драгоценностями в сейфах на сотни миллионов долларов. Одним из них был некто Д.Астор, выступавший против создания единого финансового центра в виде Федеративной Резервной Системы (ФРС) в США – образованной в 1912 г. Печально признавать, что стоимость билета на лайнер определяла шансы на спасение. Известно, что из 143 пассажирок первого класса погибли только 4. И только лишь потому, что они не сели в спасательную шлюпку. Одной из них была Ида Штраус. Женщина не захотела расставаться со своим супругом Исидором Штраусом – совладельцем крупнейшей сети супермаркетов «Macy's».
   Ледяные воды Атлантики навсегда унесли с собою и тело капитана Эдварда Джона Смита. Морской офицер с 30-летним стажем так и не завершил свое первое трансатлантическое плавание, трагически уйдя на дно вместе со всем экипажем без попытки спастись – возможно это была плата за умолчание о пожаре…

   Еще в начале пути, когда «Титаник» сделал остановку в ирландском городке Квинстаун, с корабля дезертировал кочегар Джон Кофи. Знал о возможном взрыве и владелец «Уайт Стар Лайн» Джон Морган – он был в числе пассажиров, но за сутки до отправления отказался плыть, сославшись на плохое самочувствие. Это объясняет, почему капитан Эдвард Джон Смит старался как можно быстрее добраться до Нью-Йорка, проигнорировав сообщения об айсбергах. По мнению Рея Бостона, «Титаник» разломился как раз в том месте, где было возгорание: скорее всего, там взорвался котел. А столкновение с айсбергом – лишь случайное совпадение.

   Пошел ко дну «Титаник» под музыку. До последних минут оркестр стоял на палубе и играл церковный гимн «Ближе, Господь, к тебе». Никто из музыкантов не выжил. Ну а тело руководителя оркестра – 33-летнего скрипача Уолласа Хартли нашли 10 дней спустя с привязанной на груди скрипкой! Благодаря надписи на инструменте, было установлено, что скрипку музыканту подарила его невеста Мария Робинсон. Да, девушку отыскали, а с памятным инструментом Мария все же решила распрощаться и передала его британской «Армии спасения». В 2013 году скрипка была продана на аукционе за 1,5 млн $!

   А вот еще одна, пожалуй, самая невероятная версия катастрофы: «Титаник» утопила египетская мумия! В 1880-х годах во время раскопок около Каира была обнаружена мумия прорицательницы Амен-Оту, жившей во времена правления фараона Аменхотепа IV. До 1912 года она выставлялась в Британском музее, но ее выкупил какой-то американский коллекционер. В Америку мумию решили доставить на «Титанике». Столь ценный груз не рискнули перевозить в трюме и разместили прямо за капитанским мостиком лайнера. Рассказывали, что у изголовья останков прорицательницы лежала статуэтка бога Осириса с надписью: «Восстань из праха, и взор твой сокрушит всех, кто окажется на твоем пути». Быть может, именно это древнее пророчество накликало на «Титаник» беду?!

   Многие исследователи придерживаются версии о некоем заговоре. Одним из аргументов в пользу теории заговора был тот факт, что промышленник Джон Морган, один из владельцев «Титаника», должен был совершить плавание на борту своего корабля, но за сутки до выхода судна из порта аннулировал билет. А еще говорят (вот и началась мистика), что магната отговорил ехать наделенный даром предвидения Никола Тесла, разработки которого финансировал Морган.

   На борту Титаника по странному стечению обстоятельств (или быть может умышленно) оказалось сразу 58 самых богатых людей Америки и самый богатый человек планеты Д.Я.Астор. Все эти миллионеры были против создания в Америке Федеральной резервной системы (ФРС). Вы скажете, а при чем здесь ФРС и "Титаник"? А при том ,что заложили "Титаник" в 1907 году и за несколько месяцев до этого в поместье Моргана, владельца лайнера встречались несколько богатейших людей мира и разрабатывали они план создания Федеральной резервной системы США ,что то вроде Центрального банка страны, но только под управлением частных инвесторов. В течении недели они не пришли к единому мнению и их лагерь разделился: одни были за создание системы, другие - против. Те, кто был за создание ФРС понимали, что их противники не дадут им привести свои планы в действие и тут, как полагают эксперты, зародился план как разделаться со всеми противниками сразу и еще на этом заработать, получив страховку.

   Поэтому при строительстве корабля использовалась низкосортная сталь и при анализе куска стали, поднятого с места затопления "Титаника", это было доказано . Также при смене вахтенный офицер забыл отдать ключи от сейфа, где лежали бинокли для впередсмотрящих и покинул корабль, оставив его без единого бинокля. Как по-вашему - это трагическая случайность или умышленное действие?
   Еще за несколько дней Морган, хозяин "Титаника" сменил капитана и назначил Э.Смита, у которого за плечами было два пожара на кораблях, два раза он сажал на мель свои суда и еще несколько разных происшествий, но это не смутило Моргана и он назначил его капитаном. Смит в свою очередь, за один день до отплытия полностью поменял команду, которая ничего не знала о корабле, Как можно понять эти действия, если не сговор?

   Сам Морган вернул билет и забрал свою коллекцию картин, которую он вез в Нью-Йорк, а за день до отплытия с рейса снялись еще 50 человек и все они были знакомы с Морганом, кто то был компаньоном, а кто то просто его знал.
   И после отплытия богатые пассажиры оккупировали телеграф передавая на землю свои восторженные послания от лайнера и когда поступило сообщение от какого-то корабля о нахождении по курсу айсбергов, то радист просто его проигнорировал и не передал капитану - что это - халатность или сговор?
   Также после выхода в открытое море "Титаник" набрал максимальную скорость в 44 км.в час и не разу ее ни сбавил, хотя ночью в условия плохой видимости обязан был снижать скорость, но другой хозяин запретил это делать ради получения "голубой ленты"- за самое быстрое пересечение океана. Получение этой ленты сулило увеличение заказов в четыре раза и еще много других привилегий.

   В итоге впередсмотрящий вовремя не увидел айсберг, так как у него не было бинокля, телеграф был перегружен посланиями от богатых на землю и скорость была слишком большой, чтобы совершить правильный маневр, и как финал всех этих обстоятельств,- айсберг пробил правую носовую часть корабля.

    Все миллионеры погибли, выжили только их жены и дети…

   А через несколько месяцев в начале 1913 года произошло событие, которое прошло не заметно, но именно тогда была создана Федеральная резервная система - и всеми финансами США и экономикой Мира стали править частные лица - такие как Ротшильды, Рокфеллеры, Морганы и Вандербильты. А через доллар начали влиять и на весь мир, что происходит и по сей день через этот Фининтерн…

   Теперь представьте – наша Земля – это большой Титаник, несущийся с огромной скоростью в космическом Океане, - и управляют ею всё те же представители Фининтерна! - и ЧТО ДЕЛАТЬ?!!

   "Человечество готово идти в самостоятельную жизнь. Но класс буржуазии и система Фининтерна не позволяют это сделать. Людей умышленно кто-то удерживает во лжи, глубинной и всеобъемлющей, на высоком уровне невежества без возможности выхода на уровень служения Природе, Мирозданию для исполнения своей миссии, предназначения.
…нужен класс трудящихся, который будет служить законам Жизни, а не обслуживать класс эксплуататоров, их приспешников". /В.Хайченко,СКИБР/


                УВЫ НАМ!